Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Песочный пирог с ирисками и шоколадом

В этом пироге ирисковая глазурь является не заливкой, не пропиткой, а полноценной начинкой. Пирог запекается вместе с глазурью, от чего она густеет и перестаёт быть текучей. Так как ириски очень сладкие, то слой горького шоколада не только добавляет аромат, но и приглушает излишнюю сладость. Хотя если едоки любят сладкое, то шоколад можно использовать сладкий молочный.
Хрустящее суховатое тесто контрастирует с мягкой начинкой.
Читать весь текст

песочный пирог с ирисками и шоколадом

- Зачем ты конфеты купила, ты же худеешь?
- Ну... На чёрный день.
- Как интересно ты "ночью пожрать" назвала!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 80г сливочного масла
  • 1/4 стакана сахарной пудры (50г)
  • 1 стакан муки (160г)
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя
  • 1~1,5 ст ложки воды
НАЧИНКА
  • 250~300г ирисок
  • 100г молока
  • 20г сливочного масла
  • щепотка мелкой соли
  • 2 ч ложки с горкой крахмала (20г)
  • 1 большая плитка шоколада (100г)


посмотреть калорийность»

Начинка
Положить конфеты в маленькую кастрюльку.

песочный пирог с ирисками и шоколадом

Налить молоко и поставить на плиту на средний огонь. Варить при помешивании до полного растворения ирисок.
Снять кастрюльку с огня и вмешать в получившуюся массу сливочное масло.
Масса получится жидкой и однородной.

песочный пирог с ирисками и шоколадом

Оставить остывать до комнатной температуры.
Для сокращения времени остывания можно поставить кастрюльку с ирисковой глазурью в холодную воду.
В остывшую глазурь вмешать крахмал.
При желании для обогащения вкуса пирога можно добавить в глазурь орехи, лучше всего - миндаль, фундук или арахис.

Тесто
Пока начинка остывает, приготовить тесто.
Довести сливочное масло до комнатной температуры и миксером смешать с сахарной пудрой, мукой и разрыхлителем.
Получится сыпучее тесто похожее на мокрый песок.

песочный пирог с ирисками и шоколадом

Постепенно добавить столько холодной воды, чтобы получилось мягкое тесто.
На дно формы диаметром 20см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.
Пальцами размять тесто по форме, образуя корзинку с небольшими бортиками.

песочный пирог с ирисками и шоколадом

Вылить на тесто ирисковую начинку.

песочный пирог с ирисками и шоколадом

Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё форму с пирогом до красивого зарумянивания краёв теста - примерно на 20~25 минут.

песочный пирог с ирисками и шоколадом

Вынуть готовый пирог из духовки и сразу посыпать его тёртым шоколадом. Шоколад сразу начнёт таять, и после остывания образует ровный слой.

песочный пирог с ирисками и шоколадом

Пирог полностью остудить и вынуть из формы.

песочный пирог с ирисками и шоколадом

Если нужно, чтобы начинка стала твёрдой, то поставить остывший пирог на несколько часов в холодильник.

песочный пирог с ирисками и шоколадом песочный пирог с ирисками и шоколадом

Спонсор публикации данного рецепта - сайт телеканала Еда. На телеканале Еда готовят пищу и делятся своими секретами известные повара, кулинары и другие знаменитости. На сайте www.tveda.ru вас ждут хорошо известные и совершенно новые рецепты.

Рецепт опубликован 6 января 2016г.


Рецепты с ирисками:
глазурь из ирисок
глазурь из ирисок
чизкейк с глазурью из ирисок
чизкейк с глазурью из ирисок
хлебный пудинг с соусом и арахисом
хлебный пудинг с соусом и арахисом
кекс "Ириска"
кекс "Ириска"
блинчатый пирог с ирисками
блинчатый пирог с ирисками


Reklama
  Уставшая - 28.03.2016 20:00
подскажите, 1/4 ч ложки сахарной пудры или 50г?
Ответ: пардон, описка. Конечно же 1/4 стакана сахара = примерно 50г.
 
  mogrovejo - 16.01.2016 22:51
Спасибо за рецептик! Пирог фантастический! Больше всего чувствуется шоколад. Съесть можно лишь малюсенький кусочек. И то запивая большим количеством чая (кофе). Выгодно )))
 
  chajka - 8.01.2016 23:06
Ириш, спасибо! Пирог реально вкусный. Как ни странно, шоколад сверху не делает его приторно сладким, а на второй день он показался даже вкуснее.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑