Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Салат с сырным рисом и кальмарами

Вкус у этого салата очень интересный. Рис мягкий, обволакивающий, с приятной солоноватостью и нежным вкусом плавленого сыра. Кальмар слегка резинистый, с интенсивным морским вкусом и запахом. Огурцы вносят нотку свежести, добавляя салату хрусткость и сочность. Вкус яичного слоя перекликается со вкусом рисового, но он более фактурный.
Вместо консервированных кальмаров можно использовать варёные, от этого салат будет ещё более нежным.

Внимание! Если будут использоваться консервированные кальмары, то перед тем, как начать готовить этот салат, обязательно попробуйте их на вкус. Бывает, что консервы имеют приятный запах, но при разжёвывании кальмаров ощущается запах тухлости. Это означает, что консервы были приготовлены из протухших кальмаров. Поэтому при покупке обращайте внимание на место производства консервов. Необходимо, чтобы завод-изготовитель располагался в городе на берегу моря, а не в центральной части страны.
Читать весь текст

салат с сырным рисом и кальмарами

Цитата из рунета.
Озадачили.
Этикетка на банке консервов: "Кальмар со вкусом краба".
И кто кого сожрал?

СОСТАВ

  • 50г сухого риса
  • 100г мягкого плавленого сыра
  • 1 банка консервированных кальмаров
  • 1 средний свежий огурец (~150г)
  • 3 варёных яйца
  • соль



посмотреть калорийность»

Рис отварить в подсолённой воде.
Воду слить. В рис сразу же, пока он горячий, вмешать 50 граммов плавленого сыра.

салат с сырным рисом и кальмарами

Оставить остывать до комнатной температуры.

салат с сырным рисом и кальмарами

Огурец нарезать маленькими кубиками.

салат с сырным рисом и кальмарами

Немного посолить и оставить на 5 минут. После этого слить выделившийся сок.
У яиц отделить белки от желтков и натереть их в разные миски.
Белки смешать с оставшимися 50-ю граммами плавленого сыра. При желании можно добавить немного соли.

салат с сырным рисом и кальмарами

Кальмары вынуть из банки и мелко нарезать.

салат с сырным рисом и кальмарами

Собрать салат:
1-й слой     - рис с плавленым сыром;
2-й слой     - кальмары;
3-й слой     - огурец;
4-й слой     - белки с плавленым сыром;
5-й слой     - желтки.
Подавать салат сразу после сборки.

салат с сырным рисом и кальмарами
Рецепт опубликован 10 ноября 2014г.


Рецепты салатов с кальмарами:
маринованные кальмары с болгарским перцем
маринованные кальмары с болгарским перцем
салат из свёклы и кальмаров
салат из свёклы и кальмаров
салат с кальмарами и вермишелью
салат с кальмарами и вермишелью
салат со свёклой, капустой, грибами и кальмарами
салат со свёклой, капустой, грибами и кальмарами


Reklama
  Маргарита2787 - 16.03.2016 10:58
Яйца и сыр - пост???
Ответ: на месте этого рецепта был другой рецепт - постный.
Потом я рецепт заменила, а про упоминание его в подборке постных рецептов забыла.
Спасибо Вам за подсказку.
 
  Dlinb - 24.01.2015 20:33
Делала с отварным кальмаром. Богатство фактур присутствовало, а вот вкус показался однообразным и невыразительным. Возможно, с консервированным кальмаром вкус ярче.
 
  Koromislo - 11.11.2014 0:05
А не лучше огурцы натереть на крупной терке?
Ответ: нет, они быстро станут вялыми и будут меньше хрустеть.
 
  Талка0902 - 10.11.2014 22:25
Понравилась идея салата, вот только кальмары я не люблю. Может их креветками заменить?
Ответ: с креветками тоже будет очень хорошо. А ещё, мне кажется, вместо кальмара хорошо подойдёт запечённая сёмга или форель.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑