Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Десерт "Тирамису" с шоколадным кремом

Этот десерт делается не из Маскарпоне, как в классическом рецепте, а из жирных сливок - вкус полегче, продукт подешевле.
Бисквитные палочки сочные, хорошо пропитанные. Крем пышный, с сильным вкусом и ароматом шоколада. Если для приготовления взять тёмный шоколад, то во вкусе будет присутствовать горчинка. Из молочного шоколада вкус крема будет более нежным.
Читать весь текст

десерт "Тирамису" с шоколадным кремом

Рингтон с мычанием стада коров, при открывании двери холодильника после шести вечера, придаёт женщине идеальную фигуру.

СОСТАВ

  • 200~250г печений Савоярди (Дамские пальчики)
КРЕМ
  • 500г жирных сливок 33~38%
  • 150~200г шоколада
  • 1/4~1/2 стакана сахара (50~100г)
ПРОПИТКА
  • 150~200г кофе
  • 2~3 ст ложки ликёра "Бейлиз" или коньяка


посмотреть калорийность»

Крем
В маленькую кастрюльку налить жирные сливки, положить поломанный шоколад и насыпать четверть стакана сахара.

десерт "Тирамису" с шоколадным кремом

Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до растворения шоколада и сахара. До кипения не доводить.
Поставить кастрюльку в ёмкость с холодной водой.

десерт "Тирамису" с шоколадным кремом

Довести массу до полного остывания. Холодную воду в процессе остывания желательно несколько раз сменить.

десерт "Тирамису" с шоколадным кремом

Перелить шоколадную массу в миску для взбивания.
Взбить миксером на средних оборотах до твёрдости.
Внимательно следить, чтобы крем не начал расслаиваться.

десерт "Тирамису" с шоколадным кремом

Попробовать крем на вкус. Если крем недостаточно сладкий, то вмешать четверть стакана сахарной пудры.

десерт "Тирамису" с шоколадным кремом

Пропитка
Сварить чёрный кофе или развести в воде растворимый кофе. Остудить до комнатной температуры. Ароматизировать коньяком или ликёром.

Сборка десерта
Выложить печенья в форму в один слой.

десерт "Тирамису" с шоколадным кремом

Равномерно полить печенья половиной объёма кофе.

десерт "Тирамису" с шоколадным кремом

На смоченные печенья выложить половину крема и разровнять его.

десерт "Тирамису" с шоколадным кремом

Уложить второй слой печений.
Смочить их оставшимся кофе.
На печенье положить оставшийся крем.

десерт "Тирамису" с шоколадным кремом

Затянуть форму п/э плёнкой и поставить в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей посыпать десерт какао, обязательно через ситечко.


Этот нежный десерт прекрасно подойдет и для свадебного стола. Он прост в приготовлении и имеет изысканный легкий вкус. Если же вы хотите, чтобы торжество было действительно незабываемым, то можно заказать организацию и проведение свадьбы на Кипре через профессиональное агентство «T-Style Ltd.»


Рецепт опубликован 24 июня 2014г.


Рецепты "Тирамису":
итальянский десерт "Тирамису"
итальянский десерт "Тирамису"
десерт "Тирамису" в стакане
десерт "Тирамису" в стакане
десерт "Тирамису" с малиной или клубникой
десерт "Тирамису" с малиной или клубникой
десерт "Тирамису" с варёным сгущённым молоком
десерт "Тирамису" с варёным сгущённым молоком
десерт "Тирамису" на заварной помадке
десерт "Тирамису" на заварной помадке


Reklama
  babylion12 - 25.06.2014 6:49
А можно сделать шоколадный крем на основе из маскарпоне всё таки. Он точно не расслоится при взбивании. Если да, то как добавить шоколад?
Ответ: шоколад растопить с небольшим количеством сливок (сливки 20~38%). Остудить до комнатной температуры и подмешать к маскарпоне.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑