
 
  |  | Учитель спрашивает маленького еврейского мальчика: | 
Смешать манку с дрожжами, сахаром и солью. Положить яйцо и налить молоко.
  Хорошо размешать.
 
  Оставить при комнатной температуре.
 
  
  После замешивания теста подготовить яблоки.
  Яблоки желательно взять кислые или кисло-сладкие.
  Из яблок вырезать семенные коробочки.
  Если яблоки магазинные или толстошкурые, то очистить их от кожицы. 
  Если яблоки домашние, с тонкой шкуркой, то кожицу можно не счищать.
  Нарезать яблоки на небольшие кубики или натереть на крупной тёрке.
 
  Вмешать яблоки в тесто и оставить от получаса до часа, чтобы манка набухла, а дрожжи активировались.
 
  
  В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и разогреть его на 
  среднем огне.
  Огонь убавить до минимума.
  Выложить тесто в виде небольших лепёшек. Перед выкладыванием тесто не 
  перемешивать, чтобы не разрушить воздушную фактуру.
 
  
  Обжарить оладьи до зарумянивания нижней стороны - примерно 2,5~3 минуты.
  Оладьи перевернуть.
 
  
  Сковороду закрыть крышкой и жарить 1,5~2 минуты.
  Вынуть оладьи на тарелку.
  В сковороду налить ещё 2 столовые ложки масла и выложить вторую партию 
  оладий.
  Жарить аналогично - первую сторону без крышки, вторую сторону под крышкой.
  Если сковорода небольшая, то пожарить третью партию оладий.
  Выход:
 16~18 оладий.
 
   
    |  | 
        Неколько раз в год, перед праздниками, всех начинает волновать вопрос -
        что подарить? Но компания Рускондитер уже решила за вас эту проблему. |