Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Маринованные кальмары с болгарским перцем

Отличная закуска. Остренькая, кисленькая.
Текстура закуски весьма богата. Лук и болгарский перец похрустывают и придают весенний аромат. Кальмары мягкие и чуть пружинящие.
Читать весь текст

Категория: Закуски из рыбы и морепродуктов, Рецепты к пивной вечеринке, Диетические и малокалорийные рецепты, Праздничные рецепты

маринованные кальмары с болгарским перцем

Странная у нас закуска под пиво - жёлтый полосатик.
Похож на экспонат гербария, нифига не жёлтый и нифига не полосатый.

СОСТАВ

  • 2 крупных кальмара (400г)
  • 1 небольшая луковица (50г)
  • половина небольшого болгарского перца (70г)
МАРИНАД
  • 50г яблочного или винного уксуса
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 ч ложка сахара (8г)
  • 60г растительного масла
  • молотый чёрный перец
  • острый красный перец
  • или
  • соус "Табаско"



посмотреть калорийность»

Кальмары положить в раковину и обварить из чайника кипятком.
Кожица кальмаров сразу же свернётся в небольшие крупинки.

маринованные кальмары с болгарским перцем маринованные кальмары с болгарским перцем маринованные кальмары с болгарским перцем

Немедленно смыть свернувшуюся шкурку под струёй прохладной воды.
Разрезать мантию и вычистить оттуда всё лишнее, включая хитиновую пластинку.
Нужно учитывать, что при покупке на рынке вес чистого кальмара может уменьшиться на 20~25%.
При приготовлении маринада нужно взять продукты исходя из веса очищенного кальмара.
В небольшую кастрюлю налить 800г воды, насыпать 1,5 чайные ложки соли и довести до кипения.
Положить в кастрюльку кальмаров. И варить, считая от момента закипания, 3 минуты.
Сразу вынуть кальмаров из бульона и оставить остывать.

маринованные кальмары с болгарским перцем

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами.

маринованные кальмары с болгарским перцем

Лук залить кипятком, отсчитать 3 секунды и сразу же промыть ледяной водой. От этого у лука исчезнет острый вкус, но останется хрусткость.
Смешать лук и болгарский перец и залить уксусом.

маринованные кальмары с болгарским перцем

Оставить на 5 минут.
Пока овощи маринуются, подготовить кальмаров.
Нарезать тушки тонкой недлинной соломкой.

маринованные кальмары с болгарским перцем

Переложить овощи из уксуса в миску с кальмарами.

маринованные кальмары с болгарским перцем

В оставшийся уксус насыпать соль и сахар и перемешивать до полного растворения.
Положить чёрный молотый и острый перец по вкусу. Вместо молотого красного перца можно использовать соус "Табаско" или аджику.
Влить растительное масло.

маринованные кальмары с болгарским перцем

Перемешать интенсивными движениями, чтобы масло хорошо смешалось с уксусом.
Полить маринадом кальмаров с овощами.

маринованные кальмары с болгарским перцем

Перемешать.
При быстрой подаче дать закуске постоять 15~30 минут при комнатной температуре и подать на стол.

маринованные кальмары с болгарским перцем

Если подача должна быть не скоро, то переложить закуску в стеклянный контейнер с крышкой и убрать в холодильник.

маринованные кальмары с болгарским перцем
Рецепт опубликован 24 декабря 2018г.


Рецепты салатов с кальмарами:
салат из свёклы и кальмаров
салат из свёклы и кальмаров
салат с кальмарами и вермишелью
салат с кальмарами и вермишелью
салат с сырным рисом и кальмарами
салат с сырным рисом и кальмарами
салат со свёклой, капустой, грибами и кальмарами
салат со свёклой, капустой, грибами и кальмарами


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑