Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Салат из тунца с горчичной заправкой

Простой салат. Вкусный и сытный. Готовится очень быстро.
Изюминкой салата является его заправка. Она густая, обволакивающая. В ней присутствует небольшая острота горчицы и кислота лимона. А яичные желтки делают её бархатистой и нежной.
С этим салатом можно поэкспериментировать. Например, добавить немного свежего огурца или консервированной кукурузы. Вместо зелёного лука можно положить мелко нарезанную луковицу, предварительно ошпарив кубики лука кипятком и промыв холодной водой.
Читать весь текст

Категория: Салаты с рыбой и морепродуктами, Простые рецепты

салат из тунца с горчичной заправкой

Одесса, рыбный ряд. Две женщины - одна покупает бычка, другая, соответственно, его продает.
Первая:
- А что, у вас бычок свежий, еще живой?
- Нет, он уже умер, - философски, с достоинством.
- То-то я удивляюсь на цену - вы ему на похороны собираете?

СОСТАВ

  • 1 банка консервированного тунца
  • 3 варёных белка
  • 2~3 побега зелёного лука
ЗАПРАВКА
  • 3 варёных желтка
  • 2~3 ч ложки неострой или 1 ч ложка острой горчицы
  • 2 ч ложки лимонного сока (10г)
  • 2 ст ложки растительного масла (35г)
  • щепотка соли
  • перец


посмотреть калорийность»

Заправка
У варёных яиц отделить желтки от белков. Белки отложить.
Желтки очень тщательно растереть вилкой.

салат из тунца с горчичной заправкой

Насыпать соль и перец, налить лимонный сок, перемешать.
В 3 приёма вмешать растительное масло, каждый раз хорошо растирая массу.
После ручного перемешивания заправка будет мелкокрупитчатой фактуры.

салат из тунца с горчичной заправкой

Если есть возможность, взбить заправку погружным блендером. Тогда масса будет более пышной и однородной.

салат из тунца с горчичной заправкой

После приготовления заправка будет кисловатой. Но в готовом салате лишняя кислота чувствоваться не будет.

Приготовление салата
Белки нарезать небольшими кубиками. Зелёный лук - колечками.

салат из тунца с горчичной заправкой

С консервированного тунца слить жидкость и переложить его в миску к заправке. Перемешать.

салат из тунца с горчичной заправкой

Затем положить нарезанные лук и яйца и ещё раз перемешать.

салат из тунца с горчичной заправкой

Подавать лучше в качестве намазки - с поджаренными ломтиками батона или завернув в листы салата.
Хранить салат в холодильнике в контейнере с крышкой 2~3 дня.

салат из тунца с горчичной заправкой салат из тунца с горчичной заправкой
Рецепт опубликован 31 октября 2021г.


Рецепты салатов с тунцом:
Салат с тунцом и болгарским перцем
Салат с тунцом и болгарским перцем
Салат с авокадо, болгарским перцем и тунцом
Салат с авокадо, болгарским перцем и тунцом
Салат с консервированной рыбой и крекерами
Салат с консервированной рыбой и крекерами


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑