Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Тёмный маковый хлеб

Интересный вариант макового хлеба. Обычно мак просто добавляется в тесто и хлеб получается с крапинками. В данном случае мак перемалывается в муку, поэтому цвет хлеба выходит равномерно тёмным, а вкус более насыщенным.
Из-за мака тесто подходит очень долго и трудно, но благодаря длительному времени расстойки клейковина лучше развивается. Поэтому готовый хлеб очень пористый и упругий.
У хлеба очень сильный маковый аромат. Если положить побольше сахара, то получится не хлеб, а настоящий кекс.
Этот хлеб очень хорошо подавать утром на завтрак с кусочком сливочного масла - вкусно, сытно и ароматно.
Читать весь текст

Категория: Хлеб

тёмный маковый хлеб

- Хлеб свежий?
- Завтрашний.
- Магия?
- Маркетинг.

СОСТАВ

МАКОВАЯ ЗАВАРКА
  • 70г мака
  • 2 ст ложки сахара (50г)
  • 150г молока
ОПАРА
  • маковая заварка
  • 100г молока
  • 0,5 стакана муки (80г)
  • 1 пакетик дрожжей др.Откер или 0,5 пакетика САФ
ТЕСТО
  • опара
  • 0,5 ч ложки соли
  • чуть более 1 стакана муки (~180г)


посмотреть калорийность»

Опара
Мак перемолоть в кофемолке до состояния муки.

тёмный маковый хлеб

В маленькую кастрюльку насыпать маковую муку и сахар, налить 150 граммов молока.

тёмный маковый хлеб

На большом огне довести до закипания, убавить огонь до минимума и варить под крышкой при периодическом помешивании 10~15 минут. Следить, чтобы масса не прикипала ко дну.
Осторожно! Маковая масса сильно брызгается!

тёмный маковый хлеб

Переложить маковую массу в миску для замешивания теста.
Налить 100 граммов холодного молока и размешать. Масса станет тёплой.
Вмешать 0,5 стакана муки и дрожжи.

тёмный маковый хлеб

Оставить до увеличения в два раза.

тёмный маковый хлеб

Тесто
В опару вмешать сначала соль, а затем насыпать 1 стакан муки (160 граммов).
Немного перемешать ложкой.

тёмный маковый хлеб

На стол насыпать примерно 20 граммов муки и выложить тесто.

тёмный маковый хлеб

Замесить мягкое не липкое тесто. Обильно смазать тесто растительным маслом.

тёмный маковый хлеб

Небольшую форму застелить изнутри бумагой для выпечки.
Положить в форму тесто и накрыть сверху п/э плёнкой.

тёмный маковый хлеб

Оставить до увеличения в 2 раза.

тёмный маковый хлеб

Духовку разогреть до t=220~230°С.
Сбрызнуть поверхность хлеба водой (желательно при помощи пульверизатора).
Поставить противень с хлебом в разогретую духовку.
Когда хлеб слегка зарумянится, примерно через 8 минут, накрыть листом фольги.

тёмный маковый хлеб

Температуру убавить до t=180°С и допекать 30 минут.
Готовый хлеб вынуть из формы, завернуть в полотенце и оставить до остывания.

тёмный маковый хлеб

После остывания отделить от хлеба бумагу. Если бумага крепко прилипла, смочить её водой и оставить на 5 минут. После этого бумага хорошо отойдёт.

тёмный маковый хлеб тёмный маковый хлеб
Рецепт опубликован 16 марта 2020г.


Рецепты с маком:
маковый пирог на основе из печенья
маковый пирог на основе из печенья
пирог с изюмом, орехами и маком
пирог с изюмом, орехами и маком
маковый пирог с карамельной заливкой
маковый пирог с карамельной заливкой
лимонный торт с маковым кремом "Александра"
лимонный торт с маковым кремом "Александра"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑