Малыш и Карлсон. |
Крем
Взбить яйца с сахаром до однородности. Вмешать молоко.
Перелить массу в маленькую кастрюльку.
Поставить на средний огонь и при непрерывном помешивании довести до
загустения массы.
В случае, если помадка начнёт прилипать ко дну кастрюли, поднимать её над
огнём и мешать массу до тех пор, пока дно не очистится.
Внимательно следить, чтобы помадка не подгорела.
Снять кастрюльку с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
Для того, чтобы получить более гладкую фактуру крема, готовую помадку
взбить в блендере.
Маскарпоне выложить в миску и немного размешать.
В несколько приёмов ввести заварную помадку, размешивая
миксером.
Сборка десерта
Заварить крепкий чёрный кофе и остудить его до тёплого.
Добавить в кофе ароматизатор. Это может быть ликёр (Амаретто, Бейлиз),
крепкий ароматный алкоголь (коньяк, виски, ром) или эссенция ("Миндаль",
"Ваниль", "Тирамису" и пр.).
Выложить сухие печенья в форму в один слой. Равномерно полить печенья
половиной объёма кофе.
Выложить половину крема и разровнять.
Уложить второй слой печений. Смочить их оставшимся кофе.
На печенье положить оставшийся крем и разровнять верх.
Если форма узкая и высокая можно сделать десерт трёхслойным, т.е. слои
печенье-крем повторятся три раза.
Затянуть форму п/э плёнкой и поставить в холодильник как минимум на 2
часа, а лучше на ночь.
Перед подачей посыпать десерт какао, обязательно через ситечко.
Готовый десерт нарезать при помощи ножа с волнистым лезвием.
Если нужно, чтобы разрезы были идеальными, перед подачей поставить
десерт в морозильник на 15~30 минут.
Пароль - 6.03.2014 19:38 |
Пароль - 6.03.2014 19:10 |
Ответ: для пропитки нужно 200г готового кофе. Если будет использоваться растворимый кофе, то нужно 1 или 2 чайные ложки гранул растворить в 200г горячей воды. |
Долл - 10.01.2014 19:41 |
Gveret - 13.11.2013 20:53 |
DANA10 - 10.11.2013 16:54 |
мора - 10.11.2013 10:16 |
мора - 9.11.2013 22:08 |
Ответ: |