Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Быстрый пирог

Тесто для этого пирога делается за несколько минут. Основное время занимает приготовление начинки.
Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым.
Читать весь текст

быстрый пирог


Объявление.
"Меняю книгу о вкусной и здоровой пище на вкусную и здоровую пищу".

СОСТАВ

  • 3 яйца
  • 2/3~1 стакан муки
  • 1/3 стакана крахмала (можно взять только муку - 1 стакан)
  • 1 стакан сметаны или кефира
  • 0,5 ч ложки соды
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1 ч ложка соли
НАЧИНКИ
  • 1. вареные яйца
  • зеленый лук
  • соль
    2. 1 сырое яйцо
  • квашеная капуста
    3. вареный рис
  • репчатый лук
  • вареные яйца
  • 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле)
  • соль
  • перец
    4. свежая капуста


Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Тесто должно получиться густоты сметаны.
При желании часть кефира можно заменить на майонез. Так как в нём содержится масло, то тесто с майонезом будет более рыхлым и рассыпчатым. Но нужно учитывать, что в магазинном майонезе содержится много химических добавок, которые не подлежат нагреванию.
Если тесто готовится на кефире, то муки потребуется больше, чем для теста на сметане.
Приготовить начинку.

НАЧИНКИ
1. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить. (На фото.)
2. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
3. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами.
4. Свежую капусту потушить до мягкости. При желании можно перед окончанием тушения вмешать сырые яйца. Также можно добавить рубленые варёные яйца. Для придания лёгкой кислинки к капусте во время тушения можно положить томатную пасту.

быстрый пирог

Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.

быстрый пирог

Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания.

Рецепт опубликован 10 июня 2001г.


Reklama
  Уставшая - 15.04.2016 12:30
У меня этот пирог не удался . Зарумянился очень быстро, но когда я его достала, на вкус показался внутри сыроват, и очень соленым, и еще пирог очень сильно прилип к бумаге, хотя это наверно из-за того что он не был пропечен.
Ответ: значит для Вашей духовки нужно устанавливать температуру ниже.
А ещё для лучшего пропекания форму с тестом перед выпечкой желательно затянуть фольгой, тогда прогрев и пропекание будет равномерным.
 
  Уставшая - 3.11.2015 12:30
Хочу сделать с начинкой 1. вареные яйца, зеленый лук, соль, подскажите, сколько лука и яиц нужно взять для такого кол-ва теста и какой диаметр формы брать? Еще вопрос как он из формы вынимается - без проблем? Смазывать или прокладывать пергаментом форму не надо?
Ответ: для формы диаметром 22см нужно 2-3 варёных яйца и пучок зелёного лука диаметром 7см (примерно 300г).
На дно формы желательно положить кружок бумаги для выпечки или смазать дно маслом.
 
  shcherbinaanna - 26.10.2015 4:57
Точнее, я добавила 1/3 муки.
 
  shcherbinaanna - 26.10.2015 3:18
Ох, как же плохо мне без духовки! Решила опробовать этот рецепт в мультиварке. Поджарила свежую капусту, вмешала 2 яйца. Тесто делала на сметане, взяла 2/3 стакана муки и 1/3 стакана крахмала, но получилось жидко и я добавила ещё 1/2 стакана муки - вышло в самый раз, как сметана по консистенции. Я не знала, как подпечь нижний корж в мульте, поэтому положила всё сразу. Пекла 45 мин, открыла, но верх был сырой, поэтому я перевернула и допекала пирог ещё 15 мин. Тесто по краям, где корочка, получилось очень вкусным, сам пирог - очень красивым на вид, а вот внутри, где капуста проникла в тесто - как бы плохо пропечённым. Подала я это блюдо к завтраку. Дети есть не стали, мужчины мои тоже были не в восторге. А вот мне вполне нормально, но в мультиварке больше повторять не буду, а вот когда появится духовка, обязательно попробую приготовить ещё раз. Очень люблю пироги с капустой, но только чтобы не возиться с дрожжевым тестом
 
  Polisha - 10.10.2015 22:05
Приготовила этот пирог. В тесто положила кефир и немного майонеза. Из-за того, что кефир жиже сметаны, пришлось положить муки побольше, наверное, стакана полтора. Получилось довольно вкусно, однако в тесте чувствуется сода. На мой взгляд можно было бы или разрыхлитель, или соду положить, а то слишком много все вместе оказалось. Начинку сделала из лука с яйцом и добавила немного ветчины.
В общем, быстрый и вкусный пирожок. Спасибо!
 
  RockMoon - 13.05.2014 11:04
Здравствуйте, Ирина. Подскажите пожалуйста был ли изменен этот рецепт? В комментариях пишут про майонез, входящий в состав теста, но в рецепте его нет. Спасибо.
Ответ: судя по комментариям, наверное состав рецепта я изменяла. Если посмотреть рецепт "быстрый пирог с ягодами", в котором используется такое же тесто, то там действительно кладётся полстакана майонеза.
Но так как я отказалась от использования магазинного майонеза, то стараюсь постепенно переписывать рецепты с этим ингредиентом.
 
  akvamarina - 26.03.2013 13:08
.....Итак, он звался быстрым пирогом .........
Спустя 10 лет - испекла его ВТОРОЙ раз и в этот раз он получился...... Приурочила его нашему семейному юбилею, т.к. Рецепт Вашего быстрого пирога послужил нашему с мужем знакомству .
 
  anna45 - 26.09.2011 16:51
добрый вечер,Ирина, а если приготовить такой пирог с курицей или грибочками не вкусно получится?такое тесто сочетается только с предложенными Вами начинками?
Ответ: с такими начинками тоже будет очень хорошо.
 
  Lilu2010 - 8.12.2010 14:44
Пробовала готовить такой пирог со всеми приведенными здесь начинками - правда больше на запеканку похож...Если честно, с яйцами и капустой еще нормально, а вот с консервами что-то пришелся не по душе...Наверное, я все-таки сладкоежка в душе:-)
 
  Tutta - 12.02.2010 14:21
Рецепт для СВЧ.

добавила в тесто мускатный орех, смесь перцев.
начинка - 500г отварного хека + жарен. лук 2шт.
дно формы слегка покрыла тестом (не смазывая - майонез дает жир)
выложила рыбу, сверху лук. залила остальное тесто, тоже очень тонким слоем.
готовила 10 мин в режиме Конвекция 180 + микроволны 540.
оставила еще на 10 мин в печи. изумительно.ничего не осело и начинка с тестом особо не смешалась.
муж почти все съел, хотя хек до этого не любил.
 
  Esprit - 29.10.2009 15:59
Пирог пропекся и поднялся, как полагается, не осел. На мой вкус слишком "яично" получается. Больше понравилось в холодном виде (из холодильника).
 
  Shuralion - 14.07.2009 0:30
Третий раз пытаюсь сделать... Все-бы ничего, но постоянно опадает при остывании Пытался остужать и на столе и в духовке - результат не меняется... А на вкус просто великолепно!!!!
 
  мариLIN - 6.06.2009 4:53
Добрый день! Сделала пирог все получилось быстро и вкусно.Пирог хоршо поднялся и пропекся получилась румянная корочка,но когда я вытащила его из духовки и начала резать он у меня сдулся....javascript:insert_text(f.body,' ') скажите от чего это? у меня это иногда происходит!
Ответ: может быть у Вас прохладно в комнате. Попробуйте не вынимать пирог из духовки сразу, а только приоткрыть дверцу и дать пирогу постоять в выключенной духовке ещё минут 10.
 
  Мимилка - 23.04.2009 21:05
Ирина, вот по этому рецепту тесто получается толще не только потому что его больше и пирог выше, потому что тесто и вниз наливаешь под начинку, но и оно само как бы пушистее выходит, как булка. а в вашем тоже на майонезе с сыром и сосисками тесто выходит тоньше и хрупче.
 
  Alenca31 - 6.11.2008 1:15
Испекла этот пирог с начинкой: тушеная капуста+кукуруза. Почитав комментарии, выдержала его подольше при температуре 180. Форма - 26 см. Теста получилось вполне достаточно, поднялось оно отлично, пропеклось очень равномерно и хорошо - никаких мокрых мест и клеклости не было. В общем - все очень штатно
Но повторять не буду, просто еще раз убедилась, что мне не нравится вкус теста с использованием майонеза (все равно какого).<_< В следующий раз попробую заменить майонез+кефир на 1 стакан очень жирной сметаны, может немного маслица. Просто чтобы избавиться от привкуса майонеза.
А сама идея очень хороша - быстренько так все, ненапряжно , напомнило "быструю пиццу"
 
  PetrosyanAnna - 2.10.2008 18:31
У меня получилось очень тонкое тесто, хотя форма не такая уж и широкая, поэтому даже не пирог получился, а запеканка Делала начинку с консервами. В принципе ничего, но муж поставил трояк. Ради разнообразия можно испечь, буду пробовать другие рецепты соленых пирогов.
 
  Pilipesha - 26.09.2008 10:40
Да, пекла на 180 - 40_45 минут, сверху золотая корочка, но не такой пышный как на фото, наверное за счет формы большой (тесто сверху и снизу не высокое, а может еще + то что начинка влажная была, тушеная капусточка) и не выпекала отдельно нижнюю часть теста, все сразу в духовку
 
  Pilipesha - 26.09.2008 10:36
Делала пирог вчера для любимого,положила вместо 3 яиц - 2 (не было больше),на кефире,остальное строго по рецепту, использовала крохмал-мне кажется его не нужно заменять мукой, так как тесто довольно жидкое и он скрепляет лучше, хотя майонеза чуточку больше добавила, в форму диаметром 26 вылила 2/3 теста, сверху в качестве начинки тушеную капусту с черносливом, яблоками и имбирем,сверху заливала остальным тестом, но если честно его было маловато, размазывала мокрой рукой, еле хватило - думаю нужно брать для этого пирога форму диаметром 21, тогда он получится высокиньким, а не таким низеньким как у меня,но утром любимый достав его из духовки (пекла поздно, ставила там на ночь) сказал - пирог обалденный, я не удержалась и масенький кусочек себе отрезала - ЭТО ПРАВДА, ОЧЕНЬ ВКУСНО - мокренький, сочный - но на мою форму теста надо вдвойне делать! Спасибо за рецепты, на вашем сайте 2 месяца уже и не могу от него оторваться, 5 тортов уже выпекла из Ваших рецептов Ирина, они были первыми в моей жизни Класс! Вообще после того как сюда попала, тянет на подвиги!
 
  Ассириана - 18.08.2008 16:28
Извините не нашла у вас пирог с мясом.Подскажите пожалуйста как приготовить пирог с мясом и картофелем?
Ответ: зур бэлиш(пирог по-башкирски)
 
  Solena - 29.05.2008 19:07
Добрый день! А в тесте без майонеза никак обойтись нельзя? майонез а нашей семье не едят- тем более после духовки....
Ответ: можно вместо майонеза использовать сметану, но вкус получится абсолютно другой.
 
  Сандрия - 1.03.2008 21:22
Наконец-то я нашла этот рецепт с майонезом. Получился сразу, очень вкусный! Очень, очень! Спасибо хозяюшка!
 
  Крыса - 7.12.2007 0:12
А у меня не получился, сверху корка, внутри сырой, непропеченый, клейкий как бы...
Крахмал клала... Что это может быть?
Другие рецепты с Вашего сайта получаются нормально.
Ответ: температура не та.
Нужно ориентироваться на свою духовку. Бывает, что мои 220 градусов соответствуют в другой духовке 160-и.
И еще нужно затянуть форму с пирогом фольгой, тогда тесто пропекается более равномерно.
 
  кнопка - 29.11.2007 4:28
Очень понравился рецепт этого теста,пропекся прекрасно,яйцами не пахло,быстро,удобно,вкусно. Начинка была из остатков индейки+зеленый лук. Можно и нужно фантазировать с начинками.Огромное спасибо еще раз,Ирина!
 
  elena41 - 5.10.2007 16:44
да,забыла спросить.если печь с ягодами,начинку нужно класть на печеный слой или можно на сырой?
Ответ: это зависит от свойств духовки и от толщины формы.
Я предпочитаю первый слой теста немного запечь, потом выложить ягоды и залить вторым слоем теста.
 
  elena41 - 5.10.2007 16:40
Ирина,вот тут был вопрос о том можно ли печь этот пирог с брусникой? я не поняла: о каком рецепте идет речь,где указано кол-во сахара?
Ответ: есть сладкий вариант этого пирога - быстрый пирог с ягодами
 
  elena41 - 5.10.2007 12:31
А капусты сколько грамм нужно?
Ответ: вес может варьироваться.
 
  КОН - 17.09.2007 2:27
Ой, прошу прощения, ДВА яйца !
 
  КОН - 16.09.2007 17:07
Я пекла такой пирог несколько раз и все как-то мне не удавалось получить тесто пористое и легкое, и вкус яиц в тесте не нравился. Путем проб и ошибок вывела для себя формулу этого теста 1 стакан сметаны, 1 стакан майонеза, 1 яйцо , 2 стакана муки и 1 ч.л. соды. Тесто по виду как бисквитное. Чтобы начинка не смешивалась с тестом , делаю прослойку из тертого сыра под и сверху начинки. Я очень довольна полученным результатом. А Ирочке, большое спасибо за всегда интересные рецепты !
 
  Росинка - 23.08.2007 18:20
Объясните мне пожалуйста,а 2/3 стакана это сколько?
Ответ: 1 стакан = 250мл. 2/3 стакана ~= 166мл.
1 стакан муки = 160г. 2/3 стакана муки ~= 107г.
 
  virina - 19.06.2007 17:37
а сколько разрыхлителя? 1/2 чайной ложки или одну?
или без разницы?
Спасибо за ответы
Ответ: думаю - одну.
 
  virina - 16.06.2007 0:37
3. после гашения соды уксусом прошло слишком много времени до посадки в духовку.

Ирочка, а разве в этом тесте соду надо гасить уксусом? В рецепте не сказано

К сожалению и у меня получился "клёклый". Теперь вот размышляю о причине

1. соду не погасила
2. положила очень много капусты?.....
Ответ: ну я и тетеря! Конечно же в этом тесте сода не гасится - она же должна прореагировать со сметаной и с майонезом.
Но раз пирог вышел клёклым, значит реакция не пошла.
Нужно всё-таки вместе с содой добавить разрыхлитель.
 
  virina - 27.05.2007 22:48
Ирочка, а майонез и сметану в этом рецепте лучше использовать жирные или наоборот-маложирные (у нас есть майонез 10%). Я имею ввиду на качестве теста отражается жирность или нет? Спасибо!
Ответ: майонез - любой.
(В низкокалорийном разной химии больше.)
 
  Konde - 15.04.2007 12:11
Раньше делала из блинной муки,как мама, но он мне не очень нравился, а этот обалденный. Мои мужщины сразу всё съели. Теперь буду делать и с другими начинками. Большое спасибо,ИРИНА.
 
  chip - 13.02.2007 20:55
Действительно быстрый. Только почему то тесто у меня получается не рассыпчатым и нежным, а каким-то "клеклым", особенно ближе к начинке (и судя по коментам не только у меня одной ) Делала 2 раза, оба с рыбно-яично-рисовой начинкой.Попробую в следующий раз по совету Ирины вместо соды добавить разрыхлитель, т.к вроде бы и тесто не жидкое, и форма не большая. Всем удачи!!
 
  Scarlett - 8.02.2007 17:38
Ирочка, буквально пару часов назад испекла пирог с луком и яйцами. Бесподобно! Я уже один кусочек попробовала Тесто мягкое такое. Жду с нетерпеньем мужа с работы, чтобы он тоже попробовал! Обязательно буду печь с капустой. А быстро как делать его. На днях собираюсь испечь сладкий пирог с ягодами, а именно с пареной брусникой ( к слову сказать, пекла по Вашему рецепту "торт с клюквой" с этой же брусникой. Прекрасно получилось) Как Вы считаете подойдет такая брусника к этому пирогу? Спасибо заранее.
Ответ: конечно же подойдет. Но количество сахар в рецепте нужно будет увеличить.
 
  Жебючка - 5.02.2007 15:53
[B][/B]
Сделала пирог на днях! Всем очень понравился. Я делала с начинкой из зеленого лука, грибов и сыра! А тесто немного похоже на омлетик! Спасибо Ирина! ))))
 
  Ylia - 27.01.2007 8:24
Ирина, я на диете, готовлю вкусняшки исключительно для мужа. Вот и в этот раз решила стряпать по Вашему рецепту....Вобщем сели мы с мужем и умяли весь пирог, безумно ВКУСНО! И это после двухнедельной строгой диеты. Меня не так то просто соблазнить! Уважаемые дамы! Это стоит того!Спасибо, Ирина, за рецепт!
 
   - 5.01.2007 16:42
Пирог просто класс ! Давно делаю такой и каждый раз получается. Я хоть только и начинаю, но этот пирог просто без проигрышный вариант. Нравится всем и всегда.Спасибо Ирина за ваш вкусный сайт.
Ням, ням.
 
  galinka46 - 1.01.2007 8:55

Всех с наступившем Новым Годом. Вчера сделала пирог ,дети все умяли не дожидаясь застолья. Ну очень вкусно
 
  irkairka - 14.12.2006 18:56
Ирина, испекла пирог с рисом и яйцом, получилось очень вкусно! Замечу, что все делала по рецепту и прочитала все отзывы, мне стакана муки не хватило, я насыпала больше чем полтора стакана. Это для тех, кто будет готовить, не бойтесь экспериментов. На вид пирог, конечно, не очень красивый, так как много теста вылила на нижний слой и положила очень много риса. И прикрыть рис по-человечески не смогла, но я не расстроилась, так как вкус обалденный! Перевернула его просто и он красавчик. За сегодня сделала уже два пирога по вашим рецептам! Еще раз спасибо!
 
  irkairka - 14.12.2006 13:07
Ирина, спасибо за ваш сайт, это просто чудо! Я не вылезаю от вас Вопрос такой: давно ищу пирог с рисовой начинкой, когда я была маленькая, мы с родителями ездили в город валдай и там покупали пирог с рисом, в этом году поехали с с мужем, обошли весь город, но, к сожалению, ничего подобного не нашли. Как вы думаете, если испечь ваш быстрый пирог и добавить туда начинку из риса без рыбы получится? Или если у вас есть рецепт рисового пирога, опубликуйте его, пожалуйста! Я сама делала рисовый пирог из покупного теста, но получилось очень сухо.
Ответ: я рисовый пирог делаю из сдобного дрожжевого теста.
А начинку делаю так.
Рис варится в воде чуть более соленой, чем обычно.
Яиц кладу много, причем половину из них крошу довольно крупно, а вторую половину тру на терке.
И главное - обязательно добавляю в уже остывший рис размягченное сливочное масло.
 
  Надюха - 1.11.2006 11:58
Делала этот пирог, но с капустной начинкой. Тесто делала с крахмалом, соду погасила уксусом. Первый слой подержала немного в духовке, чтоб начинка была не в тесте,а лежала на первом слое. Выпекала при температкре 200 градусов. В общем получился какой то клеклый пирог. Может не надо было держать нижний слой в духовке? Но тесто такое жидкое, как на такое выкладывать начинку? И температуру надо ставить ниже. А какой стакан надо использовать 200г или 250?
Ответ: я тоже когда хочу, чтобы начинка ощущалась отдельно, слегка припекаю первый слой теста. Это нормально.
Клеклость может происходить от
1. слишком жидкое тесто
2. слишком большая форма
3. после гашения соды уксусом прошло слишком много времени до посадки в духовку.
Мои рекомендации.
Используйте вместо соды разрыхлитель.
Тесто сделайте такое, чтобы оно лилось толстой и густой лентой.
Температурный режим нужно подбирать по своей духовке. Зачастую хоть температура на градуснике показывается одна, но в духовке она совершенно другая.
Стакан я использую 250-граммовый.
 
  Verunja - 22.09.2006 19:09
Ирочка, спасибо вам огромное за этот рецепт.
Прижился прочно. Очень прост в исполнении, а вкусен очень.
Я ваша давняя поклонница. Спасибочки!!!!!
 
  Сашeнька - 8.09.2006 1:06
Обалденный пирог!!!Готовила его много раз,с разными начинками!И с яйцом,и с капустой,и с рыбой,и даже с печенью.Правда последний вариант не впечатлил.Пирог получился суховатый.Наверно,надо побольше слив.масла.А все остальные начинки-просто супер!!!! Ну очень вкусно!И времени на приготовление минимум!Спасибо,за прекрастный рецепт!
 
  AniaKiev - 16.05.2006 21:32
Просто супер боюсь,что всё съем сама не дожидаясь домашних. Прощай, талия!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal