Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Постный фасолевый паштет

Паштет хоть и постный, но насыщает не хуже мясного. Вкус паштета очень сбалансированный - нежный, солоноватый, чуточку крахмалистый. Жареные овощи придают паштету специфический приятный аромат и добавляют во вкус сладковатую нотку. Цвет паштета зависит от цвета фасоли.
С чесноком нужно быть очень осторожными. Если использовать блендер, то чеснок разобьётся на мельчайшие частицы и будет очень агрессивно вести себя в паштете - даже маленький зубчик пюрированного чеснока делает паштет жгучим и пахучим.
При желании паштет можно сделать из варёной фасоли. Он будет таким же вкусным и ароматным, но чуть более крахмалистым.
Читать весь текст

Категория: Паштеты закусочные, Постные рецепты, Постные закуски

постный фасолевый паштет

Цитата из рунета.
В магазине у дома дивные ценники. Я подозреваю, что это хитрый маркетинговый ход. По крайней мере я теперь внимательно изучаю весь ассортимент, после того как на витрине обнаружился "ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ КОРОЛЕВ". Всего-то навсего печеночный паштет производства города Королёв, а какой эффект! А вы говорите, бутерброд с лососью...

СОСТАВ

  • 3 средние луковицы (350~400г)
  • 1 крупная морковь (150~200г)
  • 2 банки консервированной фасоли (1 банка нетто 360~400г)
  • 100г растительного масла
  • 2/3~1 ч ложка соли
  • при желании -
  • 1 маленький зубчик чеснока (2г)


посмотреть калорийность»

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.

постный фасолевый паштет

В большой сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло и выложить туда овощи.

постный фасолевый паштет

Жарить при частом помешивании до начала зарумянивания.
Влить примерно 50 граммов воды, посолить, огонь убавить до ниже среднего.

постный фасолевый паштет

Тушить овощи до мягкости и полного испарения воды.

постный фасолевый паштет

Консервированную фасоль промыть и положить в глубокую миску.
Туда же положить жареные овощи (масло не отцеживать!).

постный фасолевый паштет

Взбить фасоль с овощами погружным блендером до однородности.

постный фасолевый паштет постный фасолевый паштет

Если нет блендера, то пропустить всё через мясорубку 2~4 раза.
Переложить паштет в контейнер с крышкой, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.

постный фасолевый паштет

Паштет можно подавать сразу после приготовления, но лучше дать ему настояться 3~4 часа.

постный фасолевый паштет постный фасолевый паштет
Рецепт опубликован 12 марта 2018г.


Также можно посмотреть:
паштет из фасоли с солёными огурцами
паштет из фасоли с солёными огурцами
фасолевый бутербродный паштет
фасолевый бутербродный паштет
постный майонез с фасолью
постный майонез с фасолью


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑