Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Шоколадные кексы на твороге и кефире

Добавление небольшого количества творога в тесто радикально меняет фактуру кексов. Они получаются мягкими и сочными. Без творога шоколадные кексы обычно более сухие. Творог в тесте не чувствуется. Но для приготовления нужно взять мягкий мажущий творог. Если творог крупитчатый, то эти крупинки будут видны в кексах.
Читать весь текст

шоколадные кексы на твороге и кефире

На меня жор ночной напал. Сижу вот, отбиваюсь от него кексами.

СОСТАВ

  • 60г сливочного масла
  • 1 стакан сахара (200г)
  • 100г мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 150г кефира
  • 1 + 1/4 стакана муки (200г)
  • 4 ч ложки какао (20г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • 2 ч ложки разрыхлителя



посмотреть калорийность»

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с яйцом, солью и сахаром до пастообразного состояния.

шоколадные кексы на твороге и кефире

Вмешать творог и какао.

шоколадные кексы на твороге и кефире

Добавить кефир.

шоколадные кексы на твороге и кефире

Затем муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться мягкое, пышное, маслянистое тесто.

шоколадные кексы на твороге и кефире

Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.
Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться весами. На один кекс идёт примерно 65 граммов теста.

шоколадные кексы на твороге и кефире

Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.

шоколадные кексы на твороге и кефире

Закрыть форму сверху колпаком из фольги. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=200°C.
Через 30 минут духовку выключить, а дверцу духовки приоткрыть.
Оставить кексы в остывающей духовке на 10~15 минут.

шоколадные кексы на твороге и кефире

Вынуть кексы из духовки. Остудить до тёплого и вынуть их из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.
При желании кексы сверху можно украсить масляным, сливочным или творожным кремом.

шоколадные кексы на твороге и кефире шоколадные кексы на твороге и кефире шоколадные кексы на твороге и кефире
Рецепт опубликован 8 апреля 2018г.


Рецепты шоколадных кексов и капкейков:
шоколадные кексы на кефире
шоколадные кексы на кефире
шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра
шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра
шоколадные капкейки с вишневой начинкой
шоколадные капкейки с вишневой начинкой
шоколадные капкейки с цитрусовым кремом
шоколадные капкейки с цитрусовым кремом
шоколадные капкейки с банановым кремом
шоколадные капкейки с банановым кремом
кексы "ШокоКо"
кексы "ШокоКо"
пряные шоколадно-творожные кексы
пряные шоколадно-творожные кексы


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑