Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Курица тушеная с фасолью

Очень вкусное, сытное, ароматное блюдо. Курица мягкая и не волокнистая. Фасоль по фактуре и вкусу хорошо с ней гармонирует.
Тушёная с фасолью курица хорошо хранится, поэтому её можно приготовить побольше, и держать в холодильнике 2-3 дня, подогревая по мере необходимости. От этого блюдо станет ещё более насыщенным на вкус.
Это блюдо можно приготовить из мяса с куриных бёдер или из индейки, только время тушения придётся увеличить.
Читать весь текст

Категория: Блюда из курицы

курица тушеная с фасолью

Маленькие хитрости.
Чтобы изо рта не пахло луком, съешьте две головки чеснока.

СОСТАВ

  • 150г сухой фасоли
  • 2 средние луковицы (200г)
  • 1 средняя морковь (150г)
  • 450~500г куриного филе
  • 250г воды
  • 2 ст ложки томатной пасты (60г)
  • 2 ст ложки растительного масла (~35г)
  • 1 ч ложка соли


посмотреть калорийность»

Приготовление фасоли
Фасоль вымыть и замочить в холодной воде на 6~10 часов. Можно оставить её на ночь.

курица тушеная с фасолью

Если фасоль будет настаиваться дольше, то сменить воду на чистую и поставить миску с фасолью в холодильник.
На следующий день воду с разбухшей фасоли слить, фасоль промыть чистой водой.

курица тушеная с фасолью

Положить фасоль в кастрюлю и залить холодной водой - вода должна быть на 1 сантиметр выше фасоли.
Поставить кастрюлю на большой огонь. Когда вода закипит, её слить и залить новую холодную воду, на этот раз вода должна быть на 5 сантиметров выше фасоли.

курица тушеная с фасолью

Эта манипуляция с двойным закипанием позволит сократить время варки.
Снова довести на большом огне до кипения, добавить 1,5~2 ч ложки соли, огонь убавить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой и варить фасоль при тихом кипении до готовности.
Время приготовления зависит от сорта и размера фасоли. Оно может составлять от 40 минут до 2-3 часов.
Когда фасоль станет мягкой, слить воду и начать готовить само блюдо.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороду налить растительное масло и выложить овощи.

курица тушеная с фасолью

Поставить на большой огонь и жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания и до появления вкусного аромата.

курица тушеная с фасолью

Пока обжариваются овощи, куриное филе нарезать небольшими кубиками.

курица тушеная с фасолью

В овощи положить томатную пасту и обжаривать вместе 1 минуту.
Затем в сковороду положить курицу.

курица тушеная с фасолью

Посолить и жарить при частом помешивании 2~3 минуты, пока все кусочки курицы не побелеют со всех сторон.
После этого добавить фасоль и налить 1 стакан кипятка.

курица тушеная с фасолью

Сковороду закрыть плотной крышкой, огонь убавить до минимума.
Тушить курицу 15 минут - до мягкости мяса.
После этого огонь под сковородой выключить и дать блюду постоять 5~10 минут, чтобы вкус стал более насыщенным и равномерным.

курица тушеная с фасолью

Подавать блюдо в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью.

курица тушеная с фасолью

Чистая вода при приготовлении пищи очень важна, причем не только для варки супа или приготовления напитков. Промывать и замачивать рис или бобовые обязательно нужно в чистой воде. Проще всего использовать бутилированную воду. В каждом городе своя известная фирма, доставкой воды в Рязани занимается компания Росаква.


Рецепт опубликован 19 мая 2016г.


Reklama
  stamDEN - 6.06.2016 17:41
это очень красивое блдюдо,и очень вкусное
 
  dtcyf - 20.05.2016 12:31
Спасибо большое за такой быстрый ответ.И вообще я Вам очень благодарна за такие отличные вкусные рецепты. Пользуюсь Вашим сайтом уже много лет.
 
  dtcyf - 20.05.2016 12:22
А можно приготовить с консервированной фасолью для ускорения процесса приготовления, или от этого ухудшится вкус?
Ответ: с консервированной фасолью будет не менее вкусно.
Если взять фасоль в томатном соусе, то можно обойтись без томатной пасты.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal