
 
  |  | Знание математики - это когда ты понимаешь, что яйца, которые выглядят на 10% выше, но стоят на 15% дороже, покупать выгоднее, потому что по объему они больше на 33%. Что, впрочем, можно проверить даже без знаний математики, простым взвешиванием. | 
Тесто
  Миксером взбить яйца с сахаром и солью.
  Добавить кефир.
  Вмешать муку с содой и разрыхлителем.
  Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.
 
  
  На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
  Вылить тесто.
 
  Разровнять его ложкой.
 
  
  Начинка
  Смешать кокосовую стружку и сахар.
  Высыпать начинку на тесто ровным слоем и немного примять ладонью.
 
  Форму затянуть фольгой.
 
  
  Духовку заранее разогреть до t=220°C.
  Поставить в неё форму с пирогом на 30 минут.
  Фольгу убрать и допекать пирог ещё 3 минуты, до красивого зарумянивания 
  кокосового верха.
 
  Вынуть пирог из духовки и сразу же залить сливками. Сливки желательно предварительно немного подогреть или хотя бы довести до комнатной температуры. От холодных сливок тесто может опасть.
 
  Дать пирогу постоять 10~15 минут, чтобы он немного остыл и пропитался сливками.
 
  Подавать пирог можно в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.
