Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Чизкейк "Шоколадные острова"

Этот вариант чизкейка отличается от классического тем, что в белой творожной массе встречаются ароматные шоколадные островки. От этого у чизкейка получается интересный рисунок на срезе и к творожному вкусу добавляется шоколадная нотка.
Читать весь текст

чизкейк "Шоколадные острова"

- Джонни, мы сегодня приглашены на обед к молодожёнам, - говорит отец семилетнему сыну. - У молодой хозяйки пока маловато опыта в кулинарии и она будет переживать из-за своего первого званого обеда. Джонни, я тебя умоляю, какой бы не была на вкус еда, помни о вежливости и поблагодари хозяйку.
Когда они уже покидали гостеприимный дом, Джонни сказал хозяйке:
- Спасибо за ужин. Он оказался намного лучше, чем предполагал мой папа!

СОСТАВ

ОСНОВА
  • 250г сахарных печений
  • 150г сливочного масла
НАЧИНКА
  • 600г творога
  • 1/2~2/3 стакана сахара (100~150г)
  • 3 яйца
  • 1 ч ложка какао (5г)
  • 100г шоколада


посмотреть калорийность»

Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой.

чизкейк "Шоколадные острова"

Можно положить печенье в плотный мешок и раскатать скалкой.

чизкейк "Шоколадные острова"

Сливочное масло растопить, вылить в печенье и размешать.

чизкейк "Шоколадные острова"

Получившееся тесто в виде жирных крошек должно при прессовании хорошо держать форму. Если после нажатия тесто рассыпается, то нужно в него вмешать немного воды - побрызгать водой сверху и перемешать.

чизкейк "Шоколадные острова"

Для приготовления чизкейка желательно взять разъёмную форму.
Если форма неразъёмная, то её изнутри нужно выстлать фольгой так, чтобы концы свешивались наружу.
Высыпать печенье в форму. Разровнять и сформировать бортики.
Уплотнить крошку при помощи толкушки для картофеля, круглого стакана или столовой ложки.

чизкейк "Шоколадные острова"

Начинка
Творог нужно взять мягкий, гладкой консистенции. Если творог крупитчатый, то его нужно протереть через дуршлаг. Зернёный творог лучше не использовать.
Творог довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сахар и яйца.

чизкейк "Шоколадные острова"

Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании творог вздуется и лопнет.
В форму с песочной основой вылить две трети творожной массы.

чизкейк "Шоколадные острова"

Немного потрясти форму, чтобы в твороге не осталось пузырей.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
В оставшуюся четверть творожной начинки насыпать какао и вылить растопленный шоколад.

чизкейк "Шоколадные острова"

Перемешать до получения однородного цвета.
Вылить шоколадную массу в плотный п/э пакет. Выпустить из него воздух и закрутить горловину.

чизкейк "Шоколадные острова"

Срезать у пакета уголок.
Глубоко опускать уголок пакета в творожную массу, находящуюся в форме, и выдавливать одинаковое количество шоколадной массы. Таким образом внутри белой творожной массы будут образованы шоколадные островки.

чизкейк "Шоколадные острова"

Начинку в форме не перемешивать и не трясти.
Самый верхний слой творожной массы можно немного перемешать зубочисткой, чтобы получить рисунок в виде разводов. Глубоко опускать зубочистку нельзя, чтобы не разрушить шоколадные вкрапления.

чизкейк "Шоколадные острова"

Духовку разогреть до t=200°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен схватиться, но остаться белым.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170°C.

чизкейк "Шоколадные острова"

Выпекать от 40 минут до 1 часа.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.

чизкейк "Шоколадные острова"

Достать пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть.
Чизкейк положить на блюдо.

чизкейк "Шоколадные острова"

Для достижения лучшего вкуса желательно дать чизкейку настояться при комнатной температуре 6~8 часов или 10~12 часов в холодильнике.

чизкейк "Шоколадные острова" чизкейк "Шоколадные острова"
Рецепт опубликован 26 марта 2015г.


Рецепты чизкейков (с выпечкой):
чизкейк с малиновой прослойкой
чизкейк с малиновой прослойкой
чизкейк с орехами и шоколадом
чизкейк с орехами и шоколадом
вишневый чизкейк
вишневый чизкейк
чизкейк с шоколадом
чизкейк с шоколадом
чизкейк с персиками
чизкейк с персиками
многослойный чизкейк с овсяными печеньями
многослойный чизкейк с овсяными печеньями
упрощенный чизкейк с целыми печеньями
упрощенный чизкейк с целыми печеньями
чизкейк с карамелью
чизкейк с карамелью
чизкейк с вареным сгущенным молоком
чизкейк с вареным сгущенным молоком
чизкейк "Зебра"
чизкейк "Зебра"
чизкейк с козинаками (ореховым пралине)
чизкейк с козинаками (ореховым пралине)
чизкейк с муссом из ликера Бейлиз
чизкейк с муссом из ликера Бейлиз
чизкейк в стакане
чизкейк в стакане
чизкейк с малиновой спиралью
чизкейк с малиновой спиралью


Reklama
  Милюня - 27.03.2015 21:26
Ирочка! Скажите, пожалуйста, можно ли этот тортик сделать с песочным тестом? Заранее спасибо за ответ.
Ответ: да, конечно можно. А чтобы тесто было более рассыпчатым, вместо сахара возьмите сахарную пудру. И яйцо не кладите - лучше или холодную воду или одни желтки.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑