Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Дрожжевые яблочные оладьи на манке

Очень вкусные и оригинальные оладьи. У них необычное, как бы шершавое тесто. Несмотря на то, что в тесте нет муки, разбухшая манка хорошо удерживает газ, из-за чего оладьи получаются пышными.
При еде хорошо ощущается яблочный аромат. Кусочки яблок кисленькие, влажные, они приятно ощущаются в тесте.
Читать весь текст

Категория: Оладьи, Рецепты с яблоками, Рецепты к Масленице

дрожжевые яблочные оладьи на манке

Учитель спрашивает маленького еврейского мальчика:
- У тебя есть шесть яблок, если ты отдадашь половину брату, сколько останется?
- Таки пять с половиной.

СОСТАВ

  • 250г манки
  • 1 яйцо
  • 2 ст ложки сахара (50г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • 200г молока
  • 0,5 пакетика сухих дрожжей др.Откер (3,5г)
  • или
  • 1/4 пакетика САФ (~2,5г)
  • 350г яблок
  • 4~6 ст ложек растительного масла для жарки (60~100г)


посмотреть калорийность»

Смешать манку с дрожжами, сахаром и солью. Положить яйцо и налить молоко.
Хорошо размешать.

дрожжевые яблочные оладьи на манке

Оставить при комнатной температуре.

дрожжевые яблочные оладьи на манке

После замешивания теста подготовить яблоки.
Яблоки желательно взять кислые или кисло-сладкие.
Из яблок вырезать семенные коробочки.
Если яблоки магазинные или толстошкурые, то очистить их от кожицы. Если яблоки домашние, с тонкой шкуркой, то кожицу можно не счищать.
Нарезать яблоки на небольшие кубики или натереть на крупной тёрке.

дрожжевые яблочные оладьи на манке

Вмешать яблоки в тесто и оставить от получаса до часа, чтобы манка набухла, а дрожжи активировались.

дрожжевые яблочные оладьи на манке

В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и разогреть его на среднем огне.
Огонь убавить до минимума.
Выложить тесто в виде небольших лепёшек. Перед выкладыванием тесто не перемешивать, чтобы не разрушить воздушную фактуру.

дрожжевые яблочные оладьи на манке

Обжарить оладьи до зарумянивания нижней стороны - примерно 2,5~3 минуты.
Оладьи перевернуть.

дрожжевые яблочные оладьи на манке

Сковороду закрыть крышкой и жарить 1,5~2 минуты.
Вынуть оладьи на тарелку.
В сковороду налить ещё 2 столовые ложки масла и выложить вторую партию оладий.
Жарить аналогично - первую сторону без крышки, вторую сторону под крышкой.
Если сковорода небольшая, то пожарить третью партию оладий.
Выход:
16~18 оладий.

дрожжевые яблочные оладьи на манке дрожжевые яблочные оладьи на манке

Неколько раз в год, перед праздниками, всех начинает волновать вопрос - что подарить? Но компания Рускондитер уже решила за вас эту проблему.
Любой человек - учитель, коллега, родственник, закомый, - будет рад сладкому подарку.
На сайте компании можно выбрать конфеты не только по упаковке - коробка, подарочный набор, весовые, фасованные, - но и по фабрике-производителю. Фабрик представлено очень много - Красный Октябрь, Рот Фронт, Бабаевский, АтАг, Акконд, Славянка и многие другие.



Рецепт опубликован 29 августа 2019г.


Также можно посмотреть:
дрожжевые яблочные оладьи
дрожжевые яблочные оладьи
оладьи со сливами
оладьи со сливами
творожно-яблочные оладьи
творожно-яблочные оладьи
овсяные оладьи с яблоками
овсяные оладьи с яблоками
оладьи с персиками
оладьи с персиками
яблочные оладьи
яблочные оладьи


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑