Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Кабачки маринованные с луком

Неплохое блюдо. На твёрдую четвёрку. Кабачки слегка мягковатые и гибкие, но в то же время хрустящие. Лук добавляет аромат и хрусткость. Разбухшие зёрна горчицы пощёлкивают на зубах.
Читать весь текст

кабачки маринованные с луком

Чтобы не плакать во время резки лука, уйдите в другую комнату: жена как-нибудь и без вас справится.

СОСТАВ

  • 2 небольших кабачка (600г)
  • 1 крупная луковица (100~120г)
    • МАРИНАД
      • 200г воды
      • 1,5 ст ложка соли (22г)
      • 2 ч ложка сахара (16г),
      • 70~80г яблочного или винного уксуса 5-6%
      • 1 ст ложка белых семян горчицы
      • 0,5 ч ложки куркумы
      • 1/4 ч ложки красного перца



      посмотреть калорийность»

      Кабачки вымыть и разрезать вдоль на 4 части, а затем дольками толщиной 0,5 сантиметра.

      кабачки маринованные с луком

      Если луковица одна и большая, то нарезать её тонкими четвертькольцами, если две маленькие луковицы, то тонкими полукольцами.

      кабачки маринованные с луком

      Перемешать овощи и положить их в стеклянную банку или другую стеклянную посуду (пластик и эмаль из-за куркумы окрасятся в трудно отмываемый жёлтый цвет).

      кабачки маринованные с луком

      Маринад
      В маленькую кастрюльку налить воду и уксус, насыпать соль, сахар, куркуму, острый перец и зёрна горчицы.

      кабачки маринованные с луком

      Довести до кипения.
      Залить овощи кипящим маринадом.

      кабачки маринованные с луком

      Перемешать, чтобы все кусочки кабачков были смочены маринадом.
      Оставить остывать до комнатной температуры и убрать в холодильник.
      Подавать на стол овощи можно уже после остывания, но оптимальный вкус кабачки приобретают через 1~2 дня маринования.

      кабачки маринованные с луком
      Рецепт опубликован 26 июня 2018г.


      Рецепты маринованных кабачков:
      кабачки закусочные в томатном маринаде
      кабачки закусочные в томатном маринаде
      кабачки маринованные с мёдом
      кабачки маринованные с мёдом
      кабачки в маринаде из болгарского перца
      кабачки в маринаде из болгарского перца
      маринованные кабачковые "спагетти"
      маринованные кабачковые "спагетти"
      ароматные маринованные кабачки
      ароматные маринованные кабачки
      кабачки острые маринованные
      кабачки острые маринованные


      Reklama
      Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑