Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Конвертики из лаваша с кашей и яйцами

Очень вкусное и сытное порционное блюдо.
Тесто хрустящее и масляно-ароматное. Начинка сочетает яйцо и кашу с луком. Таким образом получается полноценный завтрак в более вкусной комплектации.
Такие конвертики из лаваша могут заменить любимые фаршированные блинчики. Особенно ценно то, что начинку можно сделать заранее, а утром остаётся только завернуть конвертики и быстро обжарить их с двух сторон.
Читать весь текст

конвертики из лаваша с кашей и яйцами

Если нечего есть на завтрак, то на обед можно сходить к другу - он поделится, а на ужин лучше сходить к врагу - он всё отдаст.

СОСТАВ

На 6 конвертиков
  • 1 тонкий лаваш (размером примерно 70х50см), 60г сливочного масла
НАЧИНКА
  • 100г крупы (ячневой, рисовой, пшеничной, перловой, гречневой, кукурузной, манной, булгура, кус-куса), 1 большая луковица (100~130г), 6 перепелиных или маленьких куриных яиц, 2 ст ложки растительного масла для жарки


посмотреть калорийность»

Начинка
Отварить крупу в подсолённой воде. Воду слить.
Пока отваривается крупа, обжарить лук.
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Высыпать в сковороду лук. При желании для дополнительного аромата вместе с луком положить мелко нарезанный бекон.

конвертики из лаваша с кашей и яйцами

Обжаривать при частом помешивании до мягкости и золотистости.

конвертики из лаваша с кашей и яйцами

Кашу смешать с луком, чтобы лук распределился равномерно.

конвертики из лаваша с кашей и яйцами

Лист лаваша расстелить на столе и разрезать кухонными ножницами на 6 равных частей.

конвертики из лаваша с кашей и яйцами

В середину каждого куска лаваша выложить кашу с луком.
Разровнять начинку в прямоугольник. Середину начинки немного вдавить, чтобы образовалось углубление.
В это углубление выпустить сырое яйцо.

конвертики из лаваша с кашей и яйцами

Аккуратно загнуть все четыре края лаваша.
В сковороде на огне ниже среднего растопить 30г сливочного масла.
Положить 3 или 4 конвертика.

конвертики из лаваша с кашей и яйцами

Обжаривать под крышкой с двух сторон по 2~3 минуты до румяной корочки.

конвертики из лаваша с кашей и яйцами

Вынуть готовые конвертики из сковороды.
Положить в неё ещё 30г сливочного масла и обжарить оставшиеся конвертики.

конвертики из лаваша с кашей и яйцами
Рецепт опубликован 2 декабря 2014г.


Также можно посмотреть:
конвертики из лаваша
конвертики из лаваша
пирог из лаваша с томатно-луковым соусом и сыром
пирог из лаваша с томатно-луковым соусом и сыром
лаваш, запеченный с сыром и яйцами
лаваш, запеченный с сыром и яйцами
конверты из лаваша с мясом и сыром
конверты из лаваша с мясом и сыром
рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе


Reklama
  Маранта - 3.12.2014 14:12
Очень я полюбила благодаря Вам все рецепты с лавашом. И диетично и сама я не раскатаю так тонко тесто и когда некогда.И ведь вкусно очень. В общем это- чудо! Спасибо!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑