Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Баклажановая закуска с морковью и луком

Закуска готовится очень просто. Не нужно жарить баклажаны, обжигаясь стреляющим маслом. Нарезал, запёк, перемешал - и всё, можно подавать на стол.
Закуска очень аппетитная. Кисло-солёная, сочная, немного островатая и ароматная.
Читать весь текст

Категория: Закуски овощные, Рецепты с баклажанами, Рецепты к 23 февраля, Рецепты к пивной вечеринке, Постные рецепты, Постные закуски, Простые рецепты

баклажановая закуска с морковью и луком

В сообществе веганов картинка, на ней слева - холодильник, забитый мясом, справа - холодильник, забитый овощами. Подпись: "А твой холодильник морг или сад?".
Комментарий: - Вакуумный насос.

СОСТАВ

  • 2 крупных баклажана (450~500г)
  • 1 маленькая морковь (50г)
  • 1 ч ложка соли
  • 1 ст ложка растительного масла (15~20г)
МАРИНАД
  • 1 очень маленькая луковица (30~40г)
  • 0,5 ч ложки сахара (4г)
  • 50г воды
  • 1,5 ст ложка 6% яблочного или винного уксуса (~25г)
  • 1 небольшой зубчик чеснока (6г)
  • петрушка
  • 2 ч ложки растительного масла (10г)


посмотреть калорийность»

Баклажаны вымыть и нарезать кубиками со стороной 2~3 сантиметра.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке наискосок плода, чтобы стружка получилась не короткой.

баклажановая закуска с морковью и луком

Баклажаны и морковь положить в п/э мешок.

баклажановая закуска с морковью и луком

Насыпать соль и налить растительное масло.

баклажановая закуска с морковью и луком

Мешок надуть, горловину мешка закрутить. Хорошо потрясти, чтобы соль и масло распределились равномерно.

баклажановая закуска с морковью и луком

Противень застелить фольгой и высыпать на неё овощную смесь.

баклажановая закуска с морковью и луком

Запекать в духовке, разогретой до t=220°C, до мягкости баклажанов - примерно 15~17 минут.
Вынуть противень из духовки и остудить овощи до тёплого.

баклажановая закуска с морковью и луком

Маринад
Пока овощи остывают, приготовить маринад.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Листья петрушки мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс.

баклажановая закуска с морковью и луком

В стеклянный контейнер положить лук, чеснок и петрушку. Насыпать сахар и налить уксус, растительное масло и воду. Размешать до растворения сахара.

баклажановая закуска с морковью и луком

Положить овощи в маринад и хорошо перемешать.

баклажановая закуска с морковью и луком

Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник от 30 минут до нескольких часов.

баклажановая закуска с морковью и луком
Рецепт опубликован 20 октября 2019г.


Также можно посмотреть:
острые баклажановые палочки
острые баклажановые палочки
маринованные баклажаны по-грузински
маринованные баклажаны по-грузински
баклажановый салат по-итальянски
баклажановый салат по-итальянски
закуска из баклажанов с луком
закуска из баклажанов с луком


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑