Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Банановые оладьи

По текстуре это обычные оладьи - пышные, пористые. А вот аромат у них особенный - густой банановый. Чем больше положить бананов в тесто, тем более банановый будет вкус.
В этом рецепте можно, и даже лучше, использовать лежалые бананы - переспелые и чёрненькие. Они более ароматные.
И ещё хочу рассказать кулинарную хитрость. Если нужно приготовить постную выпечку без яиц, то яйца заменяются бананом (1 банан = 2 яйца). Банан оказывает на тесто такое же влияние, как и яйца.
В данном рецепте яйца тоже можно исключить, соответственно уменьшив количество муки в тесте. На вкусе и пышности оладий отсутствие яиц никак не скажется.
Читать весь текст

Категория: Оладьи, Рецепты с бананами, Рецепты к Масленице

банановые оладьи

- Милая, я не утверждаю , что ты выглядишь плохо. Но лучше не ходи на Масленицу, а то сожгут...

СОСТАВ

  • 2 банана (350г)
  • 2 яйца
  • 1/5 ч ложки соли
  • 1/3 ч ложки соды
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1/5 стакана сахара (40г)
  • 200г кефира
  • 1,5~2 стакана муки (240~320г)
  • 12 ч ложек растительного масла (60г)



посмотреть калорийность»

Если блендера нет, то бананы тщательно размять вилкой до состояния пасты, смешать с яйцами, солью и сахаром.
Если есть блендер, то все эти продукты взбить.

банановые оладьи

Влить кефир. Насыпать 1,5 стакана муки, смешенной с содой и разрыхлителем.
Понемногу добавлять муку, чтобы получилось тесто ляпающей консистенции.
Количество муки будет зависеть от изначальной густоты кефира.

банановые оладьи

В сковороду налить 2 чайные ложки растительного масла и поставить на средний огонь.
Когда сковорода разогреется, столовой ложкой выложить тесто небольшими лепёшками.

банановые оладьи

Жарить до красивого зарумянивания нижней стороны.
Перевернуть.

банановые оладьи

Жарить вторую сторону до зарумянивания.
Вынуть оладьи из сковороды, налить ещё 2 чайные ложки масла и выложить следующую порцию оладий.
Подавать оладьи в горячем виде. После остывания они уменьшаются в высоту и банановый аромат уменьшается.
Выход: 24~25 штук.

банановые оладьи

Эти оладьи очень хорошо сочетаются с горячим ароматным кофе.
Можно использовать бюджетный растворимый кофе, но он не сравнится со свежезаваренным кофе.
Если нет времени и опыта колдовать с варкой кофе в турке, то можно приобрести кофемашину, которая всё сделает за вас - нагреет воду, заварит кофе, нальёт его в подставленную чашку и даже сделает поверх кофе пышную воздушную пенку.
А вкусы кофе можно подобрать разные. Например - интенсивный кофейный, лёгкий и нежный, с фруктовыми или нежными цитрусовыми нотками, со сливочным или молочным вкусом, с карамельными нотками и даже со вкусом шоколада Милка или сливочного ликёра Baileys.
И весь этот огромный выбор вкусов в скрывается капсулах для кофемашин.


Рецепт опубликован 28 февраля 2019г.


Также можно посмотреть:
овсяные оладьи с бананом
овсяные оладьи с бананом
дрожжевые яблочные оладьи
дрожжевые яблочные оладьи
овсяные оладьи с яблоками
овсяные оладьи с яблоками
яблочные оладьи
яблочные оладьи


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑