- Официант, у меня в супе муха!!! |
Желудки вымыть и срезать весь жир с внешней стороны. Если желудки не
чищенные, то удалить с внутренней стороны толстую жёлтую плёнку. Плёнку
удалять очень тщательно, так как при отваривании она придаст горечь.
Нарезать желудки полосками.
Положить желудки в кастрюлю, налить воду и насыпать соль.
Поставить на максимальный огонь начала кипения.
После закипания образуется обильная пена. Пену тщательно снять.
Огонь убавить до минимума и варить желудки 40 минут. (Если желудки от
домашних кур, то варить значительно дольше, примерно 1,5 часа.)
Пока желудки варятся, подготовить овощи.
Вымыть и очистить лук, морковь и картофель.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать
небольшими кубиками и промыть холодной водой от крахмала.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук и морковь.
Обжаривать при частом помешивании примерно 5 минут - овощи должны стать мягкими, но не начать зарумяниваться. Если образуется зажаренная корочка, то цвет супа будет тёмным.
Через 40 минут после начала варки желудки будут раскусываться, но ещё немного
пружинить.
Выложить в кастрюлю с супом все овощи.
Варить 10 минут.
Положить лавровый лист и вермишель (или какие-нибудь другие подходящие
макаронные изделия).
Варить до мягкости вермишели - от 5 до 10 минут.
Подавать сразу после приготовления. При желании можно добавить
зелень и/или сметану.