Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Яйца "Бенедикт"

Настоящий завтрак аристократа.
Читать весь текст

яйца Бенедикт


Врач встретил жену своего пациента.
- Скажите, - обращается он к ней, - как себя чувствует ваш супруг? Он уже избавился от своей рассеяности?
- Как вам сказать, доктор. Видимо, ещё не совсем. Входя утром на кухню, он прежде всего стукает меня ложкой по голове, а потом целует яйцо всмятку.

СОСТАВ

  • 1 ломтик хлеба
  • 1 ломтик копчёной мясной или рыбной нарезки (бекон
  • окорок
  • ветчина
  • лосось и т.п.)
  • сливочное масло
ЯЙЦО-ПАШОТ
  • 1 яйцо
  • 1 ч ложка соли
  • 4 ч ложки 6% уксуса
ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС
  • 3 сырых желтка
  • 200г сливочного масла
  • 1~2 ч ложки лимонного сока
  • 1~2 ст ложки холодной воды
  • соль
  • перец


Заранее приготовить голландский соус по приведённому рецепту.
Соус можно хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Соуса из указанных ингредиентов хватит на 5-6 порций яиц "Бенедикт".
Если соус из холодильника, то его нужно немного подогреть на водяной бане или в микроволновке.

яйца Бенедикт

Ломтик хлеба слегка поджарить на сковороде или в тостере.
Приготовить яйцо-пашот по приведённому рецепту.
Варить при самом минимальном кипении 1,5~2 минуты.
Пока яйцо варится, на остывший хлеб намазать очень тонкий слой размягчённого сливочного масла (буквально втереть его в поджаренную корочку).
Положить тонкий ломтик бекона или окорока или лосося или т.п. Допускается даже ломтик хорошей колбасы.

яйца Бенедикт

Готовое яйцо вынуть ложкой-шумовкой, переложить на тарелку, отрезать расплывшийся истончённый белок и сразу же положить на бутерброд.

яйца Бенедикт

Полить голландским соусом и подавать.

Рецепт опубликован 15 мая 2008г.


Рецепты с использованием яйца-пашот:
салат из копченой курицы с сухариками
салат из копченой курицы с сухариками
яйцо-пашот, варёное в мешочке
яйцо-пашот, варёное в мешочке
капустный салат с куриной печенью и яйцом-пашот
капустный салат с куриной печенью и яйцом-пашот
теплый салат с куриной печенью, кабачками и яйцом-пашот
теплый салат с куриной печенью, кабачками и яйцом-пашот
яйцо-пашот
яйцо-пашот


Reklama
  zhtnya - 21.06.2012 16:11
ВКУСНО ОЧЕНЬ
 
  zhtnya - 21.06.2012 16:10
Здравствуйте Ирина , а обязательно готовить именно этот Голландский соус или можно другой 1 раз когда я делала был голландский соус . а можно другой??? Если можно ответьте КАКОЙ???
Ответ: можно сделать другой соус. Можно на основе сметаны. Можно - зелень с растительным маслом. Можно на основе помидоров. Можно сделать домашний майонез.
 
  zhtnya - 21.06.2012 16:06
Мне 10 лет но я их смогла приготовить очень.очень ВКУСНО
 
  elenakx - 16.09.2008 12:50
Вкусняшка!!! Спасибо!
 
  Zlatovlaska - 21.05.2008 10:32
Вчера не удержалась и сделала "Бенедикта". Очень-очень понравилось! У меня вопрос: хлеб предполагается белый?
Ответ: мне кажется, что нужно использовать тот хлеб, который нравится.
Хотя по классической рецептуре предполагается специальное пшеничное хлебо-булочное изделие.
 
  Marusja - 19.05.2008 22:50
Если сделать без хлеба, то получится прекрасный завтрак для тех, кто сидит на низкоуглеводной диете!
 
  violetta84 - 19.05.2008 18:35
Спасибо за рецепт!
Получается, что отличительная особенность яиц "бенедикт" - это голландский соус?
Ответ: отличительная особеннность - вся совокупность продуктов и даже их порядок размещения.
 
  jessika014 - 16.05.2008 17:56
Прекрасный завтрак. Только помогите узнать, что такое яйцо-Пашот, при нажатии всплывает сново страничка яйцо-Бенедикт
Ответ: пардон, ссылку поправила.
 
  Juja - 16.05.2008 13:05
Скажите, пожалуйста, разве такое яйцо при откусывании не будет растекаться? Очень аппетитно выглядит, но кажется, что как только откусишь (отрежешь) кусочек бутерброда - все испортится!
Ответ: да, желток жидковатый. Действовать нужно аккуратно.
 
  Caramella - 16.05.2008 6:53
Ирина! ОЧЕНЬ КРАСИВО!
Похоже на солныко на тарелке
 
  КоКоШаНеЛь - 15.05.2008 21:46
Какая прелесть!Изысканный рецепт...Это ОЧЕНЬ вкусно, я знаю...Но насчет калорийности согласна с предыдущим автором...
 
  Avaia - 15.05.2008 19:47
Ирина, сейчас блюстители фигур вас сожрут Рецепт xороший, я поxожее делаю на завтрак, но без соуса. Надо попробовать, спасибо
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑