Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Салат из копченого лосося с помидорами и луком

Этот рецепт прислала Белканова Лена.
Сначала я впала в ступор - сочетание помидоров и рыбы показалось мне очень смелым. Показала рецепт мужу, он задумчиво похмыкал и молча куда-то ушёл. Через двадцать минут вернулся с копчёным кижучем. Пришлось мне в срочном порядке готовить этот необычный салат.
Пробу снимали все - муж, мама, две дочки. И все в один голос похвалили.
Сочетание помидора с копчёной рыбой оказалось не только странным, но и вкусным. Муж сказал, что салат остренький. Дочки, что нежный и солёненький. Я внесла предложение добавить в салат свежемолотого перца или растительного масла, но народ возразил, что вкус оптимальный и его уже улучшать не нужно, иначе можно только испортить.
Очень важно для этого рецепта взять не слишком солёную рыбу. Т.к. помидоры для вытягивания лишней влаги нужно солить, то при пересолёной рыбе салат тоже будет пересолёным.
Читать весь текст

салат из копченого лосося с помидорами и луком

- Поедешь со мной на рыбалку?
- Да я не умею.
- А что там уметь? Наливай, да пей.

СОСТАВ

  • 300~350г мясистых помидоров
  • 1 средняя луковица (~60г)
  • 0,5 лимона
  • 150~200г копчёной красной рыбы (лосось
  • кета
  • кижуч
  • горбуша)
  • щепотка соли
  • при желании - укроп


Помидоры ошпарить кипятком и сразу положить в холодную воду, чтобы остановить прогрев.
Снять кожицу, вырезать плодоножку, разрезать пополам поперёк, ложкой выбрать семена.

салат из копченого лосося с помидорами и луком

Порезать небольшими кусочками, сложить в миску, немного посолить и оставить на время подготовки рыбы и лука.

Лук желательно взять белый, т.к. он менее жгучий.
Лук порезать очень тонкими полукольцами.

салат из копченого лосося с помидорами и луком

Сложить в миску, залить соком от половины лимона (примерно 20г сока), оставить мариноваться на 5 минут.

Рыбу холодного копчения очистить от кожи и костей, порезать небольшими кусочками.
Положить к луку, перемешать и дать помариноваться ещё 3~5 минут.

салат из копченого лосося с помидорами и луком

С помидоров слить выделившуюся жидкость.
Смешать помидоры с луком и рыбой.
Разложить на тарелки и при желании посыпать укропом.
Выход: 3-4 порции.

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 9 июня 2009г.


Рецепты салатов с копченым лососем:
салат из печеного картофеля с копченым лососем
салат из печеного картофеля с копченым лососем
салат с копчёным лососем, рисом и огурцом
салат с копчёным лососем, рисом и огурцом
салат из капусты с копчёным лососем, помидорами и яйцами
салат из капусты с копчёным лососем, помидорами и яйцами


Reklama
  norfolkmint - 6.02.2012 8:36
Это старый добрый известный, по моему, всем дальневосточникам Амурский салат. Очень вкусно! Лично я лимон не использую, зато оливковое масло немного и черные маслины порезанные на половинки или четвертинки, просто в кассу.
 
  jeanz - 13.02.2011 8:44
Делала этот салат на праздничный стол, к сожалению не всем он понравился, кто-то из гостей даже сказал, что для него эти продукты не сочетаются. Многие сказали, что много лимона. Я бы этот салат рекомендовала для домашних, если он им нравится и количество лимона бы уменьшила, или после того как лук замариновался, то частично бы слила его сок, так как рыба становится сильно кисловатой
Ответ: думаю, что ещё дело в том, насколько кислым был лимон. Ведь разные сорта лимона обладают разным вкусом.
 
  marley - 26.02.2010 23:37
Не думаю, что помидоры были грунтовые в разгар зимы. Скорее всего, парниковые. . Но разочаровалась... и, пожалуй, больше пробовать не буду, даже с грунтовыми летними помидорами. Попробую что-нибудь другое, ведь рецептов у Вас - великое множество.
 
  marley - 26.02.2010 17:40
К сожалению, не понравилось. Не вкусно. Жаль продуктов.
Ответ: а помидоры были парниковые или грунтовые? Очень большая разница.
 
  matuschka - 1.02.2010 12:50
Делала такой салатик в несколько другом виде: помидорчики, лук, крабовое мясо, зелень, майонез (сметанка). Очень вкусно!
 
  Alina2411 - 13.01.2010 4:27
Здравствуйте! Извините за дурацкий вопрос, можно этот салат сделать за пару часов до застолья, или нужно непременно перед посиделками? Огромное спасибо за сайт!!!
Ответ: можно сделать и заранее. Но я бы посоветовала приготовить отдельно помидоры и рыбу с луком. А уже перед подачей слить жидкость и всё перемешать.
 
  Виле - 22.08.2009 6:56
рыбу желательно не сильно солную, будет нежнее
 
  Ежишка - 14.07.2009 19:56
Присоединяюсь - очень необычный вкус. У меня, правда, рыба соленоватая попалась - но все равно здорово!
 
  МАлена - 24.06.2009 12:28
Это получился упрощеный вариант моего любимого салата: подкопченая семга, вареный картофель, помидоры, огурцы, красная икра, укроп и майонез.Состав и пропорции выверяла прилично времени.Картошечка, помидоры и икра придают необыкновенно нежный вкус и изюминку.Очумительный салатик! Вот только немного фондоемкий ;-( Ппробую сделать этот попроще.
 
  olga999 - 15.06.2009 0:43
Спасибо большое за этот рецепт.
Покупая в магазине рыбу, мы помнили только то, что нужно копченую. И купили горячего копчения. Но вкусом салата все равно остались очень довольны!
Правда нам показалось очень долгим подготавливать помидору.
Спасибо, всегда, когда не знаю что готовить - заглядываю к вам!
Вдохновения желаю!
 
  Lil11Lil - 11.06.2009 16:04
Салатик очень милый на вид и на состав, попробую в ближайшее время))
Ирина, а у меня такой вопрос не в тему - дома лежит килограмма два замороженной малины, что с ней можно сделать? может морс какой, но не знаю, делают ли с замороженной?
Ответ: я из замороженной малины компот варю. Ради экономии смешиваю её пополам со сливой - сливы-то наморожено много, а малины мало.
Пропорции - 0,5кг (или больше) малины + 1 стакан сахара + 3,5 литра воды. Кипятить 10 минут, огонь выключить, компот оставить на ночь остывать и настаиваться.
 
  Трюфелька - 11.06.2009 14:04
Очень вкусно, я рада, прям почти как в ресторане, смели в миг, буду делать ещё !!!
 
  straw - 10.06.2009 17:16
хочу такой салатик сделать, а рыбка холодного копчения?
Ответ: да, холодного. Это в рецепте указано.
 
  Натали78 - 10.06.2009 12:58
Соленая(копченая тем более) рыбка с помидорами-это сочетание беспроигрышное и наивкуснейшее....более того,это вкусно и с прочими свежими овощами...я первый раз попробовала по рецепту Лены Комарницкой -пищали все,в этом салатике тоже ни капли не сомневаюсь)))))))))))))
 
  LANAM - 9.06.2009 19:38
kruto!!!!!deistvitel'no neobichnoe sochetanie.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑