напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 мая 2020 г.

постное кофейно-банановое печенье



Печенья пышные, мягкие, с нежной хрустящей корочкой. Очень приятный вкус. Аромат насыщенно кофейный. Банан почти не чувствуется, только оттенок бананового аромата в послевкусии. Банан в тесте заменяет яйца - придаёт печеньям сдобность.
Печенья при выпекании больше растут вверх, чем в стороны. Поверхность печений немного трескается.
Банан желательно взбить блендером, так у теста будет более однородная фактура. Если блендера нет, то банан можно размять вилкой, но разминать нужно очень тщательно, до получения гладкого пюре.



Категория: Сладкие печенья, Рецепты с бананами, Простые рецепты, Постные рецепты, Постная выпечка



постное кофейно-банановое печенье


Придя в трапезную на обед, слушатели Духовной семинарии над блюдом с яблоками увидели плакат:
- Бери только одно яблоко. Бог следит за тобой.
На другом конце стола стоял большой поднос с печеньем, над которым кто-то прикрепил записку:
- Бери печенья, сколько хошь, пока Господь следит за яблоками.

СОСТАВ

1,5 стакана муки (240г),
0,5 стакана сахара (100г),
1/3 стакана растительного масла (70~75г),
1 банан (200г),
1/6 ч ложки соли,
2 ч ложки разрыхлителя,
2 ч ложки растворимого кофе (4г),
100г воды



посмотреть калорийность»

Растворимый кофе залить кипятком.


постное кофейно-банановое печенье

В миску положить поломанный банан и налить растительное масло.


постное кофейно-банановое печенье

Взбить погружным блендером.


постное кофейно-банановое печенье

Влить слегка остывший кофе и взбить второй раз.


постное кофейно-банановое печенье

Насыпать сухие ингредиенты - соль, сахар, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать ложкой или миксером.
Получится густое тесто ляпающей консистенции.


постное кофейно-банановое печенье

Выложить тесто небольшими кучками на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выкладывать можно при помощи двух ложек, смазанных маслом. Или отсадить при помощи кондитерского мешка.


постное кофейно-банановое печенье

Духовку разогреть до t=180°С и поставить в неё противень с печеньями на 16~18 минут.


постное кофейно-банановое печенье

Выход: примерно 25 печений диаметром 6~8 сантиметров.


постное кофейно-банановое печенье

постное кофейно-банановое печенье

Также можно посмотреть:

постное медово-кофейное печенье
- постное медово-кофейное печенье
постное банановое печенье
- постное банановое печенье
бананово-карамельное постное печенье
- бананово-карамельное постное печенье


рецепт опубликован 20 марта 2020 г.


27.05.2020 - масляный крем "Гляссе"
22.05.2020 - морковный торт с цукатами и апельсиновым желе
17.05.2020 - лапшевник с творогом (творожная запеканка с вермишелью)
10.05.2020 - медовое печенье с шоколадом и клюквой
08.05.2020 - пирог с консервированным тунцом и овощами
05.05.2020 - несладкий пирог с цельными желтками
02.05.2020 - кофейный овсяный пирог со штрейзелем
29.04.2020 - торт "Чёрная смородина"
27.04.2020 - полубисквитное тесто с добавлением рисовой муки
23.04.2020 - суп с псевдопельменями
21.04.2020 - постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами
14.04.2020 - оладьи из кукурузной муки
12.04.2020 - творожная запеканка с кукурузной мукой
09.04.2020 - шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"
06.04.2020 - фасолевый паштет с яйцами и орехами
04.04.2020 - гречневая каша с куриной печенью
03.04.2020 - дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами
01.04.2020 - постный чайный кекс с сухофруктами
31.03.2020 - шоколадный кекс с бананами
30.03.2020 - сырники (творожники) на рисовой муке
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑