Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Десерт "Тирамису" с малиной или клубникой

Нежнейший десерт с ярким ароматом свежих ягод и приятной кислинкой.
Для сокращения времени приготовления и для облегчения работы я для крема использовала сгущённое молоко. Но при желании крем можно сделать по классическому рецепту - с сырыми яйцами.
Читать весь текст

десерт "Тирамису" с малиной или клубникой

Главное в диете - это сон. Вовремя не уснула, всё, обожралась.

СОСТАВ

  • 200~250г печений Савоярди (Дамские пальчики)
  • 150~200г малины (клубники) для украшения
КРЕМ
  • 500г Маскарпоне
  • 250~300г сгущённого молока
  • 2 ст ложки коньяка
  • 100г малины
ПРОПИТКА
  • 200г малины
  • 150г воды
  • 50г сахара


посмотреть калорийность»

Пропитка
В маленькую кастрюльку положить ягоды, влить воду и насыпать сахар.

десерт "Тирамису" с малиной или клубникой

Довести до кипения и проварить 5 минут.
Если используется малина, то слить получившийся сироп через ситечко.
Гущу отжать и выкинуть.
Если используется клубника, то сироп отцедить, а гущу использовать в креме.
Должно получиться около одного стакана сиропа.

десерт "Тирамису" с малиной или клубникой

Чашку с сиропом поставить в холодную воду для сокращения времени остывания.

Крем
Выложить Маскарпоне в миску и слегка взбить миксером.
Положить сгущённое молоко.

десерт "Тирамису" с малиной или клубникой

Взбить на небольших оборотах. Попробовать и, если будет недостаточно сладости, добавить ещё немного сгущённого молока.
Влить коньяк и ещё раз кратковременно взбить миксером.
Свежую малину для крема необходимо взять крепкую и сухую. Если малина переспевшая и влажная, то её нужно предварительно заморозить и вводить в крем в замороженном состоянии.
Клубнику перед введением в крем нужно нарезать на кусочки среднего размера.
Положить в крем ягоды и осторожно перемешать ложкой.

десерт "Тирамису" с малиной или клубникой

Сборка десерта
Выложить сухие печенья в форму в один слой.

десерт "Тирамису" с малиной или клубникой

Равномерно полить печенья половиной объёма сиропа.

десерт "Тирамису" с малиной или клубникой

Выложить половину крема и разровнять.

десерт "Тирамису" с малиной или клубникой

Уложить второй слой печений.
Смочить их оставшимся сиропом.
На печенье положить оставшийся крем и разровнять верх.
Затянуть форму п/э плёнкой и поставить в холодильник примерно на 2 часа. Если ягоды были сухие и крепкие, то можно оставить десерт настаиваться на ночь. Если переспевшие, то десерту нельзя долго настаиваться, так как ягоды потекут и могут начать подкисать.
Перед подачей украсить верх десерта свежими ягодами.

десерт "Тирамису" с малиной или клубникой
Рецепт опубликован 6 мая 2014г.


Рецепты "Тирамису":
итальянский десерт "Тирамису"
итальянский десерт "Тирамису"
десерт "Тирамису" в стакане
десерт "Тирамису" в стакане
десерт "Тирамису" с шоколадным кремом
десерт "Тирамису" с шоколадным кремом
десерт "Тирамису" с варёным сгущённым молоком
десерт "Тирамису" с варёным сгущённым молоком
десерт "Тирамису" на заварной помадке
десерт "Тирамису" на заварной помадке


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑