Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Чизкейк с вареным сгущенным молоком

Этот рецепт - упрощённый вариант чизкейка с карамелью.
Вместо того, чтобы долго и нудно делать карамель, можно просто взять баночку варёного сгущённого молока. Вкус у такого чизкейка, конечно, будет не слишком насыщенный и богатый, но всё равно весьма достойный. Причём, вкус со временем улучшается.
Читать весь текст

чизкейк с вареным сгущенным молоком

- А мне мой говорит: "Что ты такая худая? Иди торт съешь".
- А твой... это кто?
- Ну, внутренний голос.

СОСТАВ

ОСНОВА
  • 250г сахарных печений
  • 150г сливочного масла
НАЧИНКА
  • 600г творога
  • 3 яйца
  • 1 банка варёного сгущённого молока (350~400г)
  • 200г 20% сливок
  • 0,5 ч ложки крахмала (5г)


посмотреть калорийность»

Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.
Сливочное масло растопить, вылить в печенье и размешать.

чизкейк с вареным сгущенным молоком

Форму d=22см застелить изнутри фольгой.
Высыпать печенье в форму. Сформировать бортики, а затем разровнять оставшееся печенье по дну.
Уплотнить крошки при помощи толкушки для картофеля или столовой ложки.

чизкейк с вареным сгущенным молоком

Начинка
Варёную сгущёнку выложить из банки в миску. Влить сливки.

чизкейк с вареным сгущенным молоком

Размешать до получения однородной не густой массы.
Размешивать проще всего при помощи погружного блендера.

чизкейк с вареным сгущенным молоком

Если блендера нет, до для ускорения размешивания сгущёнку и сливки нужно немного подогреть, например, в микроволновке.
Творог довести до комнатной температуры. Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Смешать творог с яйцами и двумя третями сливочной массы. Довести до однородного окрашивания. Оставшуюся одну треть массы отложить - в дальнейшем эта часть будет использоваться для глазурирования чизкейка.

чизкейк с вареным сгущенным молоком

Выложить творожную начинку в корзинку из печенья.

чизкейк с вареным сгущенным молоком

Разровнять верх и немного потрясти форму, чтобы избавиться от пузырьков.

чизкейк с вареным сгущенным молоком

Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить форму с чизкейком в духовку на 5~7 минут - творожный верх должен схватиться, но не начать менять цвет.
Затянуть форму сверху листом фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170°C.
Выпекать от 40~45 минут.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.

чизкейк с вареным сгущенным молоком

Глазурь
В отложенную массу вмешать крахмал.

чизкейк с вареным сгущенным молоком

Подогреть до загустения.
Подогревать можно в маленькой кастрюльке на плите или в микроволновке.
Масса должна загустеть и стать тянущейся.

чизкейк с вареным сгущенным молоком

На творог выложить получившуюся глазурь и разровнять.

чизкейк с вареным сгущенным молоком

Оставить чизкейк до подачи в форме.
Перед подачей достать пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть.
Чизкейк положить на блюдо.

чизкейк с вареным сгущенным молоком
Рецепт опубликован 20 января 2015г.


Рецепты чизкейков (с выпечкой):
чизкейк с малиновой прослойкой
чизкейк с малиновой прослойкой
чизкейк с орехами и шоколадом
чизкейк с орехами и шоколадом
вишневый чизкейк
вишневый чизкейк
чизкейк с шоколадом
чизкейк с шоколадом
чизкейк с персиками
чизкейк с персиками
многослойный чизкейк с овсяными печеньями
многослойный чизкейк с овсяными печеньями
упрощенный чизкейк с целыми печеньями
упрощенный чизкейк с целыми печеньями
чизкейк с карамелью
чизкейк с карамелью
чизкейк "Шоколадные острова"
чизкейк "Шоколадные острова"
чизкейк "Зебра"
чизкейк "Зебра"
чизкейк с козинаками (ореховым пралине)
чизкейк с козинаками (ореховым пралине)
чизкейк с муссом из ликера Бейлиз
чизкейк с муссом из ликера Бейлиз
чизкейк в стакане
чизкейк в стакане
чизкейк с малиновой спиралью
чизкейк с малиновой спиралью


Reklama
  iskra2050 - 16.02.2015 22:29
Спасибо, я попробую тесто - печенье или кексы, а то сухой творог, на мой взгляд - очень сложно, а плавленый сыр один раз делала - мне не очень понравился из-за специфической творожной кислинки.
Ответ: ну что Вы, сухой творог - это совсем не сложно. В сковородке на сливочном маслице потихонечку поджариваете творог с сахаром до красивого цвета. А потом в баночку и на полку. Когда понадобится, просто залить его на часик тёплым молоком. Или можно просто так съесть, мне ооочень нравится.
 
  iskra2050 - 16.02.2015 14:17
Здравствуйте, Ира!
Не знала, где правильнее будет задать этот вопрос, поэтому спрашиваю здесь:
при оттапливании творога не уследила и перетопила его. Можно ли такой творог использовать в какой-либо выпечке (или другом каком рецепте), или он уже никуда не годится?
Ответ: то есть он получился жёстким и крупитчатым, я правильно поняла?
Можно попробовать взбить его в блендере с добавлением небольшого количества сметаны.
А дальше его можно пустить в тесто.
Ещё из такого творога можно попробовать сделать домашний плавленный сыр.
Но самое идеальное - сделать сухой творог Корт.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑