Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Баклажаны под грибы

Замечательная острая закуска. Действительно, эти баклажаны очень напоминают грибы.
Читать весь текст

Категория: Закуски овощные, Рецепты с баклажанами, Диетические и малокалорийные рецепты, Простые рецепты, Постные рецепты, Постные закуски

баклажаны под грибы


В ресторане джентльмен заказывает одну порцию виски, затем вторую, затем третью, в конце-концов заплетающимся языком просит принести четвертую, на что официант ему говорит:
- Простите, сэр, но, по-моему, вам уже достаточно!
- Простите, но я все прекрасно соображаю и вижу.
- И что же вы видите, сэр?
- Я вижу, как в открытую дверь входит кошка и вижу, что у нее два глаза!
- Сэр! Но эта кошка уходит!

СОСТАВ

  • 1,5кг баклажанов
  • 1 головка чеснока
  • 100г свежего укропа
  • 0,5~1 стакан растительного масла
МАРИНАД
  • 2 литра воды
  • 2 ст ложки 70% уксуса
  • 2 ст ложки соли


Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Порезать кубиками со стороной 1,2~2см или четверть-шайбами толщиной 1см.

баклажаны под грибы

Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин.
Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать до остывания.

баклажаны под грибы

Чеснок измельчить, укроп мелко порезать или настричь ножницами.

баклажаны под грибы

В большой миске встряхиванием перемешать баклажаны, чеснок, укроп.
При желании можно заправить растительным маслом, но и без масла закуска очень хороша.
Подавать можно сразу, но лучше дать настояться 2~4 часа.
Хранить в холодильнике в стеклянной банке.

Рецепт опубликован 23 сентября 2001г.


Также можно посмотреть:
закуска из баклажанов с луком
закуска из баклажанов с луком
баклажаны в маринаде из помидоров
баклажаны в маринаде из помидоров
острые баклажаны в маринаде из перца
острые баклажаны в маринаде из перца
баклажаны острые маринованные
баклажаны острые маринованные
соленые баклажаны
соленые баклажаны


Reklama
  camelot - 13.08.2012 10:05
хороший рецепт, правда на мой взгляд в нем закралась ошибка - 70% уксус. Автор скорее всего имела в виду 7% уксус. От себя добавлю, перед тем как вынимать баклажаны, попробуйте степень их готовности, в зависимости от того как вы их нарезали, они могут не довариться. 10 минут хватит с головой
Ответ: если бы уксус весь шёл в баклажаны, тогда 2 ст ложки было бы мнего. Но в рецепте уксус льётся в воду. А потом вместе с этой водой сливается.
Поэтому в баклажанах уксуса остаётся значительно меньше, чем 2 ложки.
Хотя, если не нравится кисловатый вкус, количество уксуса можно уменьшить. Примерно до 1-1,5 ст ложек 70%.
Если на 2 литра воды взять 2 ложки 7% уксуса, то он вообще не будет заметен.
 
  maska - 21.09.2010 20:06
Этот салатик -любимая закуска в нашей семье. Но я в него ещё добавляю тонко полукольцами порезанный лук (его надо предварительно обдать кипятком), и так же тонко полукольцами болгарский перчик.
И варю баклажаны в подсоленной воде, а уксусом сбрызгиваю в салатнике. И с маслом по-моему вкуснее.
 
  Трюфелька - 31.08.2009 12:42
Здравствуйте, Ирина! Вы были правы на счет качества и спелости баклажанов. Сейчас сезон синеньких, разница заметна с предыдущим неудачным опытом. У меня все удалось, ПОЛУЧИЛОСЬ !!! Очень вкусно, но уксус я уменьшила. Спасибо за совет и за сайт !
 
  urova - 10.08.2009 14:46
Закуска изумительная, правда уксуса я брала вполовину меньше.
 
  Трюфелька - 3.07.2009 10:56
У меня не получилось! Уксуса многовато, сами баклажаны как вата или губка.Простояли неделю - не лучше. Делала строго по рецепту, не пойму что не так, наверно настроение было плохое, а с ним на кухню нельзя !
Ответ: нет, это не настроение подвело. Это либо сорт баклажанов такой ватный (не российские посетители часто жалуются на плохие сорта баклажанов), либо баклажаны были переспелые.
Баклажаны должны быть гладкими, блестящими, при нажатии не сминаться. И главное - при нарезании звук должен быть звонкий, а срез - гладкий и сочный.
 
  zvetochek - 26.05.2009 0:57
[I][/I]
а я этот рецепт делаю по другому. Баклажаны чищу, режу небольшими кубиками, разбиваю туда 1 сырое яйцо, хорошо перемешиваю и ставлю на часик в холодильник.НЕ СОЛИТЬ! Затем обжариваю на сливочном масле или половина растительного и пловина сливочного. Постоянно помешивать. В конце положить 1 ст.л. майонеза и неполную ст.л. грибной приправы. С приправой осторожно, она может быть соленая, делайте н вкус, вот это действитльно грибы.
 
  монсик - 2.10.2008 15:34
ирочка, спасибо. моя мама искала этот рецепт много лет
 
  Alisa40 - 18.07.2007 14:36
На зиму: выложить проваренные по рецепту баклажаны в миску, залить подс. маслом (примерно стакан), выдавить чеснок, положить порезанный острый перец и прокипятить... Горячие баклажаны разложить в простерилизованные банки и закатать.
 
  Анни - 23.04.2007 14:09
Я ну очень большая поклонница Вашего сайта. Но этот рецепт почему-то не получился. По вкусу - был один живой уксус. Может я что-то сделала не так? Уже готовила много разных блюд по Вашим рецептам. Всегда все было великолепно. А это - не пойму в чем дело. Пришлось даже выбросить. Есть никто не смог.
Ответ: ну что ж, вероятнее всего у нас разное восприятие уксуса. Значит Вам нужно уменьшить количество уксуса в рецепте.
Когда Вы сделаете маринад, попробуйте его. Он должен быть приятен на вкус, т.е. не быть чрезмерно кислым. Тогда и блюдо не будет перекисленным.
 
  sly - 4.03.2007 3:22
Вопрос к ТАЛУЛЕ. Чтобы приготовить 2 кг баклажан, сколько надо приготовить маринада? Из расчета на 1 л воды или как? И в описании маринада случайно нет описки ? 30 мл воды, не 300?
 
  love179 - 20.01.2007 23:43
Спасибо большое за рецепт ! Очень вкусно ! сделали даже с 5%уксусом ! все получилось как на картинке, а по вскусу пальчики оближешь. Один недостаток сделала мало !
 
  talula - 23.12.2006 12:15
еще одна вариация на эту тему:
2кг баклажанов, порезанных на 4 части отварить в подсоленной воде (на 2 л - 4 ст. л. соли) 10 минут (считать от закладывания в кипящую воду)
Остудить. Выложить в судочек, переслоить мелко нарубленной зеленью, кольцами лука.
Приготовить маринад:
В 30 мл воды горячей растворить 3 ст. л. сахара, 1/2 ст. л. соли.
Добавить 150 мл растительного масла, 100 г столового уксуса. Добавить измельченный чеснок (подавленный, 1-2 головки по вкусу)
Перемешать и залить маринадом подготовленные синенькие.
Выдержать сутки в холодильнике.
Но мои не выдерживают больше 1 часа.
Приятного аппетита!
И спасибо огромное за сайт!
 
  Лисица - 1.09.2006 14:37
Пыталась делать что-то похожее в прошлом году по другому рецепту - баклажаны получались горькие и как резина - выбросила. Делая эти очень сомневалась в положительном результате... но ЭТО ПРЕВЗОШЛО ВСЕ МОИ ОЖИДАНИЯ! Обалдеть!
Ирина, вы волшебница!!! Засела на вашем сайте и балдею!!! Периодически отрываюсь чтоб воплотить в жизнь что нибудь из ваших вкусняшек!! СПАСИБО!!!!
 
  voody - 30.08.2006 16:13
Мы делаем без укропа, а зимой в тарелку крошим зелёный лук.
Norik , мы для консервации цедим от воды в подвешенном в марле состоянии целую ночь, тогда они обычно как-то затвердевают (на следующий день по нашему рецепту их надо не просто перемешать с маслом, а в нём прокипятить). А на каждый день, я думаю, может попробовать кидать меньше уксуса.
 
  maka - 17.08.2006 13:55

Спасибо за простой и вкусный рецепт.Ну ,действительно,как грибы.Мои умяли небольшую баночку,приготовленную на пробу,в считанные секунды .
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑