Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Постное медово-кофейное печенье

Отличное печенье. Аромат наивкуснейший - кофейный. По фактуре печенья сухие, но очень рассыпчатые.
Важно при приготовлении использовать качественный кофе. Если кофе плохой, то печенья будут горчить.
Читать весь текст

Категория: Сладкие печенья, Постные рецепты, Постная выпечка

постное медово-кофейное печенье

Цитата из рунета.
Папа сошел с ума походу... Дома чай закончился, он развел Терафлю яблочный и сидит пьёт его с печеньками!

СОСТАВ

  • 1 стакан муки (160г)
  • 1/4 стакана сахарной пудры (50г)
  • 1/4 ч ложки соли
  • 2 ст ложки растительного масла (~35)
  • 3 ч ложки растворимого кофе (6г)
  • 40г воды
  • 4 ч ложки мёда (~35г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1/5 ч ложки соды


посмотреть калорийность»

Растворимый кофе развести кипятком. Положить мёд и соль. Размешивать до полного растворения.

постное медово-кофейное печенье

В миске смешать муку, сахарную пудру, соду и разрыхлитель.
Влить растительное масло и сразу же размешать.
Масло должно распределиться равномерно, а мука принять вид мокрого песка.

постное медово-кофейное печенье

Вылить в муку кофе.

постное медово-кофейное печенье

Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
Должно получиться мягкое тесто, маслянистое на ощупь.

постное медово-кофейное печенье

Скатать из теста шарики, размером с грецкий орех, и приплюснуть их в лепёшки.
Уложить лепёшки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

постное медово-кофейное печенье

Для получения узора на печеньях можно придавить лепёшечки чем-нибудь рельефным, например, резным дном стакана, или просто зубцами вилки.

постное медово-кофейное печенье

Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё противень с печеньями на 9~11 минут.

постное медово-кофейное печенье

Готовые печенья сразу же, пока они горячие, отделить от бумаги.

постное медово-кофейное печенье

В этом рецепте я использовала самый популярный цветочный мёд. У него очень мягкий аромат, и поэтому он в печеньях едва-едва ощущается, так как его затмевает вкус и аромат кофе. Но если взять мёд с ярким вкусом, например, гречишный или каштановый, то мёд будет сильно чувствоваться.
При современных широко распространённых методах подделки пищевых продуктов нужно с большим вниманием относиться к выбору продавца. Например, обратиться на сайт https://allhoney.ru.
Кроме вкуса и аромата мёд имеет на выпечку и другое влияние. Он, смешиваясь с содой, образует большое количество углекислого газа, чем разрыхляет печенье. К тому же выпечка с мёдом более плотная, чем на сахаре. Это происходит из-за того, что приходится добавлять больше муки, чтобы компенсировать воду, содержащуюся в мёде. Тесто с мёдом быстрее готовится, и желательно при приготовлении медового теста убавлять температуру на 10~20 градусов или сокращать время выпекания.


Рецепт опубликован 6 января 2020г.


Рецепты медовых печений:
хрустящее медовое печенье
хрустящее медовое печенье
медовое печенье на чашку №2
медовое печенье на чашку №2
медовое печенье на чашку №1
медовое печенье на чашку №1
апельсиново-медовое постное печенье
апельсиново-медовое постное печенье
печенье "Медовые капли"
печенье "Медовые капли"
медовое печенье "Россыпь"
медовое печенье "Россыпь"
медовое печенье
медовое печенье
овсяные печенья с медом и орехами
овсяные печенья с медом и орехами


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑