Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Салат со свёклой, капустой, грибами и кальмарами

В этом салате сочетаются разные вкусы и фактуры. Сладковатая сочная свёкла, солёно-щипучие грибы, нежные и резинистые кальмары и хрустящая капуста. Тонкий аромат чеснока вызывает аппетит.
В этом салате очень важно не слишком мелко резать продукты, так что натирать их на тёрке категорически не рекомендую.
Ещё один важный момент - этот салат необходимо собирать слоями, чтобы при еде можно было отдельно почувствовать вкус каждого продукта.
Если салат просто смешать, то он утратит всю оригинальность и станет невразумительным месивом.
Читать весь текст

салат со свёклой, капустой, грибами и кальмарами

Из разговоров в чате:
- Сегодня прочитала, что японские ученые поймали кальмара-гиганта!!
- Ага, теперь в спешке ловят гигантское пиво.

СОСТАВ

  • 2 небольших кальмара (~150г), 1 небольшая свёкла (300~350г), 150~200г пекинской или белокочанной капусты, 150г солёных грибов, 50г сметаны, 50г майонеза, 1~2 небольших зубчика чеснока, соль



посмотреть калорийность»

Вымыть кальмаров и вынуть из них хитиновые пластинки.
Отварить в течение 3-х минут в подсолённой воде, вынуть и под струёй воды смыть с них свернувшуюся шкурку.

салат со свёклой, капустой, грибами и кальмарами

Нарезать не длинной тонкой соломкой.

салат со свёклой, капустой, грибами и кальмарами

Свёклу, капусту и грибы также нарезать соломкой.

салат со свёклой, капустой, грибами и кальмарами салат со свёклой, капустой, грибами и кальмарами

Грибы желательно взять твёрдые и хрустящие - рыжики, грузди, подгруздки.

салат со свёклой, капустой, грибами и кальмарами

Смешать сметану с майонезом, слегка посолить и положить пропущенный через пресс чеснок.
Выложить салат слоями:
1-й слой     - капуста;
2-й слой     - майонез со сметаной и чесноком;
3-й слой     - грибы;
4-й слой     - кальмары;
5-й слой     - майонез со сметаной и чесноком;
6-й слой     - свёкла.
При желании капусту можно смешать с половиной чесночного соуса. Но остальные продукты смешивать не нужно, иначе они утратят свою индивидуальность.
Подавать салат сразу после приготовления.

салат со свёклой, капустой, грибами и кальмарами
Рецепт опубликован 11 ноября 2014г.


Рецепты салатов с кальмарами:
маринованные кальмары с болгарским перцем
маринованные кальмары с болгарским перцем
салат из свёклы и кальмаров
салат из свёклы и кальмаров
салат с кальмарами и вермишелью
салат с кальмарами и вермишелью
салат с сырным рисом и кальмарами
салат с сырным рисом и кальмарами


Reklama
  Nella29 - 16.11.2014 8:37
Ирина, свёкла, конечно, варёная? Если свёклу запекать в фольге, на сколько градусов нагреть духовку, и сколько минут запекать? Например если это небольшая свёкла (300~350г)? Можно ли заменить кальмар креветками? Спасибо.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑