напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 февраля 2020 г.

соленые баклажаны



Вот так мне рассказывали про этот рецепт:
"Прихожу домой, уставшая, как артиллерийская лошадь. В глазах туман, ноги как колоды. Выползаю на балкон, достаю из кастрюли баклажан. Режу дрожащими ручками и на хлебушек его, родимого. А потом сажусь в кресло, ноги на журнальный столик, на пузо - тарелку с баклажановыми бутербродами.
И тут начинаю ощущать, что это и есть СЧАСТЬЕ."



соленые баклажаны



Врач - пациенту:
- Вы должны немедленно сбросить вес, сесть на строжайшую диету:
только постное мясо, отказаться от сладкого, хлебобулочных изделий, никакого алкоголя, сигарет, кофе, сократить до минимума сексуальные контакты...
Да, и самое главное, - больше радуйтесь жизни, дорогой мой!

СОСТАВ

На 1 баклажан - 1 маленький зубчик чеснока

РАССОЛ

На 3 литра воды - 0,5~0,7 стакана соли



Отобрать небольшие одинаковые по размеру баклажаны.
Вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой.
Варить около 10 минут - баклажаны должны стать мягкими, но не успеть развариться. Воду слить, баклажаны остудить.
Чеснок нарезать тонкой соломкой.
В баклажанах сделать проколы и вставить в них чеснок.


соленые баклажаны

Сделать соряной раствор: в воде растворить соль, довести до кипения и остудить.
Баклажаны выложить в эмалированную посуду, залить охлажденным рассолом, положить гнет.


Не нужно делать сразу много рассола. Например, у меня на 6 баклажанов, уложенных в один слой в кастрюлю, ушло менее стакана рассола.


Поставить в холодильник.
Готовность через неделю.
При подаче на стол баклажаны нарезать дольками.
Можно подавать, выложив на хлеб в виде бутерброда.

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:

закуска из баклажанов с луком
- закуска из баклажанов с луком
баклажаны в маринаде из помидоров
- баклажаны в маринаде из помидоров
острые баклажаны в маринаде из перца
- острые баклажаны в маринаде из перца
баклажаны острые маринованные
- баклажаны острые маринованные
баклажаны под грибы
- баклажаны под грибы


рецепт опубликован 2 октября 2003г

  katj - 27.09.2012 14:55
спасибо вам за такие хорошие рецепты
 
  vikkka - 6.10.2009 22:06
Скажите пожалуйста, а при длительном хранении баклажаны оставлять в томже рассоле?
Ответ: да, из рассола не вынимать.
 
  Helllen - 12.08.2009 22:58
Нам совершенно не понравилось Бумага,картон,что-то такое...Не сложилось...
Ответ: бывает... От сорта ещё зависит. И от места произрастания - грунтовые или парниковые.
 
  Федора - 4.08.2008 22:07
Извините, забыла еще вопросы: соль крупная или мелкая? Стакан - 250 грамм?
Спасибо.
Ответ: соль - желательно крупная, обязательно НЕ йодированная.
Стакан 250мл. В стакане 325г соли.
 
  Федора - 4.08.2008 21:31
Посуда должна быть эмалированной обязательно? Стеклянной, например, никак?
Ответ: можно и в стеклянной, и глазированной глиняной, и в фарфоровой, и в пластмассовой (пищевой) - лишь бы она не окислялась.
 
   - 20.02.2008 13:48
[I][/I]
крутое блюдо конечно очень лёгкое но крутое <_< [B][/B]
я лучше готовлю
 
  Firefly - 22.10.2007 21:57
Ирина, большое-большое спасибо за ответы, советы, ВАШИ РЕЦЕПТЫ, ВАШ САЙТ, ВАШ ТРУД!!!!!!!!!!!Вы мне очень помогаете!!!!!!!!!!! Здоровья Вам и Вашей семье!
 
  Firefly - 22.10.2007 21:03
А надо ли воду менять в варианте номер2?
Ответ: а это смотря сколько её будет.
 
  Firefly - 22.10.2007 21:00
О, Ирина, СПАСИБО!!!!
Я уже вот сделала вариант №2, пока ждала Вас
А проварить можно завтра? Уже поздно сегодня
Ответ: как хотите, можно и проварить. По варианту №2 соль будет постепенно уходить в воду.
Но лично я больше склоняюсь к третьему варианту, ведь вместе с солью в воду будет уходить и вкус.
 
  Firefly - 22.10.2007 18:08
ИРИНА
, НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
!
Я засолила баклажаны, и переусердствовала с солью!!!
Попробовала после 2-х суток всего! а там, мамадорогая! скулы от соли свело!
ЧТО дЕЛАТЬ?!!!!!!
Ответ: 1 вариант. Проварить в чистой воде, слить, залить ещё раз.
2 вариант. Залить чистой водой и оставить недельки на 2.
3 вариант. Отварить новую порцию баклажанов БЕЗ соли. И первую и вторую порцию баклажанов порезать тонкими дольками и сложить в посуду, чередуя пресные дольки и солёные и пересыпая слои мелко резанным чесноком (не переусердствуйте с чесноком!).
 
  straw - 9.09.2007 20:00
Подскажите пожалуйста, кто -нибудь делал соленые сырые баклажаны?
Ответ: просмотрела свою книгу по консервированию. Во всех рецептах баклажаны предварительно отваривают или обжаривают. Время отваривания разное - минимальное 2-3 минуты. Или есть рецепт, где сырые дольки баклажанов обмакивают в кипящий маринад.
 
   - 16.03.2007 13:28
МММММММММММ
НУ Просто вкуснотище!!!!!!!!!!!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑