Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Фасолевый бутербродный паштет

Этот паштет - осовремененное грузинское лобио, адаптированное под замученных работой домохозяек, которым ни за что не хватит времени и сил целые сутки подготавливать фасоль.
На вкус паштет кисловато-острый, крахмалистый. Если пюрировать в блендере, то очень нежный.
Предупреждаю, что готовить это блюдо нужно только тем, кто его уже пробовал или тем, кому нравится вкус фасоли. Мне этот паштет категорически не понравился. А у остальных членов семьи, особенно у детей, он пошёл на ура.
Читать весь текст

фасолевый бутербродный паштет


Картинка времен кризиса:
Пробирается мужик по квартире, заставленной мешками с продуктовыми запасами. Шаг ступил - на него мешок сахара упал, выбрался, тут же мешок с мукой его придавил. Вылез - на голову бутыль с подсолнечным маслом свалилась. Взвыл:
- И когда же закончится он, этот голод!!!?

СОСТАВ

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 крупная луковица (100~120г)
  • 1 небольшая морковь (~100г)
  • 2~3 ст ложки растительного масла (35~50г)
  • 1/4~1/2 стакана грецких орехов (25~50г)
  • пучок петрушки или кинзы
  • 0,5~1 ч ложка соли
  • 1~2 ч ложки уксуса (5~10г)
  • красный перец
  • чеснок
  • хмели-сунели



посмотреть калорийность»

Лук порезать произвольно. Обжарить с растительным маслом на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета.
Морковь натереть на крупной тёрке, положить к луку и также обжарить до мягкости. Не допускать пригорания.

Приготовление паштета.
Вариант 1 - при помощи мясорубки
С фасоли слить жидкость в мисочку (не выбрасывать).
Фасоль, овощи и орехи прокрутить через мясорубку.
Добавить мелко порезанную зелень и продавленный через пресс чеснок (по вкусу).
Развести жидкостью из-под фасоли до нужной консистенции.
Понемногу добавлять соль, уксус и перец, чтобы вкус стал оптимальным.

Вариант 2 - при помощи блендера
Фасоль вместе с жидкостью, овощи, орехи, чеснок и зелень положить в чашу блендера и взбить в однородную массу.
Переложить в миску и добавить по вкусу соль, перец и уксус.

Рецепт опубликован 29 января 2008г.


Также можно посмотреть:
постный фасолевый паштет
постный фасолевый паштет
паштет из фасоли с солёными огурцами
паштет из фасоли с солёными огурцами
постный майонез с фасолью
постный майонез с фасолью


Reklama
  ТанК - 26.08.2013 12:47
Обнаружила этот рецепт, вычитывая все разделы подряд в поисках идей - надо "проставляться" на работе в честь дня рождения, хочется сделать этакий фуршетный стол с закусками. Думаю сделать несколько лавашных рулетов с разными начинками. Как Вы полагаете, с таким паштетом выйдет рулет из лаваша? Не размокнет? Чего бы еще в него завернуть для вкуса и интересного вида, не посоветуете?
Ответ: размокнет однозначно.
Делайте лучше беспроигрышный вариант: на лаваш намазать слой творожного сыра, а на него - тонко порезанную солёную красную рыбу.
 
  oceansister - 30.04.2008 23:11
Не прочитав внимательно рецепт, я вылила всю жидкость из банки с фасолью... Пришлось добавлять бульончик не жирныи- и всё равно вкусно !!! Фасоль у меня была красная, и обсчии цвет паштета получился коричневатыи.Спасибо Ирина!
 
  Яника - 24.04.2008 18:34
у меня из одной банки так много получилось, что самой съесть его было совершенно невмоготу.... если не хотите есть неделю блюдо, то уменьшайте порцию
 
  Surgala - 24.04.2008 0:02
Уже много раз делала такой паштет-вкусно.. И быстро.. Правда,если за вечер не съели-мужики мои в холодильнике потом его в упор не замечают.. Ну да мне тогда больше достается..
 
  кнопка - 27.02.2008 7:03
Я не доводила его до консистенции паштета.Взбивала в измельчителе,получилось крупинчато и на вид более привлекательно.Я в сковороду к луку с морковью прибавила чеснок и томатный соус,немного потушила все вместе и потом взбивала.Остальное все как в рецепте,только все делала "на глазок".Обалденно вкусно! Мировой закусон
 
  Puupsa - 30.01.2008 14:28
Фасоль в томате дает более привлекательный вкус и ЦВЕТ, а то так паштет на детскую неожиданность похож Я еще делаю такой паштет с зеленым горошком, но томат все равно добавляю чтобы подкрасить
 
  Irina2208 - 30.01.2008 10:59
Только сейчас заметила,что сделала без масла и орехов))) ничего в следующий раз будет чем удивить домашних
 
  Irina2208 - 30.01.2008 10:56
Взяли обычную фасоль,где вместо жидкости желе было почему-то...Вот сделала паштет (на мясорубке)- очень вкусно! Даже для меня- не любительницы фасоли. В след. раз попробуем фасоль в томате. Спасибо,Вам,Ирочка, за рецепт
 
  Darina - 29.01.2008 19:30
а простите, не заметила, что чеснок присутствует в рецепте
 
  Darina - 29.01.2008 19:29
я фасоль люблю, этот рецепт мне понравился.Но на мой вкус обычный лобио всеже вкуснее. Я еще добавила чеснок, мне показалось его не хватает. Спасибо!
 
  Юлькин - 29.01.2008 17:38
а овощи - это то, что было обжарено? лук и морковь?
Ответ: да, лук и морковь.
 
  Irina2208 - 29.01.2008 12:08
муж ненавидит фасоль в винегрете и в борще,но тут прочитала ему рецепт и он вдохновился. Завтра попробую приготовить,если найду в магазине консервированную фасоль (честно говоря никогда ее не покупала и не использовала
Ответ: берите лучше фасоль в томатном соке.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑