Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Сметанный пирог на песочном тесте

Это очень популярный и известный рецепт, который юные хозяйки начинают готовить ещё в школьные годы на уроках труда.
Интересно, что многие народы считают этот рецепт своим национальным - немцы, татары, башкиры, чуваши, норвежцы, итальянцы и, конечно, французы. В русской кухне тоже есть классический рецепт со сметанной начинкой, только он делается не на песочном, а на дрожжевом тесте - см. рецепт пирог с курагой в сметанной заливке.
Пирог очень вкусный. Песочное тесто суховато-рассыпчатое, очень ароматное. Сметанная начинка не растекается, но остаётся очень нежной и влажной. Очень советую положить в начинку ягоды, они добавляют кислоту и делают вкус более интересным.
Как обычно, хочу напомнить, что песочное тесто лучше делать с сахарной пудрой, а не с сахаром - с пудрой оно получается более нежным и рассыпчатым.
Читать весь текст

Категория: Сладкие пироги, Простые рецепты

сметанный пирог на песочном тесте

Цитата из рунета.
Я ем пирог, подходит сын (3 года).
Сын: - Ты ешь ПИРОГ?!
Я: - Нет, это фруктовая запеканка, хочешь кусок?
Сын: - Неее, я не люблю запеканки.
Я (вполголоса): - Знаю, знаю...

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 150г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)
  • 1/4 ч ложки соли
  • ~1 ст ложка воды (25~30г)
НАЧИНКА
  • 400г 20~25% сметаны
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 1 ч ложка крахмала (8г)
  • ванилин
  • при желании -
  • 100~150г ягод


посмотреть калорийность»

Тесто
Масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить размягчённое масло с сахарной пудрой и солью.

сметанный пирог на песочном тесте

Насыпать муку и перемешать. Должно получиться тесто в виде жирных крошек.

сметанный пирог на песочном тесте

Добавить холодную воду. Тесто должно собраться в мягкий ком.

сметанный пирог на песочном тесте

Начинка
В миску положить сметану и яйца. Насыпать сахар, крахмал и ванилин.
Взбить миксером до однородности.

сметанный пирог на песочном тесте

Приготовление пирога
Дно и стенки формы d=22~24см слегка смазать растительным маслом и припорошить мукой.

сметанный пирог на песочном тесте

Тесто положить в форму и распределить ровным слоем по дну и бортикам, чтобы получилась корзинка.
Вылить начинку в форму с тестом.

сметанный пирог на песочном тесте

Желательно сверху положить свежие ягоды или фрукты - малину, клубнику, чернику, вишню, смородину, персики, абрикосы, дольки апельсинов или мандаринов и т.п.

сметанный пирог на песочном тесте

Духовку заранее разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с пирогом на 30~35 минут.
Пирог должен зарумяниться по краям, но при потряхивании слегка подрагивать в середине.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Оставить пирог в остывающей духовке на 20~30 минут.

сметанный пирог на песочном тесте

Подавать пирог чуть тёплым или остывшим до комнатной температуры.

сметанный пирог на песочном тесте сметанный пирог на песочном тесте
Рецепт опубликован 22 сентября 2019г.


Рецепты пирогов с песочным тестом:
творожный пирог "Мозаика"
творожный пирог "Мозаика"
пирог со сгущёнкой и лимоном
пирог со сгущёнкой и лимоном
песочный пирог с ирисками и шоколадом
песочный пирог с ирисками и шоколадом
сливовый пирог по-английски
сливовый пирог по-английски


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑