Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом

Торт очень красивый и внешне и на срезе. В нём чередуются тёмные и светлые слои.
Вкус торта тоже очень праздничный и неординарный.
Шоколадные коржи влажные и ароматные. Крем гладкий и нежный, у него сильный и аппетитный карамельный аромат.
Слои безе хрустящие. Встречающиеся кусочки фундука добавляют хрусткость.
Читать весь текст

Категория: Торты, Торты с безе, Ореховые торты, Шоколадные торты, Праздничные рецепты

шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом

Девушки, когда выходят замуж, весят килограмм 40-50. Мелким легче проникнуть в дом мужа.
А через короткое время они становятся в 2-3 раза тяжелее, чтоб их сложнее было оттуда вытолкать.

СОСТАВ

ОРЕХОВОЕ БЕЗЕ
  • 3 белка
  • 1 стакан сахара (200г)
  • 100г жареного фундука или миндаля
ТЕСТО
  • 3 желтка
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана сахара (140г)
  • 1 ст ложка какао (15г)
  • 1 стакан муки (160г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • 2 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
  • 200г сливочного масла
  • 300г творожного (сливочного) сыра
  • 0,5 банки варёного сгущённого молока (190~200г)
  • 4~6 ч ложек сахарной пудры (30~50г)
ПРОПИТКА
  • 150г молока или 10% сливок
  • 30г горького шоколада
ВЕРХНЕЕ ПОКРЫТИЕ
  • 100г кисло-сладкого варенья или джема
  • 50~100г шоколада



посмотреть калорийность»

Ореховое безе
Орехи измельчить - можно размять толкушкой до получения крупных кусочков.

шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом

У яиц отделить белки от желтков. Желтки убрать в холодильник.
Взбить белки до мягких пиков.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар.
Когда весь сахар введён в белки, продолжить взбивание примерно 1~1,5 минуты, увеличив скорость миксера до максимальной.
Масса готова, если при вынимании венчика белок образует острую вершину, которая не опадает вниз.
Если белки остаются мягкими, допустимо добавить от одной до трёх чайных ложек лимонного сока или яблочного уксуса.

шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом

Примерно 1/6 часть безе отложить в пакет и отрезать у него уголок.
Остальное безе смешать с орехами.

шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом

Приготовление коржей безе
На двух листах бумаги для выпечки нарисовать карандашом круги диаметром равным диаметру формы для выпечки бисквита. В данном случае d=22см.

шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом

По очереди сформировать коржи безе.
Бумагу перевернуть рисунком вниз, чтобы после выпечки карандашные следы не остались на безе.
По краю круга отсадить безе из мешка небольшими шариками.

шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом

Внутрь выложить безе с орехами и разровнять.

шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом

Перенести бумагу с коржами на противни.
Духовку разогреть до t=60~70°C.
Поставить в неё оба противня на время от 1,5 до 2-х часов - время высушивания зависит от толщины коржей.
При высушивании дверцу духовки оставить приоткрытой.
Примерно за 30 минут до окончания высушивания поменять противни местами.
Готовое безе вынуть из духовки и полностью остудить.
Положить корж на край стола.
Придерживая корж сверху, второй рукой натягивать пергамент вертикально вниз, а корж выдвигать за край стола. Поворачивать корж до тех пор, пока пергамент полностью не отделится.
Также отделить от бумаги второй корж.

шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом

Тесто
Взбить с солью и сахаром целые яйца и оставшиеся от безе желтки.
Вмешать смесь из муки, какао и разрыхлителя.
Должно получиться густое, медленно льющееся тесто.

шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить в форму тесто и разровнять.

шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом

Закрыть форму сверху колпаком из фольги.

шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом

Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с тестом до готовности - примерно на 30 минут.
Корж остудить и вынуть из формы.

шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом

Крем
Заранее вынуть из холодильника сливочное масло и творожный сыр.
Взбить масло до пышности.
Положить варёную сгущёнку и взбить до равномерного окрашивания.
Добавить творожный сыр и 4 чайные ложки сахарной пудры (30 граммов) и взбить ещё раз.
Попробовать получившийся крем и добавить сахарную пудру по вкусу.

шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом

Пропитка
Молоко довести до закипания, можно в микроволновке.
Положить поломанный шоколад и размешивать до полного растворения шоколада.

шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом

Сборка торта
Коржи разрезать горизонтально на 3 части.

шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом

Равномерно полить их пропиткой и оставить на 15 минут для перераспределения влаги.

шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом

После пропитывания коржи станут очень нежными, и обращаться с ними нужно очень осторожно, так как при переноске они могут сломаться.
На разделочную доску или на блюдо положить верхний корж корочкой вниз.
Затем собрать торт:
- крем,
- первый корж безе,
- крем,
- второй шоколадный корж,
- крем,
- второй корж безе,
- крем,
- третий шоколадный корж корочкой вверх.

шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом

Сверху на торт намазать варенье или джем. Желательно взять варенье с кисловатым вкусом - черносмородиновое, апельсиново-лимонное и т.п.
Если варенье слишком сладкое, то в него можно вмешать лимонный сок.

шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом

Убрать торт в холодильник.
Перед подачей растопить шоколад и полить торт поверх варенья.
Шоколад можно нанести сеточкой, тогда понадобится не более 50 граммов, или можно залить весь торт ровным слоем, тогда нужно растопить не менее 100г шоколада.

шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом

Хранить торт в холодильнике, так как при комнатной температуре коржи безе начнут размягчаться.

шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
Рецепт опубликован 9 декабря 2018г.


Рецепты тортов с безе:
торт "Графские развалины" на шоколадной основе
торт "Графские развалины" на шоколадной основе
торт "Воздушный" с орехами и шоколадом
торт "Воздушный" с орехами и шоколадом
торт "Графские развалины" на бисквитной основе
торт "Графские развалины" на бисквитной основе
торт "Павлова"
торт "Павлова"
торт "Улыбка негра"
торт "Улыбка негра"
свадебный торт-безе
свадебный торт-безе
торт "Веселый Вилли"
торт "Веселый Вилли"
торт "Графские развалины"
торт "Графские развалины"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑