Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
  • 20.01Рецепты
    Выпечка Вторые блюда Консервирование Салаты и закуска Супы Соусы Напитки Прочее
    Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    Вкусные рецепты от посетителей Видео-рецепты Библиотека кулинара Кулинарная литература Вкусные сайты
Подборки рецептов: По продуктам и по тематике, Праздничные.

Реклама

Кабачки закусочные в томатном маринаде

Обалденные кабачки. Мягкие, но хрустящие. С потрясающим ароматом. Вкус очень приятный, сбалансированный, кисловато-солоноватый.
Семена горчицы очень приятно ощущаются в кабачках. По текстуре они мягкие, но плотные. И они оттеняют и усиливают вкус кабачков. Но если семян горчицы нет, то можно обойтись и без них.
Я думаю, что если в маринад добавить жареный лук, то вкус станет ещё лучше.
Читать весь текст

кабачки закусочные в томатном маринаде

Жена сказала, что хочет пожертвовать свою одежду бедным, голодающим семьям.
Я ответил, что если её одежда им по размеру, то не такие они и голодающие.
И ссора началась...

СОСТАВ

  • 2 небольших кабачка (300г)
МАРИНАД
  • 100г растительного масла
  • 3 ч ложки семян белой горчицы
  • 1/6 ч ложки молотого чёрного перца
  • 1/6~1/4 ч ложки острого красного перца
  • 3 зубчика чеснока (20г)
  • 2 ст ложки томатной пасты (60г)
  • 2 ч ложки сахара (~16г)
  • 50г яблочного или винного уксуса
  • 1 ч ложка с горкой соли (10г)



посмотреть калорийность»

Кабачки вымыть и нарезать дольками толщиной 0,2~0,5 см.

кабачки закусочные в томатном маринаде

В миску налить уксус и растворить в нём соль.
Положить кабачки и перемешать рукой так, чтобы каждая долька со всех сторон окунулась в уксус.

кабачки закусочные в томатном маринаде

Оставить кабачки на время подготовки зажарки.

кабачки закусочные в томатном маринаде

В сковороду налить растительное масло, насыпать семена горчицы, красный и чёрный перец. Положить чеснок, пропущенный через пресс.

кабачки закусочные в томатном маринаде

Поставить сковороду на максимальный огонь.
Когда масло вокруг чеснока закипит, а чеснок начнёт немного поджариваться - примерно через 1,5 минуты, - положить в сковороду томатную пасту и насыпать сахар.

кабачки закусочные в томатном маринаде

Жарить при интенсивном помешивании примерно 2 минуты - аромат пасты должен смениться с кислого на приятный жареный.

кабачки закусочные в томатном маринаде

Кипящую зажарку вылить на кабачки.

кабачки закусочные в томатном маринаде

При желании можно поступить наоборот - положить кабачки в снятую с огня сковороду с зажаркой. В этом случае тепло от сковороды будет дольше воздействовать на кабачки и в итоге они будут более мягкими.
Хорошо перемешать, чтобы томатная масса покрыла дольки кабачков со всех сторон.

кабачки закусочные в томатном маринаде

Оставить остывать до комнатной температуры.
Остывшие кабачки переложить в банку и убрать в холодильник.

кабачки закусочные в томатном маринаде

Закуску можно подавать сразу после остывания, но чем дольше они будут настаиваться в холодильнике, тем вкуснее будут становиться.
Выход: примерно 750-мл банка.

кабачки закусочные в томатном маринаде кабачки закусочные в томатном маринаде
Рецепт опубликован 21 июня 2018г.


Рецепты маринованных кабачков:
кабачки маринованные с мёдом
кабачки маринованные с мёдом
кабачки в маринаде из болгарского перца
кабачки в маринаде из болгарского перца
маринованные кабачковые "спагетти"
маринованные кабачковые "спагетти"
ароматные маринованные кабачки
ароматные маринованные кабачки
кабачки острые маринованные
кабачки острые маринованные
кабачки маринованные с луком
кабачки маринованные с луком


Reklama
Реклама
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑