Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Картофельный салат с луком и зелёным горошком

Салат сытный и вкусный. Его можно подавать как отдельно, так и в качестве гарнира.
Вкус у салата приятный - кисловато-острый. Поджаренный картофель приятно хрустит на зубах. Лук добавляет хруст и свежий вкус. Зелёный горошек смягчает яркий вкус салата, делая его нежнее.
Читать весь текст

картофельный салат с луком и зелёным горошком

Фраза "Пожарил картошку" звучит нормально, если не упоминать, что изначально ставил её вариться...

СОСТАВ

  • 5 шт средних картофелин (~500г)
  • 20г сливочного масла
  • 1,5 ст ложки растительного масла (25г)
  • 1 маленькая луковица (50г)
  • 0,5 банки консервированного зеленого горошка
СОУС ГОРЧИЧНЫЙ
  • 1 варёный желток
  • 0,5~1 ч ложка горчицы
  • 1/6 ч ложки соли
  • 1,5 ст ложки растительного масла (25г)
  • 1,5~2 ч ложки яблочного или винного уксуса


посмотреть калорийность»

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить и оставить картофель остывать до комнатной температуры.
Остывший картофель разрезать сначала пополам, а затем не толстыми ломтиками.

картофельный салат с луком и зелёным горошком

В сковороде на большом огне разогреть сливочное и растительное масло.
Положить в сковороду картофель и обжаривать при периодическом помешивании 7~10 минут.
Желательно, чтобы все ломтики картофеля зарумянились.
Следить, чтобы картофель не подгорал.
Снять сковороду с огня и оставить остывать.

картофельный салат с луком и зелёным горошком

Лук нарезать тонкими полукольцами.
Положить лук в миску и залить кипятком.
Через 3 секунды кипяток слить и промыть лук в холодной воде, чтобы остановить прогрев.

Горчичный соус
Варёный вкрутую желток тщательно размять вилкой.
Смешать его с горчицей, солью и уксусом. Если горчица ядрёная, то взять её 0,5 чайной ложки, если слабая, то 1 чайную ложку.

картофельный салат с луком и зелёным горошком

Для того чтобы соус был более однородным, протереть полученную пасту через мелкое сито. Если однородная консистенция не требуется, то протирать не обязательно.
Понемногу подливать растительное масло, каждый раз энергично взбивая массу.
Попробовать соус. Он должен обладать кисловатым вкусом и острым горчичным послевкусием. Если соус слишком кислый добавить немного сахарной пудры и растительного масла.

картофельный салат с луком и зелёным горошком

Сборка салата
Смешать картофель, лук и зелёный горошек. Картофель может быть как тёплым, так и остывшим до комнатной температуры.
Соус энергично размешать и вылить на овощи.
Перемешать и сразу же подать на стол.

картофельный салат с луком и зелёным горошком

Постный вариант рецепта
1. При обжаривании картофеля исключить сливочное масло, а количество растительного увеличить в два раза.
2. При приготовлении соуса желток не использовать. Вместо горчичного соуса сделать салатную заправку.

Рецепт опубликован 10 ноября 2015г.


Также можно посмотреть:
теплый картофельный салат по-американски
теплый картофельный салат по-американски
теплый картофельно-свекольный салат с мясом
теплый картофельно-свекольный салат с мясом
горячий картофельный салат с сырным омлетом
горячий картофельный салат с сырным омлетом


Reklama
  Уставшая - 23.07.2016 18:11
Как салат, я это блюдо не воспринимаю, а вот как гарнир - прям очень вкусно! Соус у меня не получился такой жидкий как у вас на фото - сколько масла я не пыталась лить. Салат я собирала, когда картофель был еще горячим, и полила своим густым соусом - после остывания все вкусы смешались и получилось ням-ням
 
  grumIL - 23.11.2015 19:43
Всем добрый день!
Последнее время стараюсь готовить что-нибудь необычное и не повседневное. Очень хочется удивить своего молодого человека и самой остаться довольной проделанной работой. Хочу сказать огромное спасибо за то бесконечное количество рецептов, которое нашла на этом форуме. Благодаря вам на моей кухне всегда очень вкусно пахнет и каждый раз - новый запах. А мой мужчина в восторге от такого разнообразия блюд.
 
   - 11.11.2015 16:42
Очень вкусный и сытный салатик, приготовила своим домашним всем понравился. Спасибо за рецепт. Кстати картофель не плохо сочетается с авокадо
 
  kateter50 - 11.11.2015 10:20
Можно картофель в мундире отварить, или всё-таки лучше почистить+отварить (Ваш вариант)?
Ответ: возможны оба варианта. Только нужно учитывать, что аромат у картофеля получается разный. Я, например, не очень люблю аромат картофеля в мундире.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑