Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Кабачки маринованные с мёдом

Этим рецептом поделилась наша форумчанка Лариса-chajka.
Рецепт очень интересный. Полоски кабачка, а ещё лучше цукини, красиво смотрятся на столе.
Кабачок получается солоновато-кислым, с лёгкой медовой сладостью. Полоски мягкие и пластичные, но в то же время хрустящие.
Если есть выбор из чего готовить - из кабачка или из цукини, я бы порекомендовала цукини, в нём меньше сока и он более твёрдый и хрустящий.
Читать весь текст

кабачки маринованные с мёдом

Шел второй год нашей семейной жизни.
Муж до сих пор думает, что не ест кабачки и лук.

СОСТАВ

  • 1 молодой кабачок или цукини (300~350г)
  • 1 ч ложка соли
МАРИНАД
  • 1 ч ложка мёда (~10г)
  • 2~3 ст ложки яблочного или винного уксуса
  • 2 ст ложки растительного масла (~35)
  • 2 небольших зубчика чеснока (~8г)
  • укроп



посмотреть калорийность»

Кабачок или цукини вымыть и срезать кончики.
При помощи овощечистки нарезать кабачок полосками. Резать можно вдоль кабачка или с наклоном, чтобы получились тонкие овальные дольки

кабачки маринованные с мёдом

Полоски кабачка посолить, перемешать и оставить на 10~15 минут.

кабачки маринованные с мёдом

После настаивания из кабачка выделится сок. Сок слить, а кабачковые полоски немного отжать.

кабачки маринованные с мёдом

Маринад
Пока кабачок просаливается, приготовить маринад.
В миску положить мёд и налить 2 столовые ложки уксуса. Перемешивать, пока весь мёд не растворится. Если мёд был затвердевший, то его можно немного подогреть в микроволновке.
В миску добавить растительное масло, укроп и пропущенный через пресс чеснок.

кабачки маринованные с мёдом

Залить маринадом отжатые кабачковые полоски. Перемешать.

кабачки маринованные с мёдом

Подавать маринованные кабачки можно сразу.
Перед подачей попробовать кабачок на вкус и при необходимости добавить ещё уксус.
Хранить кабачки в холодильнике в контейнере с крышкой.

кабачки маринованные с мёдом

Множество других простых рецептов консервирования кабачков и не только есть на Поварушином сайте.


Рецепт опубликован 31 июля 2016г.


Рецепты маринованных кабачков:
кабачки закусочные в томатном маринаде
кабачки закусочные в томатном маринаде
кабачки в маринаде из болгарского перца
кабачки в маринаде из болгарского перца
маринованные кабачковые "спагетти"
маринованные кабачковые "спагетти"
ароматные маринованные кабачки
ароматные маринованные кабачки
кабачки острые маринованные
кабачки острые маринованные
кабачки маринованные с луком
кабачки маринованные с луком


Reklama
  Уставшая - 9.08.2016 13:16
Неожиданный вкус, мне показалось что я ем огурцы . Очень понравился рецепт! Спасибо!
P.S. делала из цукини
 
  JuliaS - 2.08.2016 21:54
В итоге я приготовила ещё один цуккини. Оценила даже дочка, которая не ест цуккини вообще. Муж попросил завтра ещё такое приготовить
 
  JuliaS - 2.08.2016 19:13
Только что приготовила эту закуску (готовила из цуккини) на ужин. Это очень вкусно! Очень!
До ужина ещё час, боюсь как бы я сама все не съела))
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑