Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем

Рецепт очень простой, но результат отличный. Маринованные кабачки по разным рецептам почти всегда получаются удачными. А здесь маринад особенно вкусный. Вместе со стандартными солью, уксусом, маслом и чесноком в него добавляются мёд и болгарский перец. От этого у маринада открывается новый вкус и аромат. К тому же маленькие красные кусочки перца оживляют малоцветные кабачковые дольки.
Читать весь текст

Категория: Солёные и маринованные овощи, Рецепты с кабачками, цуккини, патиссонами, Простые рецепты

закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем

Если тебе за лето никто не попытался дать кабачок - значит у тебя нет друзей.

СОСТАВ

  • 3 молодых кабачка (~1кг)
МАРИНАД
  • 1 средний болгарский перец (~150г)
  • 150г воды
  • 1 ч ложка соли
  • 2 ст ложки растительного масла (~35г)
  • 1 ч ложка мёда (10г)
  • 60г 6% яблочного или винного уксуса
  • 2 небольших зубчика чеснока (9~10г)


посмотреть калорийность»

Маринад
Перец желательно взять красного или оранжевого цвета.
Перец нарезать как можно мельче.

закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем

В большую миску налить воду и растворить в ней соль. Туда же налить уксус и растительное масло. Положить продавленный через пресс чеснок и нарезанный перец. Для остроты при желании можно добавить жгучий перец - свежий или сушёный молотый.
Оставить на время подготовки кабачков.

закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем

Подготовка кабачков
Кабачки нарезать дольками толщиной 5~7 миллиметров или не длинными брусочками - разрезать кабачок вдоль пополам, потом каждую половинку ещё на 4 части.

закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем

Затем длинные полоски разрезать так, чтобы получились брусочки длиной 6~7 сантиметров.

закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем

Залить кабачки солёным кипятком (на 1 литр воды и 1 чайная ложка соли) и оставить на 5 минут. Брусочки должны привариться сверху, но остаться твердоватыми внутри.
Вместо запаривания кабачки можно отварить, но не более 2-х минут, иначе они станут слишком мягкими.

закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем

Откинуть кабачки на дуршлаг, а затем сразу, пока они горячие, положить в миску с маринадом.

закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем

Хорошо перемешать, чтобы брусочки со всех сторон были смочены маринадом. Перемешивать осторожно, движениями снизу вверх, стараясь не помять и не поломать брусочки.

закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем

При желании к кабачкам можно положить немного мелко нарезанной петрушки.
Переложить всё в контейнер и прижать так, чтобы маринад выступил над кабачками.

закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем

Оставить до полного остывания.
Поставить в холодильник как минимум на 1 час. Чем дольше будут мариноваться кабачки, тем вкуснее они станут.

закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем
Рецепт опубликован 12 июня 2024г.


Рецепты маринованных кабачков:
ароматные маринованные кабачки
ароматные маринованные кабачки
кабачки острые маринованные
кабачки острые маринованные
маринованные кабачковые "спагетти"
маринованные кабачковые "спагетти"
кабачки в маринаде из болгарского перца
кабачки в маринаде из болгарского перца
кабачки маринованные с луком
кабачки маринованные с луком
кабачки закусочные в томатном маринаде
кабачки закусочные в томатном маринаде
кабачки маринованные с мёдом
кабачки маринованные с мёдом


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑