Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Яйцо-пашот, варёное в мешочке

Часто, читая рецепты, где используются яйца-пашот, неопытные кулинары пугаются и не решаются приготовить это блюдо.
Данный способ нечто среднее между классическим яйцом-пашот и яйцом, сваренным в скорлупе. Но если полужидкое яйцо очень сложно целым извлечь из скорлупы, то достать его из пакетика очень просто.
Если один-два раза приготовить такое яйцо, то понимаешь, что оно очень гармонично вписывается во многие салаты и бутерброды.
Попробуйте положить такое яйцо на ломтик чёрного хлеба с сыром, и вы поймёте, насколько такой бутерброд вкуснее.
Читать весь текст

яйцо-пашот, варёное в мешочке

Из разговоров в чате:
- Я только что на обед себе почистил 2 сырых куриных яйца. Теперь жарю их.
- Недоварил?
- Недоразморозил...

СОСТАВ

  • яйцо


Для приготовления можно использовать специальный рукав для запекания или пакеты для запекания или обычные толстые полиэтиленовые пакеты (тонкие шуршащие не подходят!).

яйцо-пашот, варёное в мешочке

Если нужно приготовить одно яйцо, то его можно вылить в уголок пакета.
Если яиц нужно больше, то выгоднее нарезать пакет на куски. Взять небольшую чашку или банку. Положить на горлышко банки кусок пакета, вдавить его внутрь, а края закрепить резинкой.
Смазать получившуюся ёмкость изнутри маслом - растительным или растопленным сливочным.
Выпустить туда сырое яйцо.

яйцо-пашот, варёное в мешочке

Аккуратно снять резинку. Края пакета собрать вместе и замотать нитками.
Таким образом подготовить все яйца.

яйцо-пашот, варёное в мешочке

В небольшой кастрюльке довести воду до кипения.
Опустить в кастрюльку яйца.

яйцо-пашот, варёное в мешочке

Варить от 3-х до 5 минут, считая от возобновления кипения.
Достать яйца из кастрюльки, срезать верхние концы пакетов вместе с нитками.
Осторожно отогнуть стороны пакетов, отделяя их от яиц. Если пакет был плохо смазан и белок приварился, то отделить его с помощью ножа.
Подавать яйцо-пашот следует сразу, пока оно не заветрилось.
Если яйца нужно приготовить заранее, то их следует хранить, не вынимая из пакетов, чтобы они не пересохли. А перед подачей немного прогреть их, опустив в горячую воду.

яйцо-пашот, варёное в мешочке
Рецепт опубликован 11 декабря 2013г.


Рецепты с использованием яйца-пашот:
салат из копченой курицы с сухариками
салат из копченой курицы с сухариками
яйца "Бенедикт"
яйца "Бенедикт"
капустный салат с куриной печенью и яйцом-пашот
капустный салат с куриной печенью и яйцом-пашот
теплый салат с куриной печенью, кабачками и яйцом-пашот
теплый салат с куриной печенью, кабачками и яйцом-пашот
яйцо-пашот
яйцо-пашот


Reklama
  Maxxx - 31.01.2014 19:27
Интересный метод приготовления яйца пашот.
 
  Wombatina - 14.12.2013 20:08
теряется же и форма, и вкус не тот
при классическом приготовлении вода с солью и капелькой уксуса
да и ничего сложного в пашотах нет
главное яйцо свежее (после 10 дней они делаются жиже) и воду не до бурного кипения нагревать
Ответ: согласна. Но обучение кулинарии нужно начинать с чего-то попроще. Сразу делать яйцо-пашот просто страшно.
 
  sasonova - 13.12.2013 16:03
Отличная идея! Спасибо!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑