Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Постное кофейно-банановое печенье

Печенья пышные, мягкие, с нежной хрустящей корочкой. Очень приятный вкус. Аромат насыщенно кофейный. Банан почти не чувствуется, только оттенок бананового аромата в послевкусии. Банан в тесте заменяет яйца - придаёт печеньям сдобность.
Печенья при выпекании больше растут вверх, чем в стороны. Поверхность печений немного трескается.
Банан желательно взбить блендером, так у теста будет более однородная фактура. Если блендера нет, то банан можно размять вилкой, но разминать нужно очень тщательно, до получения гладкого пюре.
Читать весь текст

Категория: Сладкие печенья, Рецепты с бананами, Простые рецепты, Постные рецепты, Постная выпечка

постное кофейно-банановое печенье

Придя в трапезную на обед, слушатели Духовной семинарии над блюдом с яблоками увидели плакат:
- Бери только одно яблоко. Бог следит за тобой.
На другом конце стола стоял большой поднос с печеньем, над которым кто-то прикрепил записку:
- Бери печенья, сколько хошь, пока Господь следит за яблоками.

СОСТАВ

  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 1/3 стакана растительного масла (70~75г)
  • 1 банан (200г)
  • 1/6 ч ложки соли
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 2 ч ложки растворимого кофе (4г)
  • 100г воды


посмотреть калорийность»

Растворимый кофе залить кипятком.

постное кофейно-банановое печенье

В миску положить поломанный банан и налить растительное масло.

постное кофейно-банановое печенье

Взбить погружным блендером.

постное кофейно-банановое печенье

Влить слегка остывший кофе и взбить второй раз.

постное кофейно-банановое печенье

Насыпать сухие ингредиенты - соль, сахар, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать ложкой или миксером.
Получится густое тесто ляпающей консистенции.

постное кофейно-банановое печенье

Выложить тесто небольшими кучками на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выкладывать можно при помощи двух ложек, смазанных маслом. Или отсадить при помощи кондитерского мешка.

постное кофейно-банановое печенье

Духовку разогреть до t=180°С и поставить в неё противень с печеньями на 16~18 минут.

постное кофейно-банановое печенье

Выход: примерно 25 печений диаметром 6~8 сантиметров.

постное кофейно-банановое печенье постное кофейно-банановое печенье
Рецепт опубликован 20 марта 2020г.


Также можно посмотреть:
постное медово-кофейное печенье
постное медово-кофейное печенье
постное банановое печенье
постное банановое печенье
бананово-карамельное постное печенье
бананово-карамельное постное печенье


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑