Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Котлеты с овсянкой

Котлеты ароматные, очень сочные. Овсянка на вкус не чувствуется, но значительно увеличивает объём фарша и, соответственно, количество котлет.
Читать весь текст

котлеты с овсянкой

Худею... Приготовила морковные котлеты. Муж ржет и просит завтра сделать отбивные из укропа.

СОСТАВ

  • 500г мяса (говядины или свинины)
  • 1 крупная луковица (130г)
  • 0,5 стакана воды или молока (125г)
  • 0,5 стакана хлопьев "Геркулес" (~45г)
  • 1 ч ложка соли
  • перец
  • 2~3 ст ложки растительного масла для жарки (35~50г)


посмотреть калорийность»

Лук очистить, разрезать на крупные части и положить в чашу блендера. Туда же налить воду или молоко, насыпать соль и перец. Взбить до однородности.

котлеты с овсянкой

В миску насыпать хлопья "Геркулес" и вылить на них луковую массу.

котлеты с овсянкой

Перемешать и оставить на 30 минут для набухания.
Для того чтобы хлопья впитали больше жидкости, массу желательно подогреть до тёплого, например, в микроволновке.
Мясо пропустить через мясорубку.
Смешать фарш с замоченной овсянкой.

котлеты с овсянкой

Если масса получится густой, то разделить её на части и каждую часть обвалять в муке или манке или панировочных сухарях, формуя котлеты.
Если масса жидковатая, то жарить её как оладьи, выкладывая в сковороду ложкой.
В сковороде на огне ниже среднего разогреть растительное масло.
Выложить котлеты.

котлеты с овсянкой

Обжаривать с двух сторон до румяной корочки - 2~3 минуты.
После переворачивания жарить котлеты под крышкой.

котлеты с овсянкой
Рецепт опубликован 15 октября 2015г.


Reklama
  Уставшая - 21.07.2016 21:27
У меня котлеты тоже развалились. И я наверно отвыкла от всего жареного - показались тяжеловаты для желудка.
 
  МишинаКатюша - 9.11.2015 11:31
Спасибо большое за рецепт. Котлеты действительно получились очень сочные и ароматные, овсянки не чувствуется совсем. Правда некоторые котлетки у меня получились такими нежными, что развалились при жарке. Масса была жидковатая, я ее ложкой выкладывала на сковороду. Может нужно было добавить яйцо?
Ответ: да, можно добавить яйцо, но тогда количество воды уменьшить на 50 граммов.
Или можно не добавлять яйцо, а просто уменьшить количество воды.
Или увеличить время, отведённое для набухания.
 
  УЛЬЯ - 26.10.2015 16:14
Спасибо, поняла. Попробую сегодня без яйца)
Взяла "филе индюшки большое" - замес вышел не жидкий, пока не жарю: жду домашних.
Ещё когда-то делала, так же с индюшки + отваренная гречка, получалось очень диетично.
 
  УЛЬЯ - 26.10.2015 12:03
Спасибо Ирина за нужный и полезный сайт!
В подростковом возрасте начинала учиться готовить по кулинарной книге "о вкусной и здоровой пище" - ни разу ничего не получилось... А вас рекомендую всем-всем - всё очень здорово получается, ещё раз спасибо!
Вопрос по котлетам: яйцо сильно помешает?
Ответ: яйцо придаёт котлетам жёсткость. Его не рекомендуется класть в фарш. Но если хотите, то можно положить. Обычно если в семье принято класть яйца в фарш, то так и продолжают делать.
Хотя для получения нежного и сочного фарша нужны другие две вещи:
1. лук измельчать до состояния кашицы, а не пропускать через мясорубку (для этого лук нужно либо натереть на мелкой тёрке либо взбить блендером);
2. фарш нужно хорошо отбить - при отбивании мясо становится гуще и плотнее, а котлеты из отбитого фарша хорошо держат форму и получаются наиболее сочными.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal