Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Салат из редиса, огурца и яиц

Салат приятный на вкус, хрусткий и ароматный.
Утоляет голод, но не вызывает чувство тяжести в желудке.
Читать весь текст

Категория: Салаты с овощами, яйцами и грибами, Простые рецепты

салат из редиса, огурца и яиц

У метро сидит бабулька, торгует редиской по 10 руб. за пучок.
К ней каждый день подходит один и тот же молодой человек, оставляет ей десятку, но редиску не берет.
И вот однажды, когда он в очередной разотстегнул бабке чирик, та хватает его за руку.
Молодой человек говорит:
- Я так понял, вам интересно, почему я оставляю вам деньги, но ничего не беру?
- Нет, это меня как раз не интересует. Просто с сегодняшнего дня редиска стоит 15 рублей.

СОСТАВ

На 2 порции
  • 70г редиса
  • 1 небольшой огурец (70г)
  • 40г садового салата или пекинской капусты
  • 2 варёных яйца
  • 1 варёный белок
  • ЗАПРАВКА
  • 1 варёный желток
  • 2,5 ст ложки растительного масла (~40г)
  • 2 ч ложки лимонного сока
  • 0,5 ч ложки мёда
  • 1/5 ч ложки соли


  • посмотреть калорийность»

    Заправка
    У одного варёного яйца отделить белок от желтка.
    Желток тщательно размять вилкой.
    Постоянно перемешивая тонкой струйкой ввести растительное масло.

    салат из редиса, огурца и яиц

    Добавить мёд, лимонный сок и соль.

    салат из редиса, огурца и яиц

    Взбить быстрыми движениями.

    салат из редиса, огурца и яиц

    Редис нарезать тонкими кругами или полукругами.

    салат из редиса, огурца и яиц

    Огурец нарезать кубиками.

    салат из редиса, огурца и яиц

    Белок мелко накрошить ножом.

    салат из редиса, огурца и яиц

    Салат нарезать или нарвать.
    Если нет салата, то использовать верхнюю часть кочана пекинской капусты.
    Положить овощи и яичный белок в большую миску.
    Полить заправкой и перемешать.

    салат из редиса, огурца и яиц

    При подаче в тарелки с салатом положить нарезанные сегментами варёные яйца - по одному яйцу на порцию.

    салат из редиса, огурца и яиц
    Рецепт опубликован 5 декабря 2012г.


    Также можно посмотреть:
    салат из редиски (редьки) с курицей и сыром
    салат из редиски (редьки) с курицей и сыром
    Огуречный салат с соусом из редиса
    Огуречный салат с соусом из редиса
    салат из редиса "Рубиновый"
    салат из редиса "Рубиновый"


    Reklama
      light225 - 24.12.2012 10:10
    Ира, большое спасибо за вкусный салат. Необычный салат из обычных продуктов:
    http://forum.good-cook.ru/topic9811.html?view=findpost&p=1122489
     
      Irishka358 - 6.12.2012 3:59
    Интересная заправка. Ирина, подскажите, пожалуйста, а мед чем можно заменить?
    Ответ: сахарной пудрой.
     
    Реклама
    © 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
    Напишите мне: mail@good-cook.ru
    Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
    Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


    наверх ↑