Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Баклажановый паштет с йогуртом по-турецки

Паштет нежный, обволакивающий. Очень сытный и немного острый. Во вкусе ярко заметна нотка чеснока. Сметана не только делает вкус нежнее, но и добавляет необходимую кислинку.
Эту баклажановую закуску можно подавать в качестве соуса к мясу или птице. В прикуску с кашами она тоже отлично пойдёт. Ну а уж если макать в неё толстую свежую дрожжевую лепёшку, то будет вообще объедение.
Читать весь текст

баклажановый паштет с йогуртом по-турецки

- Ой, соль рассыпалась - это к ссоре...
- А может, обойдется?!
- Нет, дорогой... Я уже настроилась!

СОСТАВ

  • 2 баклажана (~500г)
  • 1,5 ст ложки растительного масла (25г)
  • 3,5 ст ложки йогурта или сметаны (70г)
  • 2 небольших зубчика чеснока (8г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • перец
  • паприка
  • сушёная мята или базилик


посмотреть калорийность»

Баклажаны вымыть. Сделать надрезы вдоль плодов от одного конца до другого.

баклажановый паштет с йогуртом по-турецки

Запечь при температуре t=220°C 40~50 минут - нож должен мягко входить в верхнюю часть баклажана.

баклажановый паштет с йогуртом по-турецки

Остудить баклажаны до комнатной температуры.
Ложкой вынуть мякоть из кожуры.

баклажановый паштет с йогуртом по-турецки

Очень мелко нарубить ножом. Нож должен совершать не режущие движения, а рубящие - сверху вниз.

баклажановый паштет с йогуртом по-турецки

Переложить баклажановую массу в миску. Туда же налить растительное масло, положить продавленный через пресс чеснок, йогурт или сметану, насыпать соль и перец.

баклажановый паштет с йогуртом по-турецки

Перемешать, попробовать и при необходимости досолить.
Убрать паштет в холодильник на 2 часа.
При подаче выложить паштет на плоское блюдо и посыпать сверху паприкой и мятой (или базиликом).

баклажановый паштет с йогуртом по-турецки
Рецепт опубликован 14 сентября 2017г.


Также можно посмотреть:
баклажановый паштет с грибами
баклажановый паштет с грибами
паштет из запеченных баклажанов с ореховым соусом
паштет из запеченных баклажанов с ореховым соусом
баклажановый паштет с яйцами
баклажановый паштет с яйцами
баклажановая закусочная паста
баклажановая закусочная паста


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑