напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 декабря 2017 г.

лазанья с курицей и грибами



Рецепт неплохой. Главный минус - долгое приготовление. Но если готовить его часто, то рука набивается и время приготовления сокращается.
Вкус у лазаньи вполне ожидаемый. Прослойки из курицы и грибов сочные и ароматные. Мягкое тесто хорошо оттеняет начинку. Сыр добавляет блюду солоноватость и кислинку.



лазанья с курицей и грибами


Цитата из рунета.
Мама приготовила ужин. Выглядит как помесь стада улиток, расчлененного инопланетянина и выкидыша Ктулху. Местами зеленое. Местами морковка. Называется "Русская лазанья". А мне за державу обидно.

СОСТАВ

~200г листов лазаньи, 15г сливочного масла для смазывания формы, 50~80г твёрдого сыра

КУРИНАЯ НАЧИНКА

1 крупная луковица (150~200г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 450~500г куриного филе, 4~6 ст ложек томатного соуса или кетчупа (100~150г), 350г 10-20% сливок, 1/2~2/3 ч ложки соли, перец

ГРИБНАЯ НАЧИНКА

300~400г шампиньонов, 50г сливочного масла, 1,5 ч ложки муки (~12г), 350г 10-20% сливок, 0,5 ч ложки соли, перец




посмотреть калорийность»

Куриная начинка
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и положить в него лук.


лазанья с курицей и грибами

Обжарить лук при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.


лазанья с курицей и грибами

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Положить курицу в сковороду к обжаренному луку.


лазанья с курицей и грибами

Обжаривать при периодическом помешивании 5~7 минут.
Положить в сковороду к курице томатный кетчуп.
Перемешать и влить сливки.


лазанья с курицей и грибами

Довести до закипания и положить соль и перец по вкусу.
Закрыть сковороду плотной крышкой и снять с огня.


лазанья с курицей и грибами

Грибная начинка
Шампиньоны нарезать пластинками.


лазанья с курицей и грибами

Во второй сковороде на большом огне растопить сливочное масло и выложить туда грибы.
Обжаривать при частом помешивании до приятного аромата и частичного зарумянивания грибов.


лазанья с курицей и грибами

Насыпать на грибы муку и размешать. Обжаривать полминуты.
Влить сливки и всыпать соль и перец.


лазанья с курицей и грибами

Довести до закипания и варить примерно полминуты, до тех пор, пока соус не загустеет. Снять сковороду с огня.


лазанья с курицей и грибами

Подготовка листов лазаньи
Из пачки взять столько листов лазаньи, чтобы при сборке блюда из них можно было сделать 4 слоя.


лазанья с курицей и грибами

При приготовлении лазаньи есть небольшой секрет, который обычно опускают при написании рецептов.
В первую очередь нужно взять чистое кухонное полотенце, намочить его в холодной воде, хорошо отжать и расстелить на столе.


лазанья с курицей и грибами

Для варки лазаньи нужно взять кастрюлю или сотейник такого размера, чтобы в него помещались листы без сгибания.
В кастрюле довести воду до кипения и подсолить её.
По одному опускать листы лазаньи в кастрюлю с периодичностью в 20-30 секунд.


лазанья с курицей и грибами

Каждый следующий лист лазаньи нужно подкладывать ПОД уже варящиеся листы.
Вынимать готовые листы нужно в обратном порядке, т.е. нужно вынимать по очереди верхние листы.
Заранее подготовить большую миску с холодной водой. Если есть возможность, то положить в воду лёд.
Готовые листы лазаньи после вынимания из кастрюли сразу опускать в миску с холодной водой, чтобы прекратить нагревание.


лазанья с курицей и грибами

После холодной ванны переложить лазанью на подготовленное влажное полотенце.
После того, как все листы теста будут отварены и выложены на полотенце, приступить к сборке лазаньи.


лазанья с курицей и грибами

Сборка лазаньи
Прямоугольную форму обильно смазать размягчённым сливочным маслом.
Выложить внахлёст листы теста так, чтобы всё дно было закрыто. Желательно, чтобы листы заходили и на боковые стенки формы, формируя корзинку.


лазанья с курицей и грибами

Вторым слоем положить половину тушёной курицы.


лазанья с курицей и грибами

Поверх курицы уложить ещё слой листов теста.


лазанья с курицей и грибами

Четвёртым слоем выложить всю грибную массу, оставив 2-3 столовые ложки соуса без грибов.


лазанья с курицей и грибами

Затем положить слой теста, остаток куриной массы и опять тесто.
Верх смазать отложенным соусом от грибов.
Посыпать тёртым твёрдым сыром (типа Пармезан).


лазанья с курицей и грибами

Поставить форму с лазаньей в разогретую до t=180°C духовку на 25-30 минут.


лазанья с курицей и грибами

Готовую лазанью слегка остудить, нарезать на прямоугольники ножом с зубчатым или волнистым лезвием, вынуть из формы при помощи широкой лопатки и подать на стол.


лазанья с курицей и грибами

При желании горячую лазанью можно ещё раз посыпать тёртым сыром. Это улучшит и освежит её внешний вид.


лазанья с курицей и грибами

рецепт опубликован 3 декабря 2015г

  Людмила53 - 5.01.2016 11:39
Лазанья аппетитное блюдо, делаю ленивую с лавашом, листы макаю в молоко, а дальше по рецепту. Быстро и очень вкусно.
 
  Polisha - 19.12.2015 22:31
Сделала "псевдо-лазанью" из лаваша. Все так, как описано у Ирины, только вместо листов лазаньи использовала армянский лаваш. Побоялась, что он сильно размокнет, и добавила меньше сливок в соус, чтобы было погуще.

Выводы такие: получилось вкусно и очень понравилось. Когда-то делала с листами лазаньи что-то, была не в восторге. Но возможно тогда просто не хватило опыта. С лавашем просто и вкусно. Он не размок, можно было бы соус и пожиже, хотя вниз постелила два слоя. Сыром следующий раз посыплю в конце, а то он высох. Края получились сухие, их надо дополнительно пропитать.

Спасибо огромное за идею! Это довольно быстрое и вкусное блюдо. Кстати, понравилось и в холодном виде, можно взять с собой на работу.
 
  Polisha - 13.12.2015 16:55
Ирина, как Вы думаете, можно ли вместо листов лазаньи использовать армянский лаваш?
Ответ: да, есть рецепты псевдо-лазаньи с лавашом.
 
  LyudmilaNYC - 6.12.2015 19:25
Ирина, подскажите, пожалуйста, какого размера Ваша форма для запекания? У меня 35x25 см. Мне кажется, что указанной начинки для моей формы маловато
Ответ: для рецепта использовалась форма 26х19см.
Для Вашей формы все продукты нужно увеличить в два раза.
 
  КорицаИваниль - 4.12.2015 10:44
Отличное блюдо! Люблю,но готовлю редко (берегу фигуру Готовлю достаточно быстро-листы не отвариваю,просто соус пожиже и накрываю фольгой. Уже готовую - без фольги подрумяниваю. А недавно пробовала сделать с подсохшими листами лаваша,но соус делала густым. Тоже понравилось.
 
  Ella - 3.12.2015 22:28
Ира, у вас есть на сайте рецепт лазаньи с мясом? Спасибо.
Ответ: пока этот рецепт только в планах.
 
  1anuta - 3.12.2015 21:22
Если брать достаточно жидкий соус, то листы лазаньи не надо варить и хитрить с полотенцем, можно укладывать в форму как есть в сухом виде.
Ответ: на упаковке с листами лазаньи пишут варить предварительно или нет. Если листы требуют предварительной варки, то даже с жидким соусом блюдо будет жестковатым.
Хотя сейчас в основном изготавливают лазанью не требующую предварительного отваривания.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2017 - запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)
10.12.2017 - кокосовый манник
07.12.2017 - куриная грудка запеченная по-американски
06.12.2017 - постный апельсиновый торт
01.12.2017 - постный крем на апельсиновом соке
30.11.2017 - постный бисквит на апельсиновом соке
28.11.2017 - торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
26.11.2017 - творожное печенье без муки и сахара
23.11.2017 - запеченные треугольники из лаваша с курицей
20.11.2017 - куриный салат с горошком, сыром и сухариками
12.11.2017 - австрийский яичный пирог
10.11.2017 - домашний маскарпоне
08.11.2017 - торт "Медовые орешки"
05.11.2017 - сметанные лепёшки с плавленым сыром
03.11.2017 - запеченные сырники со сметанной шапочкой
01.11.2017 - яблочный пирог по-сербски
27.10.2017 - дрожжевые яблочные оладьи
22.10.2017 - торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
20.10.2017 - яблочный курд (из тушёных яблок)
17.10.2017 - медовые кексы с яблоками
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑