Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Свекольная икра с фасолью

Очень приятная закуска. Вкус сбалансированный - чувствуется не только солёность и кислость, но и природная сладость свёклы. Плотная крахмалистая фасоль добавляет икре сытность и неоднородность.
Эта икра очень хорошо подойдёт к любому мясу. Но можно есть и просто вприкуску с хлебом.
Читать весь текст

Категория: Икра закусочная, Недорогие рецепты, Диетические и малокалорийные рецепты, Постные рецепты, Постные закуски

свекольная икра с фасолью

Цитата из рунета.
Мы приехали к нему на дачу, он угостил меня шампанским.
От шампанского я стала сама не своя - прополола всю морковь и свеклу, вскопала три грядки. Он сказал, что еще ни одна женщина не делала ему так хорошо.

СОСТАВ

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 некрупная сырая свёкла (~350г)
  • 2 крупные луковицы (220~250г)
  • 2 ст ложки растительного масла (35г)
  • 30~50г лимонного сока или яблочного/винного уксуса
  • 1 очень маленький зубчик чеснока
  • укроп
  • 1~1+1/3 ч ложки соли
  • перец


посмотреть калорийность»

Овощи очистить. Лук мелко нарезать, свёклу натереть на крупной тёрке.

свекольная икра с фасолью

В сковороде с толстым дном на максимальном огне разогреть растительное масло.
Выложить лук и обжаривать его при частом помешивании до начала зарумянивания.
К луку положить свёклу.

свекольная икра с фасолью

Жарить при периодическом помешивании примерно 5 минут - соки должны частично выпариться и овощи начать поджариваться.
Овощи посолить и поперчить. Налить яблочный уксус или лимонный сок и 50 граммов воды.
Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить икру 20~40 минут до мягкости свёклы.
Каждые 5 минут овощи перемешивать и проверять, не слишком ли сильно испаряется влага. Если крышка не плотная, и влага быстро испаряется, доливать в икру кипяток.
Примерно через 10 минут свёклу попробовать, и если недостаточно кислоты, добавить дополнительный лимонный сок или яблочный уксус.
Готовую икру снять с огня.

свекольная икра с фасолью

С консервированной фасоли слить рассол и положить её к свёкле.
Также туда положить маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный свежий укроп.

свекольная икра с фасолью

Подавать можно в горячем и холодном виде, а так же комнатной температуры. После настаивания в холодильнике вкус уравновешивается и становится приятнее.

свекольная икра с фасолью
Рецепт опубликован 18 мая 2021г.


Рецепты свекольной икры:
Свекольная икра с морковью и луком
Свекольная икра с морковью и луком
Свекольная икра с яблоками
Свекольная икра с яблоками
Закуска из свеклы с солеными огурцами
Закуска из свеклы с солеными огурцами


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑