Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Морковный рулет с мясным фаршем

Рулет интересный на вид и очень приятный на вкус.
Тесто у рулета имеет весёлый морковно-оранжевый цвет, но при еде морковка совершенно не ощущается. Основной вкус и аромат идёт от мясного фарша. Прослойка сливочного (творожного) сыра связывает фарш и делает начинку более нежной.
Читать весь текст

Категория: Несладкие пироги

морковный рулет с мясным фаршем

Парень приходит в гости к своей подружке с каким-то причудливым букетом.
Девушка: - Ах, какие цветочки!
- Да нет, просто по дороге пучок морковки решил взять.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 средние моркови (~250г)
  • 3 яйца
  • 50г растительного масла
  • 1 стакан муки (160г)
  • 1 ч ложка сахара (8г)
  • 2/3 ч ложки соли
  • 2 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА
  • 400г мясного фарша
  • 1 крупная луковица (150г)
  • 180~200г сливочного (творожного) сыра
  • 100г сметаны
  • 1,5 ст ложки растительного масла (25г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • чёрный перец
  • красный перец


посмотреть калорийность»

Тесто
Морковь очистить и нарезать шайбами.
В чашу блендера положить морковь, выпустить яйца, насыпать соль и сахар, налить растительное масло.

морковный рулет с мясным фаршем

Взбить до однородной пасты.

морковный рулет с мясным фаршем

Вылить морковную массу в миску.
Насыпать муку с разрыхлителем и перемешать.
Должно получиться густое тесто, легко мешающееся ложкой.

морковный рулет с мясным фаршем

Выложить тесто на лист бумаги для выпечки и разровнять в квадрат со сторонами 30~32 сантиметра.

морковный рулет с мясным фаршем

Поставить противень с тестом в духовку, разогретую до t=180°C, на 17~20 минут.

морковный рулет с мясным фаршем

Вынуть тесто из духовки, переложить на стол и сразу же скатать в рулет вместе с бумагой. Так как тесто горячее, при сворачивании использовать полотенце.

морковный рулет с мясным фаршем

Оставить рулет остывать до тёплого.

морковный рулет с мясным фаршем

Начинка
Пока тесто выпекается и остывает, приготовить начинку.
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.

морковный рулет с мясным фаршем

Обжаривать при частом помешивании 5~7 минут до начала зарумянивания лука.

морковный рулет с мясным фаршем

Положить к луку фарш. Посолить и поперчить.
Фарш можно использовать любой - говяжий, свиной, куриный. Также вместо фарша можно взять очень мелко нарезанную куриную грудку.

морковный рулет с мясным фаршем

Жарить 10 минут. При жарке периодически мясо помешивать, разбивая большие комочки.
Влить немного воды, примерно 50 граммов, и тушить 5~7 минут - фарш должен полностью приготовиться, а вода выпариться.
Снять сковороду с огня и остудить начинку до тёплого.

морковный рулет с мясным фаршем

Приготовление рулета
Когда тесто станет тёплым, осторожно отделить бумагу.

морковный рулет с мясным фаршем

Положить пласт теста на стол в развёрнутом виде.

морковный рулет с мясным фаршем

В миску выложить сливочный (творожный) сыр и сметану. Тщательно перемешать.

морковный рулет с мясным фаршем

Размазать сырную массу на пласт теста ровным слоем.

морковный рулет с мясным фаршем

На сыр положить жареный фарш и слегка прижать его ложкой.

морковный рулет с мясным фаршем

Свернуть корж в тугой рулет.
Завернуть в п/э плёнку и закрутить у неё концы.

морковный рулет с мясным фаршем

Положить в холодильник как минимум на 30 минут, чтобы форма рулета зафиксировалась.

морковный рулет с мясным фаршем

Перед подачей рулет развернуть и нарезать на ломтики.

морковный рулет с мясным фаршем
Рецепт опубликован 5 ноября 2019г.


Рецепты рулетов с мясом:
пирог с жареным фаршем и яйцами
пирог с жареным фаршем и яйцами
рулетный пирог с мясом
рулетный пирог с мясом
бисквитный рулет с куриным паштетом
бисквитный рулет с куриным паштетом
вертута по-молдавски
вертута по-молдавски


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑