Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Соленые баклажаны

Вот так мне рассказывали про этот рецепт:
"Прихожу домой, уставшая, как артиллерийская лошадь. В глазах туман, ноги как колоды. Выползаю на балкон, достаю из кастрюли баклажан. Режу дрожащими ручками и на хлебушек его, родимого. А потом сажусь в кресло, ноги на журнальный столик, на пузо - тарелку с баклажановыми бутербродами.
И тут начинаю ощущать, что это и есть СЧАСТЬЕ."
Баклажаны имеют очень приятный освежающий вкус - солёные, с приятной кислинкой. Они пощипывают во рту при еде.
Читать весь текст

соленые баклажаны


Врач - пациенту:
- Вы должны немедленно сбросить вес, сесть на строжайшую диету:
только постное мясо, отказаться от сладкого, хлебобулочных изделий, никакого алкоголя, сигарет, кофе, сократить до минимума сексуальные контакты...
Да, и самое главное, - больше радуйтесь жизни, дорогой мой!

СОСТАВ

  • На 1 баклажан - 1 маленький зубчик чеснока
РАССОЛ
  • На 3 литра воды - 0,5~0,7 стакана соли


Отобрать небольшие одинаковые по размеру баклажаны.
Вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой.
Варить около 10 минут - баклажаны должны стать мягкими, но не успеть развариться. Воду слить, баклажаны остудить.
Чеснок нарезать тонкой соломкой.
В баклажанах сделать проколы и вставить в них чеснок.

соленые баклажаны

Сделать соряной раствор: в воде растворить соль, довести до кипения и остудить.
Баклажаны выложить в эмалированную посуду, залить охлажденным рассолом, положить гнет.


Не нужно делать сразу много рассола. Например, у меня на 6 баклажанов, уложенных в один слой в кастрюлю, ушло менее стакана рассола.


Поставить в холодильник.
Готовность через неделю.
При подаче на стол баклажаны нарезать дольками.
Можно подавать, выложив на хлеб в виде бутерброда.

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 2 октября 2003г.


Также можно посмотреть:
закуска из баклажанов с луком
закуска из баклажанов с луком
баклажаны в маринаде из помидоров
баклажаны в маринаде из помидоров
острые баклажаны в маринаде из перца
острые баклажаны в маринаде из перца
баклажаны острые маринованные
баклажаны острые маринованные
баклажаны под грибы
баклажаны под грибы


Reklama
  katj - 27.09.2012 14:55
спасибо вам за такие хорошие рецепты
 
  vikkka - 6.10.2009 22:06
Скажите пожалуйста, а при длительном хранении баклажаны оставлять в томже рассоле?
Ответ: да, из рассола не вынимать.
 
  Helllen - 12.08.2009 22:58
Нам совершенно не понравилось Бумага,картон,что-то такое...Не сложилось...
Ответ: бывает... От сорта ещё зависит. И от места произрастания - грунтовые или парниковые.
 
  Федора - 4.08.2008 22:07
Извините, забыла еще вопросы: соль крупная или мелкая? Стакан - 250 грамм?
Спасибо.
Ответ: соль - желательно крупная, обязательно НЕ йодированная.
Стакан 250мл. В стакане 325г соли.
 
  Федора - 4.08.2008 21:31
Посуда должна быть эмалированной обязательно? Стеклянной, например, никак?
Ответ: можно и в стеклянной, и глазированной глиняной, и в фарфоровой, и в пластмассовой (пищевой) - лишь бы она не окислялась.
 
   - 20.02.2008 13:48
[I][/I]
крутое блюдо конечно очень лёгкое но крутое <_< [B][/B]
я лучше готовлю
 
  Firefly - 22.10.2007 21:57
Ирина, большое-большое спасибо за ответы, советы, ВАШИ РЕЦЕПТЫ, ВАШ САЙТ, ВАШ ТРУД!!!!!!!!!!!Вы мне очень помогаете!!!!!!!!!!! Здоровья Вам и Вашей семье!
 
  Firefly - 22.10.2007 21:03
А надо ли воду менять в варианте номер2?
Ответ: а это смотря сколько её будет.
 
  Firefly - 22.10.2007 21:00
О, Ирина, СПАСИБО!!!!
Я уже вот сделала вариант №2, пока ждала Вас
А проварить можно завтра? Уже поздно сегодня
Ответ: как хотите, можно и проварить. По варианту №2 соль будет постепенно уходить в воду.
Но лично я больше склоняюсь к третьему варианту, ведь вместе с солью в воду будет уходить и вкус.
 
  Firefly - 22.10.2007 18:08
ИРИНА
, НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
!
Я засолила баклажаны, и переусердствовала с солью!!!
Попробовала после 2-х суток всего! а там, мамадорогая! скулы от соли свело!
ЧТО дЕЛАТЬ?!!!!!!
Ответ: 1 вариант. Проварить в чистой воде, слить, залить ещё раз.
2 вариант. Залить чистой водой и оставить недельки на 2.
3 вариант. Отварить новую порцию баклажанов БЕЗ соли. И первую и вторую порцию баклажанов порезать тонкими дольками и сложить в посуду, чередуя пресные дольки и солёные и пересыпая слои мелко резанным чесноком (не переусердствуйте с чесноком!).
 
  straw - 9.09.2007 20:00
Подскажите пожалуйста, кто -нибудь делал соленые сырые баклажаны?
Ответ: просмотрела свою книгу по консервированию. Во всех рецептах баклажаны предварительно отваривают или обжаривают. Время отваривания разное - минимальное 2-3 минуты. Или есть рецепт, где сырые дольки баклажанов обмакивают в кипящий маринад.
 
   - 16.03.2007 13:28
МММММММММММ
НУ Просто вкуснотище!!!!!!!!!!!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑