Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Солянка по-архиерейски

Эта разновидность солянки отличается от обычной солянки тем, что в неё добавлены два вида грибов - свежие и солёные. От этого вкус становится более насыщенным, так как солёные грибы добавляют свой вкус, а свежие белые грибы - сильный лесной аромат.
Сразу после приготовления можно различить в солянке по вкусу все составляющие. Но после настаивания вкус становится однородным и ещё более насыщенным.
Читать весь текст

солянка по-архиерейски

Муж с женой собирают грибы.
Жена нашла большой белый гриб и спрашивает:
- Дорогой, это съедобный гриб?
- Пока ты из него ничего не приготовила!

СОСТАВ

  • 1,5~2л мясного бульона
  • 2 средние луковицы (150~200)
  • от 3 до 8 наименований мясных продуктов (400~500г)
  • 2 соленых огурца (~200г)
  • 2 ст ложки томатной пасты (50~60г)
  • 150~200г свежих белых грибов
  • 250г соленых грибов
  • 1/2 ст огуречного рассола
  • ~30г сливочного масла
  • 2~3 лавровых листа
  • перец


Заранее приготовить бульон. Мясо из бульона вынуть, нарезать на небольшие кусочки и положить обратно.
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде растопить сливочное масло и положить лук.

солянка по-архиерейски

Жарить при частом помешивании на маленьком огне до мягкости и начала зарумянивания.

солянка по-архиерейски

Если у огурцов толстая грубая кожица, то счистить её. Если семена крупные, то их тоже удалить.
Нарезать огурцы тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке.

солянка по-архиерейски

Положить огурцы в сковороду к луку и жарить вместе до испарения влаги и до изменения аромата с кислого до приятного жареного.
Добавить томатную пасту и жарить еще 1~2 минуты.

солянка по-архиерейски

Бульон довести до кипения и положить в него не очень мелко нарезанные белые грибы.

солянка по-архиерейски

Пока варятся грибы мелко нарезать мясные продукты и солёные грибы.

солянка по-архиерейски

Через 5 минут выложить в кастрюлю овощную зажарку, мясо и грибы.
Добавить перец, лавровые листы и влить рассол. Посолить по вкусу.
Довести суп до начала закипания, огонь убавить до минимума и варить 5~10 мин.
При подаче в тарелку можно положить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень.

солянка по-архиерейски
Рецепт опубликован 14 декабря 2001г.


Также можно посмотреть:
солянка сборная мясная
солянка сборная мясная
рассольник с зелеными помидорами и фаршем
рассольник с зелеными помидорами и фаршем
рассольник с мясом
рассольник с мясом
рассольник со свекольной ботвой
рассольник со свекольной ботвой


Reklama
  VikVanLee - 21.03.2013 19:20
Ирина, а замороженные грибы, вместо свежих можно?А то свежих сейчас не найти и если можно, то сколько?
Ответ: конечно можно, вес тот же.
 
  irina2905 - 2.11.2012 0:13
MissTee: вы не одна , я тоже всю жизнь готовлю с картофелем, но еще никто не жаловался
 
  arlekino - 6.07.2009 23:26
Сама не пробовала , а муж очень доволен . спасибо за рецептик
 
  Surgala - 6.11.2008 18:31
А чем можно заменить соленые грибы?
Ответ: совсем не кладите.
 
  MissTee - 10.09.2007 18:21
мдя, дожилась. только на этом сайте узнала, что всю жизнь непрально готовила солянку)))) я ее всегда с картошкой... хоть знать буду.
 
  ИринаБ - 30.07.2007 16:04
Солянка потрясающая. Только что приготовила. И мне и мужу очень понравилось. И кстати она ну очень сытная.
 
  shatenka - 20.10.2006 15:25
Готовила это блюдо к приезду родителей мужа, использовала около 9 мясных компонентов. Было ОООООЧЕНЬ ВКУСНО. Расстроила тока свекровь, которая ковыряясь в тарелке откладывала в сторону грибы,хотя грибной суп ест (ну да ладно - это тема для другого форума). Зато все остальные умяли за раз по 2 больших порции. Мне на следующий день понравилось больше - остатки сладки, вкус более однородный. Конечно дороговато получается, но оно того стоит.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑