Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Постный стол, Рецепты к 8 марта, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Сливочный суп с курицей и кукурузой

Рецепт довольно простой в приготовлении.
Суп густой, бархатистый, обволакивающий. Кусочки курицы плотные и ароматные. Кукуруза добавляет сладкие искорки.
Если готовить суп без острого перца, то он будет очень нежным. Но если нравятся более яркие вкусы, то в конце приготовления нужно добавить 2 чайные ложки лимонного сока и молотый острый перец или кусочки перца халапеньо.
Читать весь текст

Категория: Супы

сливочный суп с курицей и кукурузой

Хозяйке на заметку:
Борщ в блендере - это не смузи, а крем-суп.

СОСТАВ

  • 150~200г куриного филе
  • 1 крупная луковица (80~100г)
  • 1 ст ложка растительного масла (~20г)
  • 1 ч ложка муки (8г)
  • 500г 10% сливок
  • 1 банка (нетто 340г) кукурузы
  • 3~4 ч ложки соли


посмотреть калорийность»

Лук мелко нарезать.
Куриное филе разрезать горизонтально на две части. Немного посолить со всех сторон.

сливочный суп с курицей и кукурузой

В сковороде на небольшом огне разогреть масло. Положить пластины куриного филе. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания - примерно по 3~4 минуты с каждой стороны.

сливочный суп с курицей и кукурузой

Вынуть курицу из сковороды.
На её место насыпать нарезанный лук и убавить огонь до ниже среднего.
Жарить при частом помешивании до начала изменения цвета.

сливочный суп с курицей и кукурузой

Пока лук обжаривается, нарезать курицу кубиками.

сливочный суп с курицей и кукурузой

На лук насыпать муку и соль.

сливочный суп с курицей и кукурузой

Перемешать и жарить при постоянном помешивании 1 минуту.
Налить примерно третью часть сливок.

сливочный суп с курицей и кукурузой

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставшиеся сливки.

сливочный суп с курицей и кукурузой

Положить кусочки курицы и кукурузу из банки. При желании для остроты добавить острый красный перец или аджику или соус Табаско.

сливочный суп с курицей и кукурузой

Огонь прибавить до максимума и довести до кипения.
Огонь убавить до минимума, перемешать и варить до загустения - примерно 3~5 минут.
Если суп получается слишком густым, разбавить его молоком или сливками.

сливочный суп с курицей и кукурузой

При подаче в тарелку с супом положить мелко нарезанную зелень.

сливочный суп с курицей и кукурузой

сливочный суп с курицей и кукурузой
Рецепт опубликован 17 января 2022г.


Рецепты супов с консервированной кукурузой:
Кукурузный суп с пряностями
Кукурузный суп с пряностями
Куриный томатный суп с перцем и кукурузой
Куриный томатный суп с перцем и кукурузой
Кукурузный суп-пюре с беконом
Кукурузный суп-пюре с беконом
Картофельно-кукурузный суп с беконом в сотейнике
Картофельно-кукурузный суп с беконом в сотейнике


Reklama
Реклама
© 2001-2023, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑