Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Чизкейк с карамелью

Вкус у этого чизкейка просто феерический. Карамель обладает очень сильным сливочным ароматом, который смешивается с ароматом расплавленного сахара. Консистенция у чизкейка неоднородная - сверху лежит мягкий слой карамели, в середине пружинящий творог, а внизу - хрустящее печенье. Все эти слои очень гармонично сочетаются друг с другом.
К сожалению, у этого рецепта есть и минусы.
Самое главное - очень долго и нудно готовить карамель.
Поджаренный сахар очень плохо растворяется в жирных сливках и нужно 30-40 минут стоять у плиты и помешивать карамельную массу.
В молоке карамель растворяется моментально, но молоко сразу же сворачивается. Так что сливки на молоко заменить нельзя.
Вторая проблема - карамель имеет очень сладкий вкус. И чизкейк получается весьма сладким. Так что тем, кто не очень любит сладкое, я советую откорректировать вкус творожной начинки соком лимона.
Читать весь текст

чизкейк с карамелью

Из разговоров в чате:
- Не знаю как у других, но у меня большая проблема накормить ребенка творогом. Поэтому я стараюсь спрятать творог в какой-нибудь выпечке.
- О, сколько придумано новых блюд при попытке скормить ребенку то или иное... У меня в результате даже придумалась отличная закусь к пиву.

СОСТАВ

ОСНОВА
  • 250г сахарных печений
  • 150г сливочного масла
КАРАМЕЛЬ
  • 20г сливочного масла, 1,5 стакана сахара (300г), 300~350г жирных сливок 33~35%, щепотка мелкой соли
НАЧИНКА
  • 600г творога
  • 2/3 от приготовленной карамели
  • 3 яйца


посмотреть калорийность»

Карамель
В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло.
Ровным слоем высыпать сахар и положить щепотку мелкой соли.

чизкейк с карамелью

Когда сахар начнёт менять цвет, начать его перемешивать, чтобы расплавление происходило равномерно.
Когда сахар приобретёт красивый светло-красный цвет, снять сковороду с огня.

чизкейк с карамелью

Через полминуты влить в карамель сливки.

чизкейк с карамелью

Поставить сковороду на минимальный огонь.
При постоянном помешивании довести до полного растворения карамели.
Если сливки будут сильно испаряться, дополнительно подлить ещё немного сливок.
Готовую карамель остудить.

чизкейк с карамелью

Одну треть карамели отложить в маленькую мисочку и закрыть крышкой - эта карамель в дальнейшем будет использоваться в качестве глазури.

чизкейк с карамелью

Начинка
Творог довести до комнатной температуры. Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Смешать творог с карамелью и яйцами до однородного окрашивания.

чизкейк с карамелью

Попробовать получившуюся массу и, если масса получилась слишком сладкой, добавить лимонный сок.
Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании творог вздуется и лопнет.

Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.

чизкейк с карамелью

Сливочное масло растопить, вылить в печенье и размешать.

чизкейк с карамелью

Форму d=22см застелить изнутри фольгой.
Высыпать печенье в форму. Сначала сформировать бортики.
Затем разровнять оставшееся печенье по дну.
Уплотнить крошки при помощи толкушки для картофеля или столовой ложки.

чизкейк с карамелью

Выложить творожную начинку в корзинку из печенья.

чизкейк с карамелью

Разровнять верх и немного потрясти форму, чтобы избавиться от пузырьков.

чизкейк с карамелью

Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить форму с чизкейком в духовку на 5~7 минут - творожный верх должен схватиться, но не начать менять цвет.
Затянуть форму сверху листом фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170°C.
Выпекать от 40~45 минут.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.

чизкейк с карамелью

Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.
На творог вылить отложенную карамель. Если она затвердела, то немного подогреть её в микроволновке.

чизкейк с карамелью

Оставить чизкейк до подачи в форме.
Перед подачей достать пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть.

чизкейк с карамелью

Чизкейк положить на блюдо.

чизкейк с карамелью
Рецепт опубликован 20 января 2015г.


Рецепты чизкейков (с выпечкой):
чизкейк с малиновой прослойкой
чизкейк с малиновой прослойкой
чизкейк с орехами и шоколадом
чизкейк с орехами и шоколадом
вишневый чизкейк
вишневый чизкейк
чизкейк с шоколадом
чизкейк с шоколадом
чизкейк с персиками
чизкейк с персиками
многослойный чизкейк с овсяными печеньями
многослойный чизкейк с овсяными печеньями
упрощенный чизкейк с целыми печеньями
упрощенный чизкейк с целыми печеньями
чизкейк с вареным сгущенным молоком
чизкейк с вареным сгущенным молоком
чизкейк "Шоколадные острова"
чизкейк "Шоколадные острова"
чизкейк "Зебра"
чизкейк "Зебра"
чизкейк с козинаками (ореховым пралине)
чизкейк с козинаками (ореховым пралине)
чизкейк с муссом из ликера Бейлиз
чизкейк с муссом из ликера Бейлиз
чизкейк в стакане
чизкейк в стакане
чизкейк с малиновой спиралью
чизкейк с малиновой спиралью


Reklama
  kateosha - 1.06.2016 16:11
Просто изумительный чизкейк!!! Вкус превосходный!!! Оторваться не возможно!!! Всё в нем идеально!!! Жаль нельзя фото прикрепить. Очень красиво получилось Огромное спасибо за рецепт!!!
Ответ: фото можно прикрепить на специальной странице форума: Кого Благодарить, Или Автора!.
 
  fleuriste - 12.12.2015 19:59
Так все-таки можно добавлять москарпоне? Он вроде не такой дорогой (российский теперь). Меняется ли в данном случае время запекания или еще что-нибудь? Руки чешутся уже сделать тортик
Ответ: да, вместо творога можно использовать маскарпоне или "Филадельфию". С маскарпоне чизкейк получится более нежным, гладким, шелковистым, но и более жирным.
 
  Белена - 26.02.2015 19:28
Получился просто обалденный чизкейк. Аромат и вкус у карамели великолепный.
 
  Tatianave - 17.02.2015 14:54
После Франции балдею от соленой карамели - все время делаю и держу дома пару баночек. Сливки вливаются горячие, мгновенно растворяется сахар, карамель у меня занимает минут 20. Ирина, спасибо за Вашу работу, обожаю Ваш сайт, читаю почти ежедневно, часто вдохновляюсь, многое использую. Низкий поклон.
 
   - 26.01.2015 10:29
Большое спасибо за рецепт!Тяжело найти доступный и вкусный рецепт...Хочу поделиться тем, как этот тортик сделала я....В творожную массу добавила цедру с половины лимона, 1 йогурт и горсть изюма, в основу из печенья так же - немного цедры, что добавило тортику тонкий привкус...Совет: если поставить сахар и сливки для карамели не на открытый огонь, а на паровую баню -это будет дольше, но вы можете постоянно не мешать массу и заниматься своими делами, пока компоненты растворяются...В готовую карамель , в ту часть, которая для украшения добавила 2 ложки коньяка, так же для улучшения вкуса и украшения изделия я взяла 1 небольшой апельсин, разрезала его на дольки, сбрызнула коньяком, обмакнула в сахар и карамелизовала под грилем и выложила поверх карамели на тортик....выпекала минут 50-55 , в духовку ставила чашку с водой...надеюсь, что мой опыт кому-то поможет...еще раз , спасибо за рецепт
 
   - 24.01.2015 12:21
Какая температура в духовке должна быть, когда мы ставим чизкейк на 5-7 минут?
Ответ: 200-220 градусов.
 
  Stwel - 23.01.2015 22:39
В карамель можно добавить соленые орешки ( больше подходит арахис) ,главное,чтобы не слишком солоноватые были.
 
  Ксарочка - 21.01.2015 15:41
babylion12, я бы взяла 450-500 гр творожного сыра + 150 гр маскарпоне
 
  babylion12 - 21.01.2015 15:03
Ксарочка, а как в случае с маскарпоне нужно изменить рецептуру? или просто заменить по количеству творога?
 
  Ксарочка - 21.01.2015 9:24
babylion12, я думаю, что Ирина предлагает бюджетный вариант, доступный для каждого. Но если Вам это так принципиально, то используйте вместо творога творожный сыр и маскарпоне.
 
  babylion12 - 21.01.2015 5:51
Ирина, подскажите, а почему в рецепте не используется сыр, но в названии написано чизкейк? вроде бы получается что-то вроде творожного пирога
Ответ: "Филадельфия" в России - роскошь.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑