Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Суп капустняк на свежей капусте

Капустняк - старинный рецепт украинской и южнорусской кухни.
По составу он очень похож на русские щи. Основное отличие - в капустняк для сытности и для загущения добавляется крупа - чаще всего пшено, но допускается рис, перловка, гречка.
А ещё в капустняк кладётся овощная зажарка, что значительно сокращает время приготовления. Ну а в щи все овощи кладутся сырыми, а затем долго томятся в русской печи, до полного разваривания.
Капустняк, как и щи, может делаться как на квашеной, так и на свежей капусте.
При желании капустняк можно делать как постным на воде, так и скоромным - на мясном бульоне. В качестве вариантов бульон может быть рыбным, куриным, грибным.
Капустняк - очень сытное зимнее блюдо. Считается, что в классическом капустняке должна стоять ложка - настолько он должен быть густым.
Читать весь текст

Категория: Супы, Рецепты с белокочанной и пекинской капустой, Рецепты с картофелем, Диетические и малокалорийные рецепты, Недорогие рецепты, Постные рецепты, Постные супы

суп капустняк на свежей капусте

- Дорогая! Если я умру, ты не горюй, сразу замуж выходи. Будь счастлива. Единственная просьба - пусть сыновей правильно воспитает!
- Как ты достал! Нормальный суп!!! Не хочешь, не ешь...

СОСТАВ

  • 3 средние картофелины (400г)
  • 1 небольшая луковица (80г)
  • 1 небольшая морковь (100г)
  • 400г капусты
  • 80г пшена
  • 80~90г томатной пасты
  • 2 ст ложки растительного масла (~35г)
  • 1,5 литра воды или бульона
  • 2,5 ч ложки соли
  • 3~5 лавровых листов



посмотреть калорийность»

Подготовить все продукты.
Картофель очистить и положить в холодную воду.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной или средней тёрке.
Капусту нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Пшено тщательно промыть в нескольких водах.

суп капустняк на свежей капусте

В большую кастрюлю положить целые картофелины и капусту. Залить водой (постный вариант) или бульоном.

суп капустняк на свежей капусте

Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на большой огонь.
Когда жидкость закипит, огонь убавить до минимума.
Варить до мягкости картофеля - 25~35 минут.
Пока варится картофель с капустой, сделать овощную зажарку.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук и морковь.

суп капустняк на свежей капусте

Обжаривать при частом помешивании до мягкости и начала зажаривания.

суп капустняк на свежей капусте

Положить в сковороду томатную пасту.

суп капустняк на свежей капусте

Жарить при постоянном помешивании 1 минуту - запах должен смениться с кислого на приятный жареный.
Снять сковороду с огня.

суп капустняк на свежей капусте

Когда картофель сварится, вынуть его из кастрюли и размять толкушкой.

суп капустняк на свежей капусте

Положить в кастрюлю размятый картофель, обжаренные овощи и промытое пшено.

суп капустняк на свежей капусте суп капустняк на свежей капусте суп капустняк на свежей капусте

Добавить соль и лавровые листы.

суп капустняк на свежей капусте

Варить до размягчения пшена - от 10 до 20 минут.
При подаче в тарелку с супом положить мелко нарезанную зелень.

суп капустняк на свежей капусте
Рецепт опубликован 13 марта 2019г.


Также можно посмотреть:
щи
щи
густой суп в горшочке
густой суп в горшочке
картофельно-кукурузный суп с беконом в сотейнике
картофельно-кукурузный суп с беконом в сотейнике


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑