Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Паштет из фасоли с солёными огурцами

Я в восторге от этого паштета. У него нежнейший чуточку крахмалистый вкус и очень воздушная консистенция. Маленькие плотные кусочки огурцов добавляют во вкус яркую кисловато-солоноватую нотку и делают фактуру паштета неоднородной. В послевкусии ощущается лёгкая острота горчицы.
Лучше всего этот паштет подавать на поджаренных ломтиках батона, чтобы снаружи у них была хрустящая корочка с лёгким запахом костра, а внутри тёплая мякоть. В таком сопровождении паштет кажется совершенно бесподобным.
При желании для аромата в паштет можно добавить немножко укропа или маленький зубчик чеснока, но без них вкус более нежный.
Читать весь текст

паштет из фасоли с солёными огурцами

Если хочешь бутерброд, посмотри на свой живот.

СОСТАВ

  • 1 банка фасоли в собственном соку (нетто 360г)
  • 1~2 ч ложки горчицы
  • 1/3 ч ложки сахара
  • 1/3 ч ложки соли
  • 50~60г растительного масла
  • 2 небольших солёных огурца (~90г)



посмотреть калорийность»

С консервированной фасоли слить жидкость и слегка промыть её в прохладной кипячёной воде. Воду тщательно слить.
Выложить фасоль в миску. Туда же насыпать соль и сахар, налить растительное масло и положить горчицу - чем острее горчица, тем меньше.

паштет из фасоли с солёными огурцами

Взбить погружным миксером до получения однородной густой пасты.

паштет из фасоли с солёными огурцами

Солёные огурцы нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной тёрке. При необходимости отжать лишний рассол.

паштет из фасоли с солёными огурцами

Смешать фасолевую пасту с огурцами.

паштет из фасоли с солёными огурцами

При подаче положить паштет на ломтики свежего или поджаренного хлеба.

паштет из фасоли с солёными огурцами

Рецепт этого паштета опубликован благодаря интернет-магазину электрических коптилен Bradley Smoker. Если вы любите копченую рыбку или мясо, то сможете подобрать для себя уникальную домашнюю коптильню здесь.

Рецепт опубликован 8 апреля 2016г.


Также можно посмотреть:
постный фасолевый паштет
постный фасолевый паштет
фасолевый бутербродный паштет
фасолевый бутербродный паштет
постный майонез с фасолью
постный майонез с фасолью


Reklama
  Светланка - 1.07.2016 10:27
Очень очень вкусно! Съедается моментально. Огромнейшее спасибо от всей нашей семьи!
 
  Макаронина - 16.05.2016 12:15
Вместо огурцов взяла вяленые томаты, тоже здорово получилось!
 
  Valeri11 - 24.04.2016 12:16
Прикольно! Не обычный состав
 
  Уставшая - 15.04.2016 17:57
спасибо за ответ - но огурцы я сразу добавила, ну сегодня уже третий день едим, и он стал даже вкусней
Ответ: спасибо!Ваш опыт пригодится.
 
  Уставшая - 15.04.2016 12:04
Сделала! но масла добавила в 2 раза меньше (побоялась что будет жидко), но теперь понимаю что нужно было делать по рецепту, так как у меня получился паштет более жесткий. Вопрос - сколько такой паштет можно хранить в холодильнике?
Ответ: если не добавлять огурцы, то до недели. А огурцы можно положить прямо перед подачей.
 
  MUMarika - 12.04.2016 22:24
Ну, практически, хумус получается.
Точнее русская пародия на хумус.
 
  RockMoon - 11.04.2016 18:03
Можно ли использовать отварную фасоль в этом рецепте или это сильно скажется на вкусе? У меня есть белая домашняя фасоль, хотелось бы ее применить. Спасибо.
Ответ: да, конечно можно.
Паштет из варёной фасоли будет иметь более насыщенный вкус. Он будет более сытным и крахмалистым, чем паштет из консервированной фасоли.
 
  babylion12 - 9.04.2016 9:48
можно добавить немножко укропа или маленький зубчик укропа имелся ввиду чеснок?
Ответ: да, конечно же чеснока. Извините, описАлась.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑