![]() |
В магазине. |
Картофель очистить и нарезать. Можно нарезать крупными кусками - одну картофелину разрезать на 4~8 частей, - или небольшими кубиками.
Промыть картофель холодной водой. Насыпать соль, налить растительное
масло и перемешать.
Сложить фольгу в два слоя и положить на неё картофель.
Запаковать и положить в духовку. Запекать при t=220°C.
Через 20 минут от начала запекания открыть фольгу, чтобы поверхность
картофеля немного зарумянилась.
Запекать картофель до мягкости. Время запекания зависит от размера
кусочков и от сорта картофеля.
Вынуть картофель из духовки и остудить до комнатной температуры.
Заправка
Пока остывает картофель приготовить заправку.
С веточек укропа ощипать листья и очень мелко их нарезать. Стебли не
использовать.
Зубчик чеснока продавить через пресс.
Смешать сметану с укропом и чесноком. Посолить и поперчить.
Если сметана очень густая, то разбавить её небольшим количеством молока. Соус должен густотой быть похожим на кефир.
С копчёного лосося снять кожу и вынуть косточки.
Нарезать на кусочки или тонкие пластинки.
Несколько кусочков лосося отложить для украшения, остальные подмешать к
картофелю.
Заправить сметанным соусом.
Сверху уложить отложенные ломтики лосося.
Подавать салат к столу сразу после заправки.
Если салат будет настаиваться, то картофель впитает всю заправку.
![]() |
В большинстве салатов с красной рыбой можно удачно использовать красную икру. Небольшое количество икры (желательно более крупной) укладывают сверху салата при подаче в качестве украшения, что сделает Ваш салат более изысканным и оригинальным. |