Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
  • 15.01Рецепты
    Выпечка Вторые блюда Консервирование Салаты и закуска Супы Соусы Напитки Прочее
    Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    Вкусные рецепты от посетителей Видео-рецепты Библиотека кулинара Кулинарная литература Вкусные сайты
Подборки рецептов: По продуктам и по тематике, Праздничные.

Реклама

Чизкейк с халвой

Если в стандартный чизкейк Нью-Йорк добавить халву, то получится совершенно новый вкус, почти не похожий на исходный.
Аромат сливочного масла из основы прекрасно гармонирует с ароматом халвы из начинки.
Так как халва размалывается не в крошку, а остаётся небольшими кусочками, то они, встречаясь в творожной начинке, усиливают аромат. Если размалывать халву в мелкий порошок, то аромат будет слабее.
Читать весь текст

Категория: Чизкейки (с выпечкой), Рецепты с творогом

чизкейк с халвой

Если женщина хочет сладенького, то она всегда сможет убедить себя, что этот пирог перед ней - диетический.

СОСТАВ

ОСНОВА
  • 250г сахарных печений
  • 150г сливочного масла
НАЧИНКА
  • 500г творога или сливочного (творожного) сыра
  • 1/3~1/2 стакана сахара (70~100г)
  • 3 яйца
  • 200г подсолнечной халвы


посмотреть калорийность»

Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.

чизкейк с халвой

Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.

чизкейк с халвой

Использовать форму d=22см. Если форма неразъёмная, то застелить её изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свисали наружу. Если форма разъёмная, то на дно положить бумагу для выпечки.

чизкейк с халвой

Высыпать печенье в форму. Разровнять по форме, делая довольно высокие бортики. Уплотнить крошку столовой ложкой или толкушкой для картофеля.

чизкейк с халвой

Начинка
Творог (или сливочный сыр) довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сахар и яйца.

чизкейк с халвой

Если халва мягкая и рассыпчатая, размять её вилкой. Если твёрдая - нарезать ножом. Желательно измельчить халву так, чтобы остались небольшие кусочки, размером не более 0,5~0,7см.

чизкейк с халвой

Вмешать халву в начинку.

чизкейк с халвой чизкейк с халвой

Выложить творожную начинку на основу.

чизкейк с халвой чизкейк с халвой

Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен схватиться, но остаться светлым.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170°C. Выпекать 25~30 минут.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке. За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.
Вынуть чизкейк из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и остудить до комнатной температуры.

чизкейк с халвой

Перед подачей чизкейк вынуть из формы, положить на блюдо и украсить по желанию.

чизкейк с халвой чизкейк с халвой чизкейк с халвой
Рецепт опубликован 4 февраля 2020г.


Рецепты чизкейков:
чизкейк "Коровка"
чизкейк "Коровка"
чизкейк с Нутеллой
чизкейк с Нутеллой
чизкейк "Шоколадные острова"
чизкейк "Шоколадные острова"
чизкейк с вареным сгущенным молоком
чизкейк с вареным сгущенным молоком
чизкейк с карамелью
чизкейк с карамелью
чизкейк с шоколадом
чизкейк с шоколадом


Reklama
Реклама
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑