Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог с рисом и баклажанами

Тесто у пирога хрустящее снаружи и мягкое внутри. Начинка состоит из двух слоёв. Снизу мягкий крахмалистый рис, а сверху баклажаны, жаренные с помидорами. Баклажаны с помидорами имеют солоновато-кисловатый и щипучий вкус. Овощные соки опускаются вниз, пропитывая рисовый слой.
Небольшой совет. Если у вас вдруг оказались лишние 100~150 граммов творожного или плавленого сыра, вмешайте его в рис. Он тогда будет более сочным и менее рассыпчатым.
Читать весь текст

пирог с рисом и баклажанами

- Ты свой обед будешь фоткать?
- Нет-нет, фоткай, если хочешь.
- Спасибо. Фоткать ужас как хочется. Я с утра только кофе успела сфоткать.

СОСТАВ

  • 250г слоёного теста
НАЧИНКА
  • 120г риса
  • 2 средних баклажана (300г)
  • 2 средних помидора (350г)
  • 50г растительного масла
  • 1 ч ложка соли
  • перец



посмотреть калорийность»

В подсоленной воде отварить рис. Лишнюю воду слить. Рис остудить до тёплого.
Пока рис варится и остывает, подготовить овощи.
Баклажаны вымыть. Если баклажаны горьких сортов, счистить кожицу. Если баклажаны не горькие, то чистить их не нужно.
Нарезать баклажаны небольшими кубиками со стороной примерно 1 сантиметр.

пирог с рисом и баклажанами

В сковороде на большом огне разогреть масло и выложить баклажаны.
Обжаривать до мягкости и лёгкого зарумянивания.

пирог с рисом и баклажанами

При желании с помидоров снять кожицу. Обварить помидоры кипятком, а затем опустить в ледяную воду, чтобы остановить прогрев. После этого кожица легко снимется.
Помидоры нарезать произвольными кусочками.

пирог с рисом и баклажанами

Положить помидоры к баклажанам, посолить и поперчить.

пирог с рисом и баклажанами

Тушить примерно 8~10 минут до тех пор, пока сок наполовину не упарится.

пирог с рисом и баклажанами

Слоёное тесто раскатать в квадрат со стороной 25~28 сантиметров. Раскатывать лучше прямо на бумаге для выпечки.

пирог с рисом и баклажанами

На тесто ровным слоем выложить рис. Рис не приминать.

пирог с рисом и баклажанами

Загнуть края теста на рис. (Загибать края не обязательно, можно просто уложить слои начинки на пласт теста.)
Сверху уложить жареные овощи.

пирог с рисом и баклажанами

К столу подставить противень и взяв за уголки бумаги, стянуть пирог на противень.
Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом на 28~30 минут.

пирог с рисом и баклажанами

Пирог остудить до тёплого, нарезать на порции и подать на стол.
Резать пирог удобнее не ножом, а кухонными ножницами.

пирог с рисом и баклажанами

Если вы следите за своим питанием и стараетесь покупать только натуральные продукты, то рис для этого рецепта можно приобрести в магазине органических продуктов.


Рецепт опубликован 28 июля 2018г.


Также можно посмотреть:
полуржаной пирог с овощами
полуржаной пирог с овощами
полуржаной постный пирог с кабачками
полуржаной постный пирог с кабачками
пирог с кабачками и помидорами
пирог с кабачками и помидорами
пирог с баклажанами и сыром
пирог с баклажанами и сыром


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑